Organizar y buscar las fotos

Mantén organizada tu biblioteca de fotos y videos cada vez más grande y accede a ella a través de la app Fotos. Usa la barra de búsqueda integrada en Fotos para encontrar rápidamente fotos o videos de una persona, un lugar o un objeto específicos.

La app se organiza en diferentes secciones: Fotos, Recuerdos, Compartidos y Álbumes. En la Mac, también aparece la sección Proyectos. Cuando activas la fototeca de iCloud, la colección se organiza de la misma manera en todos los dispositivos, por lo que navegar en tu biblioteca resulta siempre muy fácil. Y gracias a las funciones de búsqueda avanzada en Fotos, puedes buscar imágenes de una persona, un lugar o un objeto específicos.

Primero lo primero

Fotos

La app Fotos agrupa las fotos de tu biblioteca en Momentos, Colecciones y Años, organizados según cuándo y dónde las tomaste.

Momentos: Puedes ver grupos de fotos y videos que se tomaron aproximadamente en el mismo momento y lugar, como durante una tarde en la playa.

Colecciones: Encuentra momentos significativos tomados en el mismo lugar, como tus vacaciones en San Diego.

Años: Mira toda tu biblioteca en un bello mosaico con todas tus fotos y videos ordenados por año.

Toca o haz clic en la ubicación de un momento, colección o año para ver un resumen de las fotos y los videos, las personas que aparecen allí, un mapa que muestra dónde se tomaron y recuerdos relacionados que puedes explorar.

Recuerdos

Revive tus momentos favoritos en Recuerdos. En Fotos, puedes buscar fotos y videos para encontrar eventos, viajes, personas y otros momentos y, luego, agruparlos en colecciones fabulosas. De esa forma, puedes volver a disfrutar de la caminata de un fin de semana o de grandes eventos, como un cumpleaños de un año.

Ve a Recuerdos y busca hasta tres nuevos recuerdos por día.

Compartidos

¿Estás buscando un lugar para reunir y compartir las fotos de todos los que estuvieron en la reunión familiar? Compartir fotos de iCloud te permite hacerlo en Compartido.

Si tienes una foto, un video o un álbum que quieres compartir, toca o haz clic en ícono de compartir y selecciona Compartir fotos de iCloud. Puedes invitar hasta 100 amigos y familiares para que las vean. Pueden hacer comentarios e incluso agregar sus propias fotos.

Ve a Compartido para ver todas las fotos y videos que compartes, lo que otros usuarios compartieron contigo y los comentarios y “me gusta” de las fotos.

Álbumes

En Álbumes, aparecen los álbumes de fotos que creaste y las colecciones automáticas de diferentes tipos de fotos y videos, como Panorámicas, Selfies, Cámara lenta y Cámara rápida. Incluso puedes ver tus fotos organizadas en un mapa del mundo en el álbum Lugares o buscar tus fotos según quién se encuentre en ellas en el álbum Personas.

En el iPhone, iPad o iPod touch, el álbum Todas las fotos muestra toda la colección en el orden en que las agregaste a la biblioteca. Para tener una vista similar en la Mac, haz clic en Fotos en la barra lateral y, luego, selecciona la pestaña Fotos en la parte superior de la ventana.

Fotos te permite mantener tus colecciones organizadas de la forma que tú quieras muy fácilmente. Y si usas la fototeca de iCloud, los cambios que haces en tus álbumes en un dispositivo se reflejan en todos los dispositivos.

Crear un álbum nuevo

En un iPhone, iPad o iPod touch, ve a Álbumes y toca ícono de agregar. En una Mac, haz clic en Mis álbumes > ícono de agregar > Álbum. Ingresa un nombre para el álbum y, luego, elige las fotos y los videos que quieres incluir en el álbum nuevo.

En la Mac, también puedes seleccionar las fotos que desees agregar a un álbum. Para ello, mantén presionada la tecla Control y haz clic en cualquier foto y, luego, selecciona Agregar a > Nuevo álbum.

Agregar a un álbum existente

En un iPhone, toca Seleccionar y elige las fotos y los video que quieres agregar. Toca Agregar a y selecciona el álbum. En una Mac, simplemente arrastra las fotos a un álbum desde la barra lateral.

Administrar tus álbumes

Si quieres cambiar el nombre de un álbum, selecciona el álbum e ingresa un nombre nuevo. También puedes reorganizar tus álbumes. Solo tienes que mantener seleccionado un álbum y arrastrarlo al lugar que desees.

Proyectos en tu Mac

Los proyectos en tu Mac te permiten convertir tus fotos en recuerdos inolvidables de alta calidad. Usa las herramientas integradas que son fáciles de usar y los temas de Apple para crear libros de fotos, tarjetas y calendarios, o bien para imprimir copias que tus seres queridos atesorarán por siempre. Para comenzar un nuevo proyecto, selecciona las fotos que deseas usar, mantén presionada la tecla Control y haz clic y, luego, selecciona Crear. Selecciona Libro, Calendario, Tarjeta, Presentación de diapositivas o Impresiones.

Con Fotos, es fácil trabajar con servicios de proveedores independientes, de modo que puedes crear collages, álbumes de fotos, decoraciones para paredes, sitios web asombrosos y mucho más. Descarga las extensiones desde Mac App Store. Luego, ve a Archivo > Crear y selecciona la extensión que deseas usar.

Si quieres finalizar un proyecto que ya comenzaste o reorganizar algunos elementos, ve a la pestaña Mis proyectos para ver la lista completa.

Encontrar lo que buscas rápidamente

La app Fotos te permite encontrar fotos de una persona, un lugar o un objeto específicos muy fácilmente. El reconocimiento facial avanzado y la tecnología de visión artificial te permiten buscar fotos según las personas y los objetos que hay en ellas.

Buscar por personas

Busca fotos de una persona o un grupo específico de personas en la biblioteca. Mantén los nombres y los rostros organizados en el álbum Personas.

Buscar por lugares

Mira todas las fotos y los videos en un mapa en Lugares. O bien, usa la barra de búsqueda para ver todas las fotos y los videos desde ese lugar.

Buscar por objetos

Fotos reconoce escenas y objetos. Busca algo, como “lago”, y selecciona el resultado de una categoría para ver todas las fotos que coinciden.

Cuando buscas en tus fotos, el reconocimiento facial y la detección de lugares y objetos se hacen en tu dispositivo. Obtén más información sobre las fotos y la privacidad.

Más información

Fecha de publicación:Wed Jan 03 01:17:08 GMT 2018