Cómo usar No molestar al ir al volante

Con iOS 11 y posterior, tu iPhone percibe que podrías estar conduciendo y evita que te lleguen notificaciones.

Con iOS 11 y posterior, la primera vez que el iPhone perciba que podrías estar conduciendo, mostrará una descripción de la función No molestar al ir al volante una vez que frenes. Si no aparece, sigue los pasos que se muestran a continuación.

Toca Activar al ir al volante y se activará automáticamente cuando el iPhone se conecte al automóvil mediante Bluetooth1 o cuando el iPhone perciba que estás conduciendo. Puedes cambiar el método que usa el iPhone para determinar si estás conduciendo o activar la función manualmente.

No molestar al ir al volante no está disponible en todos los países y regiones.

Activar o desactivar la función desde el Centro de control

Puedes permitir que No molestar al ir al volante se active automáticamente o puedes agregarlo al Centro de control para obtener un acceso rápido:

1. Ve a Configuración > Centro de control y, luego, toca Personalizar controles.
  2. Toca  junto a No molestar al ir al volante.

En un iPhone X o posterior, puedes deslizar un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla y tocar el ícono de No molestar al ir al volante para activar o desactivar la función. O bien, en un iPhone 8 o posterior, puedes deslizar un dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y tocar el ícono de No molestar al ir al volante para activar o desactivar la función.

Cuál es el comportamiento del iPhone cuando la función No molestar al ir al volante está activada

A continuación, te contamos cuál es el comportamiento del iPhone cuando la función No molestar al ir al volante está activada. Puedes personalizar muchas de estas opciones en Configuración.

• El iPhone permanece en silencio con la pantalla oscura. Si alguien te envía un mensaje, recibe una respuesta automática que le avisa que estás conduciendo. Si el mensaje es importante, el remitente puede escribir la palabra “urgente” para asegurarse de que recibas la notificación. Luego, puedes estacionar a un costado del camino para leer ese mensaje importante o pedirle a Siri que te lo lea.
  • El iPhone envía algunas notificaciones, como alertas de emergencia, temporizadores y alarmas.
  • Las llamadas telefónicas se reciben respetando las mismas condiciones de la función No molestar estándar: puedes permitir llamadas solo de tus contactos Favoritos y permitir que entre una llamada si la misma persona llama dos veces seguidas. Si conectas el iPhone al automóvil mediante Bluetooth, recibes las llamadas como de costumbre y puedes usar los botones, micrófonos y altavoces del automóvil para responderlas.
  • Si usas Mapas para navegar, en el iPhone sigue apareciendo la ayuda de navegación en la pantalla de bloqueo y recibes instrucciones paso a paso.
  • Si viajas como pasajero e intentas usar tu iPhone mientras la función está activada, debes tocar la opción a fin de indicar que no estás conduciendo para desactivarla.

Personalizar las funciones para No molestar al ir al volante

Para personalizar la forma en que funciona No molestar al ir al volante, ve a Configuración y toca No molestar.

Toca Activar para elegir cómo quieres que se active No molestar al ir al volante.

• Automáticamente: El iPhone usa información, como la detección de movimiento y las conexiones de red, para percibir que podrías estar conduciendo y activar la función.2 3
  • Al conectarse por Bluetooth al auto: No molestar al ir al volante se activa cuando el teléfono se conecta al sistema de manos libres del automóvil.3
  • Manualmente: Usa el Centro de control para activar No molestar al ir al volante antes de comenzar a conducir.
  • Activar con CarPlay: Esta opción automáticamente activa No molestar al ir al volante mientras el iPhone está conectado a CarPlay.

Usa Responder a para elegir quién recibe una respuesta automática cuando tienes activado No molestar al ir al volante. También puedes personalizar el mensaje que se envía a las personas cuando intentan enviarte un mensaje. Si alguien necesita comunicarse contigo de todas formas, puede hacerlo a pesar de que la función No molestar esté activada enviando un mensaje adicional con la palabra “urgente”.

Mantener No molestar al ir al volante activado en el teléfono de tu hijo

¿Eres el padre o la madre de un conductor joven? Puedes evitar que se modifique la función No molestar al ir al volante para asegurarte de que sea parte de sus hábitos de conducción segura.

En el iPhone de tu hijo, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla y, luego, toca Activar tiempo en pantalla.
  2. Toca Continuar y, a continuación, toca Este es el iPhone de un menor. Desde aquí, puedes seguir las indicaciones para activar restricciones específicas, o toca Ahora no hasta llegar a Restricciones de contenido y privacidad.
  3. Toca Continuar y, a continuación, crea un código de padres o tutores.
  4. Toca Restricciones de contenido y privacidad e ingresa el código de padres o tutores.
  5. Desplázate hacia abajo, toca No molestar al ir al volante y, a continuación, toca No permitir.

Después de activar esta función en el dispositivo de tu hijo, este no podrá desactivarla sin el código de padres o tutores.

Más información

Obtén información sobre cómo usar la opción No molestar en el iPhone, iPad y iPod touch para silenciar notificaciones cuando no estás conduciendo.

1. Si tu automóvil es compatible con CarPlay y conectas el iPhone, no se activa automáticamente No molestar al ir al volante.
  2. El iPhone 5s no admite Activar automáticamente.
  3. Esta función requiere que se active Control de condición física. Ve a Configuración > Privacidad > Condición y actividad física > Control de condición física.