Acerca de Personas en Fotos en el iPhone, iPad o iPod touch

Mira las fotos según las personas o los grupos que estén en ellas. Fotos reconoce y agrupa las caras de las personas en las fotos para que puedas nombrarlas o marcarlas como favoritas.

Cómo funciona

Clasifica las imágenes en función de lo que más quieres: las personas con las que compartes tu vida. La app Fotos usa tecnología de visión artificial avanzada para escanear todas las fotos y reconocer a las personas, así como los paisajes y los objetos en ellas. Luego, puedes ver los mejores videos, las mejores fotos y Live Photos de cada persona en la colección. Además, según el número de fotos que tengas, puedes ver una película de recuerdos hecha con las fotos. Por otro lado, cuando tienes la fototeca de iCloud activada, las personas que nombras o marcas como favoritas se mantienen actualizadas en todos los dispositivos que ejecutan iOS 11 y macOS High Sierra o posterior.

Encontrar a los amigos en el álbum Personas

Fotos organiza las imágenes de los familiares y amigos en el álbum Personas. Verás una miniatura de la cara de cada persona que el dispositivo reconozca.

1. Abre la aplicación Fotos.
  2. Toca la pestaña Álbumes.
  3. Toca el álbum Personas.

¿Quieres ver aún más personas en el álbum? Solo abre la foto de una persona que quieras agregar y luego desliza el dedo hacia arriba para ver una miniatura suya en Personas. Toca la miniatura. Toca Agregar nombre y luego ingresa el nombre de la persona o tócalo en la lista. Toca Siguiente > OK. Si usas iOS 10, desde el álbum Personas, toca Agregar personas. Selecciona las miniaturas de las personas que quieras mostrar y toca Agregar.

Nombrar una cara

Agrega un nombre a las fotos para ayudar a que la biblioteca esté organizada. Fotos sugiere nombres de Contactos de manera inteligente, aunque también puedes ingresar uno tú mismo.

1. Toca la cara que quieras asociar a un nombre.
  2. Toca Agregar nombre en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona el nombre de la persona o termina de ingresarlo. Si usas iOS 11, toca Siguiente.
  4. Toca OK.

A veces, se identifica a la misma persona en más de un grupo. Para fusionar todas las fotos en un solo grupo, toca Seleccionar y luego toca todas las miniaturas que muestren a la misma persona. Toca Asociar en la esquina inferior derecha. Los grupos también se fusionarán si les asignas el mismo nombre.

Personas favoritas

Tienes muchísimos amigos y familiares en el álbum Personas. Marca como favoritas a las personas que más visitas para que te sea más fácil encontrarlas en el futuro.

Si todavía no configuraste Favoritos, verás  en todas las fotos o, en su lugar, el contorno de una miniatura con la indicación Arrastra tus favoritas aquí en la parte superior de la pantalla.

Para marcar a una persona como favorita, solo toca . En iOS 10, mantén presionada a la persona que quieras marcar como favorita y arrástrala hasta el contorno de la miniatura.

Marca como favoritas a otras personas a las que quieras acceder con facilidad. También puedes tocar la miniatura de la persona, desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla y seleccionar Marcar como favorita. ¿Quieres marcar como favoritas a muchas personas al mismo tiempo? Toca Seleccionar, elige a cada persona que quieras marcar como favorita y luego toca Favorita en la parte inferior del álbum Personas.

Te damos un consejo: si tienes un iPhone 6s o posterior, puedes usar 3D Touch sobre la miniatura de una cara y marcarla como favorita.

Cambiar la foto de una miniatura

Fotos asigna automáticamente la miniatura de una cara a cada persona que reconoce. Si quieres usar otra foto para la miniatura de una persona, puedes cambiarla desde su pantalla de colección de fotos.

1. Toca la persona en el álbum Personas.
  2. Toca Seleccionar.
  3. Toca Mostrar caras para concentrarte solamente en la cara de la persona en cada foto.
  4. Toca la foto que quieras usar.
  5. Toca  > Como foto principal.

Corregir nombres y caras que no coinciden

Si notas que una hay una foto de una persona que no se identifica correctamente en la colección, puedes eliminarla.

1. Toca la persona que quieras eliminar del álbum Personas > Seleccionar.
  2. Toca Mostrar caras para concentrarte solamente en la cara de la persona en cada foto.
  3. Toca cada foto donde no aparezca la persona.
  4. Toca  > Esta persona no.