Acerca de la sincronización de la frecuencia de fotogramas y el rango dinámico en el Apple TV 4K

Obtén información sobre cómo activar la sincronización de la frecuencia de fotogramas y el rango dinámico Apple TV 4K.

El Apple TV 4K está diseñado para brindarte la mejor experiencia visual en función de la capacidad del televisor 4K. De manera predeterminada, el Apple TV 4K sincroniza el rango dinámico a la frecuencia de actualización más alta compatible con el televisor. Por ejemplo, si el televisor es compatible con Dolby Vision a 30 Hz, pero también es compatible con HDR10 a 60 Hz, el Apple TV 4K usará HDR10 en lugar de Dolby Vision.

En tvOS 11.2 y posteriores, puedes configurar el Apple TV 4K para que sincronice el formato de la pantalla automáticamente con la frecuencia de fotogramas y el rango dinámico originales del contenido que estás viendo en lugar de usar la capacidad más alta del televisor. Por ejemplo, el Apple TV 4K reproducirá en formato HDR10 a 60 Hz cuando veas contenido en HDR, pero cambiará al formato Dolby Vision a 30 Hz cuando veas contenido compatible con Dolby Vision.

Para activar esta función, ve a Configuración > Video y audio > Sincronizar con contenido y, luego, selecciona una de las siguientes opciones:

• Sincronizar rango dinámico: Activa esta opción para que el Apple TV 4K sincronice la salida al rango dinámico original del contenido que estás viendo.
  • Sincronizar frecuencia de fotogramas: Activa esta opción para que el Apple TV 4K sincronice la frecuencia de actualización con la frecuencia de fotogramas original del contenido. Esto se aplica al contenido masterizado a distintas frecuencias de fotogramas, por ejemplo, contenido de video a 24 fps u otro tipo de contenido internacional.*

Si activas alguna de estas configuraciones, el Apple TV 4K intentará determinar automáticamente cuál es el rango dinámico y la frecuencia de fotogramas compatibles con tu televisor.

Si el Apple TV 4K no puede determinar cuáles son los formatos de pantalla disponibles, deberás verificar qué formatos puede reproducir el televisor. Para verificar un formato, ve a Configuración > Video y audio > Sincronizar con contenido. Luego, selecciona un formato de la sección Formatos no verificados para ejecutar una breve prueba de reproducción y verificar que se reproduzca correctamente en el televisor.

* El Apple TV 4K se sincronizará con la frecuencia de fotogramas del contenido codificado a 60, 50, 30, 25, y 24 fps. Las frecuencias de fotogramas se sincronizarán con la frecuencia de actualización correspondiente, por ejemplo, 29.97 fps para NTSC. El contenido a 25 fps y 30 fps usa la duplicación de frecuencia de fotogramas, cuando está disponible, para reproducir a 50 Hz y 60 Hz, con el objetivo de asemejarse al aspecto original y preservar una interfaz de usuario fluida.

Más información

Cuando usas la sincronización con el contenido, el televisor cambia el rango dinámico y la frecuencia de fotogramas según el contenido que estás viendo. Es posible que la pantalla quede en blanco o que parpadee mientras el televisor cambia de formato.