Usar Fotos en la Mac

Obtén información sobre cómo llevar las fotos en todos tus dispositivos, administrar tu colección, y editar y compartir fotos.

Fotos te ayuda a mantener organizada y accesible tu creciente fototeca. Las potentes e intuitivas herramientas de edición te ayudan a perfeccionar tus imágenes. Recuerdos te muestra las mejores imágenes de tu fototeca en hermosas colecciones. Además, con la Fototeca de iCloud puedes guardar las fotos y los videos de toda una vida en iCloud y mantenerlos actualizados en todos los dispositivos.

Antes de empezar

Acceder a tus fotos desde cualquier lugar

La Fototeca de iCloud guarda de manera automática todas tus fotos en iCloud para que puedas verlas desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o en una PC. Cuando editas y organizas imágenes en la aplicación Fotos, los cambios se actualizan y se pueden visualizar en todos los medios.

Administrar el espacio de almacenamiento en iCloud

Las fotos y los videos que guardas en la Fototeca de iCloud ocupan almacenamiento de iCloud. Antes de activar la Fototeca de iCloud, asegúrate de que haya espacio suficiente para almacenar toda la colección. Puedes ver cuánto espacio necesitas y luego actualizar el plan de almacenamiento si es necesario.

Activa la Fototeca de iCloud

Puedes dar tus primeros pasos fácilmente. Solo tienes que activar la Fototeca de iCloud en Configuración y asegurarte de haber iniciado sesión con el mismo Apple ID en todos los dispositivos. En tu Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud y haz clic en el botón Opciones junto a Fotos. Luego, selecciona Fototeca de iCloud.

Mantener organizada la fototeca

La app Fotos está organizada de la misma forma que todos tus dispositivos Apple. De este modo, siempre se siente familiar. En la Mac, tu colección se divide en cuatro categorías principales: Biblioteca, Compartido, Álbumes y Proyectos.

La app Fotos clasifica de manera automática tus fotos, videos, Recuerdos, Favoritos, Personas y mucho más en la Biblioteca. En la pestaña Fotos, los videos y las fotos creados en una época y un lugar similares se agrupan en Momentos, Colecciones y Años. Consulta las fotos que compartes con otras personas en Compartir fotos de iCloud en la pestaña Compartido. Organiza tu colección en Álbumes. También puedes ver y ordenar libros, tarjetas, calendarios, impresiones y más en Proyectos.

Hacer más con la app Fotos

Tu Mac es el lugar en donde se hacen las cosas. Esa es la razón por la que la app Fotos facilita más que nunca crear una deslumbrante presentación de diapositivas, compartirla con quien quieras y encontrar rápidamente el momento que buscas. Todo con tan solo unos clics.

Reproducir una presentación de diapositivas

Prepara instantáneamente una presentación de diapositivas de forma directa en Fotos. Abre un álbum y haz clic en Presentación de diapositivas. Solo tienes que personalizar el tema y la música, y listo.

O puedes hacer clic en el título de un Momento, Colección o Año. Luego, haz clic en .

Compartir contenido con amigos

Usa  para compartir fotos en Compartir fotos de iCloud, Mail y más. O envía fotos a tus cuentas de redes sociales, como Facebook y Twitter.

Seleccionar varias fotos

La app Fotos hace más eficiente la selección de varias fotos y videos de tu biblioteca. Solo tienes que seleccionar una foto o video e inmediatamente verás cuántos hay en la esquina superior derecha de la app Fotos. Luego, puedes moverlos a un álbum, ocultarlos, borrarlos, obtener información y mucho más.

Buscar fotos

Encuentra en un instante la foto o video que estás buscando. Solo utiliza la barra de búsqueda integrada directamente en Fotos. Puedes buscar fotos basadas en quién o qué aparece en estas, por ejemplo, un pastel o globos.

O prueba el filtro que se encuentra en la esquina superior derecha de la app Fotos. Haz clic en Mostrar y selecciona Favoritos, Editado, Fotos o Videos.

Eliminar fotos y videos de tu biblioteca

Si ya no quieres tener ciertos videos o fotos, puedes eliminarlos de forma individual o grupal.

Eliminar una foto

1. Selecciona la foto que deseas eliminar.
  2. Presiona la tecla Delete.
  3. Confirma que deseas eliminar la foto.

Eliminar varias fotos

1. Mantén presionada la tecla Command.
  2. Selecciona las fotos que deseas eliminar.
  3. Presiona la tecla Delete.
  4. Confirma que deseas eliminar las fotos.

Cuando eliminas una foto, se traslada al álbum Eliminados recientemente, donde permanece durante 30 días. Si usas la Fototeca de iCloud, las fotos que elimines se trasladarán al álbum Eliminados recientemente de tus otros dispositivos. Después de 30 días, Fotos elimina el contenido de forma permanente. Puedes borrar fotos de manera permanente de inmediato si haces clic en Eliminar todo en el álbum Eliminados recientemente.

Cuando eliminas fotos directamente de un álbum al presionar la tecla Delete, solo las borras del álbum pero no de la colección de fotos. Si quieres eliminar las fotos del álbum y también de la colección, presiona Command + Delete.

Editar tus fotos

Fotos incluye potentes herramientas de edición fáciles de usar. Esto te permite modificar tus fotos para que se vean exactamente como quieres. Si quieres deshacer los cambios, siempre puedes volver a la foto original. Aquí se explica cómo empezar:

1. Desde la vista Fotos, o desde el interior de un álbum, haz doble clic en la foto que quieres editar.
  2. Haz clic en Editar o  en la esquina superior derecha en Fotos.
  3. Aparecerán las herramientas de edición en el lado derecho de la ventana. Haz clic en la herramienta que quieras usar.

Después de editar la foto, haz clic en Aceptar. ¿Quieres volver a empezar? Haz clic en Restaurar original. Si usas la Fototeca de iCloud, verás los cambios en todos tus dispositivos.

Con Fotos para macOS High Sierra, también puedes enviar una foto a la mayoría de las apps de terceros para editarlas y guardar los cambios de nuevo en tu biblioteca. Obtén más información sobre cómo editar tus fotos con apps y extensiones de terceros.

Ver y agregar información sobre una foto

Puedes agregar detalles a tus fotos, por ejemplo, descripciones, palabras claves o ubicaciones específicas. Incluso tienes la opción Agregar caras, que te permite identificar amigos y familiares en cada foto.

Para ver la ventana Información, haz doble clic en una foto para abrirla y después haz clic en , en la esquina superior derecha, o selecciona una foto y usa la función rápida Command + I. Una vez que hayas agregado la información, puedes buscar fotos por palabra clave, título, descripción, caras o ubicación mediante la barra de búsqueda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.