Agregar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Wallet

Agrega una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Wallet en el iPhone o Apple Watch para viajar en transporte público y realizar compras con Apple Pay.

Para agregar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA al iPhone o Apple Watch1, necesitas lo siguiente:

• Un Apple ID que hayas usado para iniciar sesión en tu dispositivo, con la autenticación de dos factores activada.
  • Suica o PASMO: un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o versiones posteriores, o un Apple Watch Series 3 o versiones posteriores, con la versión más reciente de iOS o watchOS.
  • Solo Suica: un iPhone 7, iPhone 7 Plus o Apple Watch Series 2 que se haya comprado en Japón.
  • Solo ICOCA2: un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o posterior con iOS 16 o versiones posteriores. O bien, un Apple Watch Series 3 o modelos posteriores con watchOS 8.7.1 o versiones posteriores.

Para agregar una nueva tarjeta Suica, PASMO o ICOCA, necesitas una tarjeta de pago válida en Apple Wallet.

Agregar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Wallet

Puedes agregar una nueva tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el iPhone o Apple Watch, o puedes transferir tu tarjeta física al dispositivo.

Cuando agregas tu primera tarjeta Suica, PASMO o ICOCA, el modo express se activa automáticamente para esa tarjeta, lo que te permite pagar viajes en transporte público y realizar compras con solo un toque.

Cómo agregar una nueva tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el iPhone o Apple Watch

1. Para agregar una tarjeta, realiza lo siguiente:
    • iPhone: abre la app Wallet y toca el botón Agregar botón Agregar.
    • Apple Watch: en el iPhone, abre la app Apple Watch y toca la pestaña Mi reloj. A continuación, desplázate hacia abajo, toca Wallet y Apple Pay, y luego Agregar tarjeta.
  2. Toca Tarjeta de transporte.
  3. Elige la tarjeta que quieres agregar.
  4. Toca Continuar.
  5. Elige el monto que se agregará a la tarjeta y toca Agregar.
  6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para confirmar tu compra y agregar la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.

Cómo transferir una tarjeta física Suica, PASMO o ICOCA al iPhone o Apple Watch

Puedes transferir tu tarjeta física Suica, PASMO o ICOCA y tu saldo actual a Apple Wallet.3 Después de la transferencia, tu tarjeta física no funcionará y tu depósito se agregará a tu saldo de Suica, PASMO o ICOCA en Apple Wallet.

1. Para agregar una tarjeta, realiza lo siguiente:
    • iPhone: abre la app Wallet y toca el botón Agregar botón Agregar.
    • Apple Watch: en el iPhone, abre la app Apple Watch y toca la pestaña Mi reloj. A continuación, desplázate hacia abajo, toca Wallet y Apple Pay, y luego Agregar tarjeta.
  2. Toca Tarjeta de transporte.
  3. Elige la tarjeta que quieres agregar y toca Continuar.
  4. Toca Transferir tarjeta existente.
  5. Sigue los pasos en pantalla para transferir tu tarjeta física. Verifica los últimos cuatro dígitos del número de la tarjeta.

Tu fecha de nacimiento solo es necesaria para agregar una tarjeta My Suica, una tarjeta PASMO personalizada, una tarjeta Commuter PASMO o Suica, o una tarjeta Smart ICOCA. Usa la misma fecha de nacimiento que ingresaste al comprar tu tarjeta física de plástico. Toca Siguiente.
  6. Coloca la tarjeta en una superficie plana y sostén la parte superior del iPhone sobre la tarjeta hasta que aparezca en la pantalla el mensaje Tarjeta agregada. Este proceso puede tardar algunos minutos en completarse.

Trasladar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA entre dispositivos

Puedes tener una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en un solo dispositivo a la vez. Pero puedes mover tu tarjeta entre dispositivos.

Cómo trasladar la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA del iPhone al Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. En la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo y toca Wallet y Apple Pay.
  3. Toca el botón Agregar junto a la tarjeta que quieres mover a tu Apple Watch.
  4. También puedes seleccionar Agregar tarjeta para ver una lista de tarjetas anteriores de tus otros dispositivos.

Para volver a mover la tarjeta a tu iPhone, usa la app Apple Watch: toca Wallet y Apple Pay, toca tu tarjeta y, a continuación, toca Agregar tarjeta a iPhone.

Cómo trasladar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA con el Asistente de configuración

1. En el Asistente de configuración del iPhone nuevo, toca Wallet.
  2. Selecciona las tarjetas que quieres trasladar desde el dispositivo anterior.
  3. Toca Continuar para confirmar que quieres trasladar las tarjetas al dispositivo nuevo.4

El dispositivo anterior debe estar cerca y conectado a Internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo trasladar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA con la app Wallet

1. En el iPhone nuevo, abre la app Wallet y toca el botón Agregar botón Agregar.
  2. Toca Tarjetas anteriores y elige tu tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para agregar la tarjeta al iPhone nuevo.4

No puedes trasladar la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA durante un viaje en transporte público.

El dispositivo anterior debe estar cerca y conectado a Internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo extraer la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA

1. En el iPhone, abre la app Wallet.
  2. Toca la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Toca el botón Más botón Más y luego toca Detalles de la tarjeta.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar esta tarjeta y, a continuación, toca Eliminar para confirmar.

1. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  2. En el caso de las tarjetas ICOCA, solo se admiten las tarjetas de transporte público emitidas por JR West. Comunícate directamente con ICOCA para obtener una lista completa de las tarjetas que cumplen los requisitos.
  3. Asegúrate de que puedes iniciar sesión en iCloud desde todos tus dispositivos. En tu dispositivo iOS, debes configurar Face ID, Touch ID o un código. En tu Apple Watch, debes configurar un código. Si eliminas tu código o cierras sesión en iCloud, todas las tarjetas de crédito, prepagadas y Suica, PASMO o ICOCA se eliminarán de ese dispositivo. Al eliminar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA de cualquier dispositivo, el saldo restante se almacenará y estará a disposición para que lo transfieras al mismo iPhone o Apple Watch, o a uno diferente donde se haya iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID.
  4. Una vez que se complete la transferencia, la tarjeta anterior permanecerá visible en la app Wallet con una indicación de que la tarjeta no se puede usar.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.