Tomar y editar fotos en el iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre cómo tomar y editar fotos en el iPhone, iPad y iPod touch.

Un iPad Pro y un iPhone con la app Cámara abierta y encuadrando el mismo objeto

Abrir la app Cámara

Hay varias formas de abrir la app Cámara.

Pantalla de inicio

Desde la pantalla de inicio, toca la app Cámara.

Pantalla de inicio del iPhone con el ícono de la app Cámara agrandado

Centro de control

Abre el Centro de control y, luego, toca el botón de la cámara .

Pantalla del Centro de control del iPhone con el ícono de la cámara agrandado

Pantalla de bloqueo

Desliza el dedo hacia la izquierda para acceder a la cámara o mantén presionado el botón de la cámara .

Pantalla de bloqueo del iPhone con el ícono de la cámara agrandado

Tomar una foto o grabar un video

Toma fotos de alta calidad con las tecnologías avanzadas que están integradas en el dispositivo. Solo debes buscar un sujeto, abrir la app Cámara y, luego, tocar el botón del obturador.

A continuación, libera tu creatividad con las funciones de Cámara, como Live Photos, modo Retrato, filtros fotográficos y mucho más. Incluso puedes tomar fotos con Cámara rápida, Cámara lenta, Panorámica y mucho más. Obtén más información sobre las funciones de la cámara del iPhone.

iPhone con la app Cámara abierta para tomar una foto

Ícono del botón del flash

Flash: La luz de LED del dispositivo le da más luz a la foto cuando la necesitas. Toca el botón del flash  para activarlo o desactivarlo.

Ícono del botón Live Photo

Live Photos: Puedes capturar la vida como es, con sonido y en movimiento. De forma predeterminada, la opción Live Photos está activada. Toca el botón Live Photos  para desactivarla.

Ícono del botón del temporizador

Temporizador: Coloca el dispositivo en una superficie estable, encuadra la imagen y toca el botón del temporizador . Elige una cuenta regresiva de tres o diez segundos, toca el botón del obturador y, luego, ubícate en el cuadro.

Ícono del botón de la cámara frontal

Cámara frontal: Para tomar una selfie con la cámara frontal, toca el botón de la cámara frontal , busca un buen ángulo y, luego, toca el botón del obturador. Con el iPhone 6s y posteriores, puedes usar la pantalla de inicio como flash para tus selfies.

Ícono del botón del obturador

Ráfaga: ¿Intentas tomar una foto, pero lo que quieres retratar está siempre en movimiento? Prueba el modo de ráfaga. Solo debes mantener presionado el botón del obturador. En el modo de ráfaga, se toman varias fotos a la vez para que puedas elegir entre una variedad de fotos. En el iPhone 11 y posteriores, desliza el botón del obturador hacia la izquierda y mantenlo presionado para sacar una ráfaga de fotos; luego, suéltalo para que se detenga.

Ícono del botón de zoom

En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X y posteriores, toca 1x para usar un zoom de calidad más alta desde una mayor distancia. Si quieres obtener un zoom superior a 2x o controlar mejor la imagen, mantén presionado 1x o 2x para que aparezca un regulador que te permitirá elegir un zoom de hasta 10x. En el iPhone 11 y posteriores, el iPad Pro de 12,9 pulgadas (cuarta generación) y el iPad Pro de 11 pulgadas (segunda generación), aleja el zoom hasta .5x con la cámara ultra gran angular.

Editar una foto o un video

Después de tomar la foto o grabar el video, ábrelos en la app Fotos y toca Editar. Luego, puedes ajustar el recorte, el ángulo y la luz, agregar un filtro y mucho más. Elige un ajuste, como Brillo o Saturación, y desliza para cambiar la intensidad y graduación. Si no te gusta cómo quedaron los cambios, toca Cancelar para volver a la versión original.

iPhone en el que se muestra la pantalla de edición de Fotos

Ícono del botón Ajustar

Ajustar la luz y el color

Mejora la exposición, la saturación, las luces, la calidez, el tinte y mucho más en las fotos y los videos. Luego, usa el deslizador para hacer ajustes precisos con cada configuración.

Ícono del botón de filtros fotográficos

Aplicar filtros

Toca uno de los filtros para fotos a fin de aplicar distintos efectos de color, como Vívido o Dramático. También puedes usar los estilos clásicos en blanco y negro, como Argénteo y Mono.

Ícono del botón para recortar y girar

Recortar y enderezar

Puedes arrastrar las esquinas de la herramienta de cuadrícula para recortar la foto o el video como desees y, luego, mover la rueda para inclinarlos o enderezarlos. También puedes girar o voltear la foto o el video, y ajustar la perspectiva vertical y horizontal.