Acerca del contenido de seguridad de watchOS 2.2.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de watchOS 2.2.1.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información sobre la seguridad de los productos Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

watchOS 2.2.1

• CommonCrypto

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación malintencionada podía divulgar información confidencial del usuario.

Descripción: Existía un problema en la manipulación de los valores de devolución en CCCrypt. Para solucionar este problema, se mejoró la administración de la longitud de clave.

ID CVE

CVE-2016-1802: Klaus Rodewig

• CoreCapture

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó el problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

ID CVE

CVE-2016-1803: Ian Beer de Google Project Zero, daybreaker en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

• Imágenes de disco

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Un atacante local podía leer la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema relacionado con la condición de carrera mejorando el bloqueo.

ID CVE

CVE-2016-1807: Ian Beer de Google Project Zero

• Imágenes de disco

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Existía un problema de daños de memoria en el procesamiento de imágenes de disco. Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

ID CVE

CVE-2016-1808: Moony Li (@Flyic) y Jack Tang (@jacktang310) de Trend Micro

• ImageIO

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó el problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

ID CVE

CVE-2016-1811: Lander Brandt (@landaire)

• IOAcceleratorFamily

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Un problema de daños en la memoria se solucionó mejorando el manejo de la memoria.

ID CVE

CVE-2016-1817: Moony Li (@Flyic) y Jack Tang (@jacktang310) de Trend Micro en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2016-1818: Juwei Lin de TrendMicro, sweetchip@GRAYHASH en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada actualizada el 13 de diciembre de 2016

• IOAcceleratorFamily

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: El problema de vulnerabilidad de daño de la memoria se solucionó mejorando el bloqueo.

ID CVE

CVE-2016-1819: Ian Beer de Google Project Zero

• IOAcceleratorFamily

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó el problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

ID CVE

CVE-2016-1813: Ian Beer de Google Project Zero

• IOHIDFamily

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Un problema de daños en la memoria se solucionó mejorando el manejo de la memoria.

ID CVE

CVE-2016-1823: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2016-1824: Marco Grassi (@marcograss) de KeenLab (@keen_lab), Tencent

• Kernel

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

ID CVE

CVE-2016-1827: Brandon Azad

CVE-2016-1828: Brandon Azad

CVE-2016-1829: CESG

CVE-2016-1830: Brandon Azad

• libc

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Un atacante local podía provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

ID CVE

CVE-2016-1832: Karl Williamson

• libxml2

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: El procesamiento de XML creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

ID CVE

CVE-2016-1833: Mateusz Jurczyk

CVE-2016-1834: Apple

CVE-2016-1836: Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2016-1837: Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2016-1838: Mateusz Jurczyk

CVE-2016-1839: Mateusz Jurczyk

CVE-2016-1840: Kostya Serebryany

• libxslt

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Un problema de daños en la memoria se solucionó mejorando el manejo de la memoria.

ID CVE

CVE-2016-1841: Sebastian Apelt

• MapKit

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía divulgar información confidencial del usuario.

Descripción: Se enviaban enlaces compartidos con protocolo HTTP en lugar de HTTPS. Esto se solucionó habilitando protocolos HTTPS para los enlaces compartidos.

ID CVE

CVE-2016-1842: Richard Shupak (https://www.linkedin.com/in/rshupak)

• OpenGL

Disponible para Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

ID CVE

CVE-2016-1847: Tongbo Luo y Bo Qu de Palo Alto Networks

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.