Acerca de las certificaciones de servicio de AppleCare

Obtén información sobre las certificaciones de servicio de AppleCare, incluidos los programas de certificación 2018 para los técnicos de iOS y de Mac.

Descripción general del contenido de soporte

Si compraste o estás considerando comprar una Capacitación para técnicos de AppleCare, repasa el contenido de soporte técnico de la Capacitación para técnicos de AppleCare (ATT, por sus siglas en inglés).

Si accedes a los cursos a través de una cuenta de Global Service Exchange (GSX), la información completa sobre los programas de certificación de servicio de AppleCare para los proveedores de servicios autorizados se puede encontrar al iniciar sesión en GSX y buscar las certificaciones de servicio de AppleCare.

Para obtener más información sobre ATLAS y los exámenes de servicio, revisa estos artículos:

Preguntas generales

¿Cualquier persona puede realizar los exámenes de certificación de servicio?
Sí. Cualquier persona puede realizar los exámenes para ser técnico de Mac certificado por Apple (ACMT) 2018 o técnico de iOS certificado por Apple (ACiT) 2018. Para aprobar estos exámenes, debes tener acceso a la capacitación de ATLAS.

Si apruebas los exámenes, esto no significa que Apple te autoriza para hacer reparaciones o realizar actividades comerciales directamente con Apple o en nombre de Apple. Apple certifica a los técnicos con los exámenes de certificación (es decir, valida sus habilidades) y, por otro lado, autoriza a los proveedores de servicios (es decir, entabla relaciones comerciales con ellos). Estos dos conceptos son distintos.

¿Cómo me registro para realizar los exámenes?
Ve a certifications.apple.com y, luego, usa tu ID de técnico para registrarte en un Centro de capacitación autorizado de Apple, o bien en línea con Pearson VUE. Una vez que hayas rendido el examen de certificación de Apple, puedes controlar y administrar todas tus certificaciones de Apple en el sitio web de certificaciones.

¿Cómo me preparo para los exámenes de certificación de servicio?
Apple ofrece cursos de capacitación autodidacta en ATLAS a través de Global Service Exchange (GSX). La capacitación dirigida por un instructor también es una opción que está disponible en LearnQuest, un proveedor de capacitación global autorizado por Apple. Los proveedores de servicios autorizados por Apple (AASP, por sus siglas en inglés) y las cuentas de autoservicio (SSA, por sus siglas en inglés) pueden obtener el programa de estudios de la capacitación autodidacta de servicio en línea y de forma gratuita. El público puede obtener acceso a la capacitación con la compra de la Capacitación para técnicos de AppleCare.

En el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A), hay secciones sobre las precauciones contra descargas electrostáticas y la seguridad del técnico. Debes aprobar estas secciones para poder finalizar el examen de manera satisfactoria.

Si no apruebo un examen, ¿en cuánto tiempo puedo volver a realizarlo?
Puedes volver a realizar un examen 24 horas después de haber terminado el último intento.

En mi empresa o institución educativa, hay una gran cantidad de productos Apple. ¿Puedo registrarme para un programa de autoservicio?
Con el programa de autoservicio de Apple, los participantes del programa pueden revisar y reparar sus propios productos en sus instalaciones. Obtén información sobre el programa de cuentas de autoservicio de Apple en línea, o bien comunícate con tu representante de ventas de Apple.

¿Cómo pago los exámenes?
Cuando te registras para los exámenes de certificación, puedes pagar con Visa, MasterCard o American Express.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo obtener respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

Preguntas sobre la certificación de técnico de iOS certificado por Apple (ACiT) 2018

¿Qué es ACiT 2018?
Es un programa con el que puedes obtener una certificación de Apple para ser técnico de iOS.

¿En qué se diferencia la certificación de ACiT 2018 de la certificación de ACiT 2017 anterior?
Con la certificación de ACiT 2018, los técnicos se convierten en personas calificadas para reparar los productos iOS que fueron fabricados antes de abril de 2018. Entre ellos, se incluyen los siguientes modelos:

• iPhone 8 y iPhone 8 Plus
  • iPhone X

¿Qué exámenes hay que realizar para obtener la certificación de ACiT 2018?
Para obtener la certificación de ACiT 2018, debes aprobar el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A o SVC-17A) y el examen de certificación de servicio de iOS de ACiT 2018 (iOS-18A). Ambos exámenes están disponibles en Pearson VUE. Puedes realizar los exámenes en línea desde tu computadora.

¿Tiene importancia el orden en el que realizo los exámenes?
Sí. Antes de poder registrarte para realizar el examen de certificación de servicio de iOS de ACiT 2018 (iOS-18A), debes aprobar el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A o SVC-17A).

¿Cuál es el precio de cada examen?
Los precios actuales están disponibles en Pearson VUE.

¿Dónde se encuentra la capacitación para estos exámenes?
Apple ofrece cursos de capacitación autodidacta en el sistema de administración de aprendizaje ATLAS. La capacitación dirigida por un instructor también está disponible en LearnQuest, un proveedor de capacitación global autorizado por Apple. Estos paquetes de capacitación no están disponibles en todos los países o regiones.

Ya tengo la certificación de ACiT 2017. ¿Debo realizar los exámenes nuevos de ACiT 2018?
No. Si ya cuentas con la certificación para los productos iOS que tienes que reparar, no es necesario que realices un examen nuevo.

¿Será necesario realizar otros exámenes de calificación para iOS para los nuevos productos iOS?
No. AppleCare presenta nuevos cursos de calificación en ATLAS a medida que se presentan los productos. Para reparar cualquier producto nuevo, será necesario completar estos cursos.

Ya aprobé el examen SVC-17A. ¿Durante cuánto tiempo estará disponible el examen iOS-17A? ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACiT?
Si ya aprobaste el examen SVC-17A correspondiente a la certificación de ACiT 2017, el examen de ACiT estará disponible hasta el 24 de agosto de 2018. Hasta esa fecha, con la aprobación de los exámenes SVC-17A y iOS-17A, obtendrás la certificación de ACiT 2017, pero esta no cubrirá tantos productos. Para obtener la certificación de ACiT 2018, es necesario aprobar los exámenes SVC-18A y iOS-18A.

¿Qué debo hacer para poder reparar los nuevos productos iOS que se presentaron después de que obtuve la certificación?
AppleCare presenta nuevos cursos de calificación en ATLAS a medida que se presentan los productos. Debes finalizar estos cursos para poder reparar los productos nuevos.

Tengo la certificación de técnico de Mac certificado por Apple (ACMT) 2018. ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACiT?
No. Si tienes la certificación de ACMT 2018, eso significa que ya aprobaste el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A). Para obtener la certificación de ACiT 2018, solo debes aprobar el examen de certificación de servicio de iOS de ACiT 2018 (iOS-18A).

Cuando cumpla todos los requisitos para obtener la certificación de ACiT 2018, ¿recibiré un certificado impreso?
Sí. Cuando hayas aprobado los exámenes necesarios, envía un correo electrónico a certifications@apple.com y solicita el certificado. Recibirás un correo electrónico con un enlace al formulario de solicitud.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo obtener respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

Preguntas sobre la certificación de técnico de Mac certificado por Apple (ACMT) 2018

¿Qué es ACMT 2018?
La certificación de ACMT 2018 es una versión nueva de la certificación de técnico de Mac certificado por Apple.

¿En qué se diferencia la certificación de ACMT 2018 de las certificaciones de ACMT anteriores?
Con la certificación de ACMT 2018, los técnicos se convierten en personas calificadas para reparar todos los productos Mac que se cubren en las certificaciones de ACMT anteriores, además de todos los productos Mac que fueron fabricados antes de abril de 2018. Entre ellos, se incluyen los productos MacBook y MacBook Pro para los cuales antes era necesario realizar un curso o un examen de calificación adicional en ATLAS:

• MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)
  • MacBook Air (2017)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)

Con la certificación de ACMT 2018, los técnicos que trabajan en centros de servicio técnico autorizados de Apple pueden realizar el servicio de todos estos productos.

¿Qué exámenes hay que realizar para obtener la certificación de ACMT 2018?
Para obtener la certificación de ACMT 2018, debes aprobar el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A o SVC-17A) y el examen de certificación de servicio de Mac de ACMT 2018 (MAC-18A). Ambos exámenes están disponibles en Pearson VUE. Puedes realizar los exámenes en línea desde tu computadora.

¿Tiene importancia el orden en el que realizo los exámenes?
Sí. Antes de poder registrarte para realizar el examen de certificación de servicio de Mac de ACMT 2018 (MAC-18A), debes aprobar el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A o SVC-17A).

¿Cuál es el precio de cada examen?
Los precios actuales están disponibles en Pearson VUE.

¿Dónde se encuentra la capacitación para estos exámenes?
La capacitación autodidacta para estos exámenes está disponible en ATLAS y la capacitación dirigida por un instructor también está disponible en LearnQuest, un proveedor de capacitación global autorizado por Apple. Puedes acceder a los cursos en los centros de servicio autorizados por Apple, o bien con la compra de la Capacitación para técnicos de AppleCare. Estos paquetes de capacitación no están disponibles en todos los países o regiones.

Ya tengo la certificación de ACMT 2017. ¿Debo realizar los exámenes nuevos de ACMT 2018?
No. Si ya cuentas con la certificación para los productos Mac que tienes que reparar, no es necesario que realices ningún otro examen.

Ya tengo la certificación de técnico de iOS certificado por Apple (ACiT 2018). ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACMT?
No. Si ya tienes la certificación de ACiT 2018, eso significa que ya aprobaste el examen sobre conceptos básicos de servicio de Apple (SVC-18A). Para obtener la certificación de ACMT 2018, solo debes aprobar el examen de certificación de servicio de Mac de ACMT 2018 (MAC-18A).

¿Seguirán estando disponibles los diferentes exámenes de calificación de Mac?
AppleCare continuará manteniendo la selección actual de exámenes de calificación de Mac. AppleCare también publicará nuevos cursos de calificación en ATLAS para los nuevos productos Apple, según sea necesario. Si ya tienes la certificación ACMT y deseas reparar un producto cuyos cursos tienen otros requisitos, podrás hacerlo.

Ya aprobé uno de los exámenes de ACMT 2017 anteriores. ¿Debo realizar dos exámenes nuevos para obtener la certificación de ACMT?
Si ya aprobaste el examen SVC-17A correspondiente a la certificación de ACMT 2017, el otro examen de ACMT estará disponible hasta el 27 de agosto de 2018. Hasta esa fecha, con la aprobación de los exámenes SVC-17A y MAC-17A, obtendrás la certificación de ACMT 2017, pero esta no cubrirá tantos productos. Para obtener la certificación de ACMT 2018, es necesario aprobar los exámenes SVC-18A y MAC-18A.

¿Qué debo hacer para poder reparar los nuevos productos Mac que se presentaron después de que obtuve la certificación?
AppleCare presenta nuevos cursos de calificación en ATLAS a medida que se presentan los productos. Debes finalizar estos cursos para poder reparar los productos nuevos.

Cuando cumpla todos los requisitos para obtener la certificación de ACMT 2018, ¿recibiré un certificado impreso?
Sí. Cuando hayas aprobado los exámenes necesarios, envía un correo electrónico a certifications@apple.com y solicita el certificado. Recibirás un correo electrónico con un enlace al formulario de solicitud.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo obtener respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.