Usar Fotos en la Mac

Obtén información sobre cómo tener acceder a tus fotos desde todos los dispositivos, cómo editar y compartir fotos y cómo administrar tu colección.

Fotos en la MacBook y iMac

Con Fotos, puedes mantener organizada tu fototeca, que no para de crecer. También puedes hacer que todos los dispositivos tengan acceso a tus fotos. Usa las potentes e intuitivas herramientas de edición para perfeccionar tus imágenes. Con Recuerdos, puedes organizar las mejores imágenes de tu fototeca en fantásticas colecciones. Además, con Fotos de iCloud, puedes guardar las fotos y los videos de toda una vida en iCloud y hacer que siempre se actualicen en todos los dispositivos.

Antes de empezar

Acceder a las fotos desde cualquier dispositivo

Con Fotos de iCloud, las fotos automáticamente se guardan en iCloud para que puedas verlas desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o desde una PC. Cuando edites y organices imágenes en la app Fotos, los cambios se actualizarán y se podrán visualizar en todos los dispositivos.

Fotos en un iPhone, una Mac y un iPad

Administrar el espacio de almacenamiento de iCloud

Las fotos y los videos que guardas en Fotos de iCloud ocupan espacio de almacenamiento en iCloud. Antes de activar Fotos de iCloud, asegúrate de que haya espacio suficiente para almacenar toda la colección. Puedes ver cuánto espacio necesitas y, luego, actualizar el plan de almacenamiento en caso de que sea necesario.

Activar Fotos de iCloud

Los primeros pasos son fáciles. Solo tienes que activar Fotos de iCloud en Configuración y asegurarte de haber iniciado sesión con el mismo Apple ID en todos los dispositivos. En la Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud y haz clic en el botón Opciones junto a Fotos. Luego, selecciona Fotos de iCloud.

Mantener la fototeca organizada

la app Fotos en una Mac

En la Mac, la colección de fotos se divide en cuatro categorías principales: Fotos, Momentos, Colecciones y Años. En la pestaña Fotos, se muestran todas las fotos y los videos en orden cronológico. En Momentos, Colecciones y Años, encontrarás las fotos y los videos agrupados según la fecha y el lugar.

En la app Fotos, las fotos se organizan en las categorías Recuerdos, Favoritas, Personas y Lugares en la barra lateral que se encuentra en la fototeca. La barra lateral también muestra el contenido que tú y tus amigos hayan compartido, tus álbumes compartidos y los proyectos que hayas creado.

Hacer más con la app Fotos

La Mac es el lugar en donde se hacen las cosas. Esa es la razón por la que la app Fotos hace que crear una deslumbrante presentación de diapositivas, compartirla con quien quieras y encontrar rápidamente el momento que buscas sea más fácil que nunca. Todo con tan solo unos clics.

reproduciendo una presentación de diapositivas en Fotos

Reproducir una presentación de diapositivas

Puedes crear una presentación de diapositivas al instante directamente desde Fotos. Abre un álbum y haz clic en Presentación de diapositivas. Solo tienes que personalizar el tema y la música, y listo.

O puedes hacer clic en el título de un momento, colección o año. Luego, haz clic en el ícono ícono Reproducir.

compartiendo una foto con amigos

Compartir contenido con amigos

Haz clic en el ícono ícono Compartir para compartir fotos en Álbumes compartidos, Mail y más. O envía fotos a tus cuentas de redes sociales, como Facebook y Twitter.

seleccionando varias fotos

Seleccionar varias fotos

Con la app Fotos, puedes trabajar con varias fotos y varios videos de la fototeca de forma rápida y eficaz. Solo tienes que seleccionar más de una foto o un video y podrás ver tu selección en la esquina superior derecha de la app Fotos al instante. Luego, puedes mover esta selección a un álbum, ocultarla, eliminarla, obtener información y mucho más.

buscando fotos de cumpleaños

Buscar fotos

Encuentra la foto o el video que estás buscando al instante. Solo debes usar la barra de búsqueda integrada en la barra de herramientas de Fotos. Puedes buscar fotos según el nombre de familiares y amigos, lugares o lo que aparezca en la foto, como una torta o globos.

O prueba el filtro que se encuentra en la esquina superior derecha de la app Fotos. Junto a Mostrando, haz clic en Todos los elementos. Luego, selecciona mostrar únicamente Favoritos, Editadas, Fotos o Videos.

Eliminar fotos y videos de la fototeca

Si ya no quieres tener ciertos videos o fotos, puedes eliminarlos de forma individual o grupal.

Eliminar una foto

1. Selecciona la foto que quieres eliminar.
  2. Presiona la tecla Eliminar.
  3. Confirma que quieres eliminar la foto.

Eliminar varias fotos

1. Mantén presionada la tecla Comando.
  2. Selecciona las fotos que quieres eliminar.
  3. Presiona la tecla Eliminar.
  4. Confirma que quieres eliminar las fotos.

Cuando elimines una foto, esta se trasladará al álbum Eliminados, donde permanecerá durante 30 días. Si usas Fotos de iCloud, las fotos que elimines también se trasladarán al álbum Eliminados en los otros dispositivos que tengas. Después de 30 días, Fotos eliminará el contenido de forma permanente. Puedes eliminar al instante fotos de forma permanente con tan solo hacer clic en Eliminar todo en el álbum Eliminados.

Cuando elimines fotos directamente desde un álbum presionando la tecla Eliminar, solo se eliminarán del álbum, pero no de la colección de fotos. Si quieres eliminar las fotos del álbum y también de la colección, presiona las teclas Comando + Eliminar.

Editar fotos

En Fotos, se incluyen potentes herramientas de edición que son fáciles de usar. Puedes usarlas para modificar las fotos y que se vean como tú quieras. Si quieres deshacer los cambios, siempre podrás volver a la foto original. A continuación, se indica cómo empezar:

1. Desde la vista Fotos, o desde el interior de un álbum, haz doble clic en la foto que quieres editar.
  2. Haz clic en Editar o el ícono ícono Editar en la esquina superior derecha de Fotos.
  3. Las herramientas de edición aparecerán del lado derecho de la ventana. Haz clic en la herramienta que quieras usar.

Después de editar la foto, haz clic en OK. ¿Quieres volver a empezar? Haz clic en Restaurar original. Si usas Fotos de iCloud, verás los cambios en todos los dispositivos.

Con Fotos para macOS High Sierra y posteriores, también puedes enviar una foto a la mayoría de las apps de proveedores independientes para editarlas y guardar los cambios en la fototeca. Obtén más información sobre cómo editar las fotos con apps y extensiones de proveedores independientes.

viendo la información sobre una foto

Ver y agregar información sobre una foto

Puedes agregar detalles a las fotos, como descripciones, palabras claves o ubicaciones específicas. Incluso tienes la opción Agregar caras, que te permite identificar amigos y familiares en cada foto.

Para ver la ventana Información, haz doble clic en una foto para abrirla y, luego, haz clic en el ícono ícono Información en la esquina superior derecha o selecciona una foto y usa la función rápida Comando + I del teclado. Una vez que hayas agregado la información, podrás usar la barra de búsqueda para buscar las fotos por palabra clave, título, descripción, caras o ubicación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.