Acerca de la pantalla Super Retina del iPhone X, iPhone XS y iPhone XS Max, y la pantalla Super Retina XDR del iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max

Obtén información sobre cómo aprovechar al máximo la pantalla Super Retina del iPhone X, iPhone XS y iPhone XS Max, y la pantalla Super Retina XDR del iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max.

El diseño que creó Apple para la pantalla Super Retina del iPhone X, iPhone XS y iPhone XS Max, y la pantalla Super Retina XDR del iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max responde a sus exigentes estándares de calidad. Creemos que estas son las mejores pantallas OLED que se hayan usado en un smartphone y, además, ofrecen la mejor precisión de color dentro del sector. Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR tienen un contraste increíble, un alto nivel de brillo y una amplia gama de colores de calidad cinematográfica. Junto con la mejor administración de color del sistema, los colores se calibran con precisión para que la experiencia de visualización sea estupenda.

Alto rango dinámico

Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR también cuentan con un alto rango dinámico (HDR), que muestra las fotos y los videos en un amplio rango de áreas claras y oscuras. De ese modo, puedes ver negros más intensos y blancos puros y brillantes, además de matices intermedios increíbles. Las fotos se ven más nítidas y todo lo que miras en Dolby Vision o HDR10 es más impactante que nunca.

Tecnología OLED

Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR usan tecnología de diodo orgánico de emisión de luz (OLED). Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR incluyen más avances que las pantallas OLED tradicionales para poder brindar una experiencia de visualización increíble que, por primera vez, está a la altura de los estándares del iPhone.

La tecnología OLED ofrece una relación de contraste increíblemente elevada, además de una alta resolución. Sin disponer de retroiluminación, OLED emite luz por medio de cada uno de los píxeles, lo que permite que la pantalla sea más delgada. Las pantallas Super Retina y Super Retina XDR superan los desafíos de las pantallas OLED tradicionales gracias al alto nivel de brillo, la compatibilidad con una amplia gama de colores y la mejor precisión de color dentro del sector.

Si miras una pantalla OLED fuera de ángulo, es posible que notes cambios leves en los colores y las tonalidades. Esta es una característica de OLED y forma parte del comportamiento habitual. Con el uso prolongado en el largo plazo, las pantallas OLED también pueden presentar leves cambios visuales. Esto también es lo habitual. Entre estos cambios, se pueden incluir los efectos “persistencia de imagen” o “quemado”, donde la pantalla refleja un vago rastro de la imagen incluso después de que una imagen nueva aparece en la pantalla. Esto puede ocurrir en los casos más extremos, como cuando se muestra la misma imagen de alto contraste continuamente durante períodos prolongados.

Diseñamos las pantallas Super Retina y Super Retina XDR para que sean las mejores dentro del sector a la hora de reducir los efectos de “quemado” de OLED. En el nuevo diseño, incluimos algoritmos especiales que controlan el uso de píxeles individuales para producir datos de calibración de la pantalla. El iPhone usa esos datos para ajustar automáticamente los niveles de brillo por píxel según sea necesario para reducir los efectos visuales de “quemado” y para que la experiencia de visualización sea consistente.

Además, todas las pantallas, incluidos los monitores LCD y OLED, pueden reproducir niveles de brillo reducidos a medida que la vida útil de la pantalla aumenta. Esto puede ocurrir con cualquier producto electrónico de consumo.

Aprovechar al máximo las pantallas Super Retina y Super Retina XDR

Con la versión más reciente de iOS, el iPhone está especialmente diseñado para minimizar los efectos del uso a largo plazo y prolongar la duración de las pantallas Super Retina y Super Retina XDR. A continuación, se incluyen algunas indicaciones que puedes seguir para aprovechar al máximo la pantalla Super Retina o Super Retina XDR:

• Actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS. Cuando haya una actualización nueva disponible, verás un mensaje en el que se te indicará que actualices el dispositivo. También puedes buscar actualizaciones en Configuración > General > Actualización de software.
  • Usa la función Brillo automático para ajustar el brillo de la pantalla automáticamente según la luz ambiental del lugar en el que te encuentres. Esta opción está activada de forma predeterminada. Para corroborarlo, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla.
  • Configura el iPhone para apagar la pantalla cuando no lo estés usando. Se recomienda seleccionar un lapso de tiempo más corto. Para configurar esta opción, ve a Configuración > Pantalla y brillo > Bloqueo automático.
  • Evita que las imágenes estáticas se muestren con el máximo nivel de brillo durante períodos prolongados. Si tienes una app que mantiene la pantalla activada cuando no estás usando el iPhone de forma activa, puedes reducir el nivel de brillo temporalmente desde el Centro de control.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.