Usar Siri en el Apple TV

Siri te evita todo el trabajo a la hora de ver TV, buscar apps y mucho más. Solo debes pedirle películas, programas de TV o apps y Siri los buscará por ti. Así de fácil.

Dónde puedes usar Siri

Preguntarle a Siri

Usar Siri para buscar contenido y apps

Otras maneras de usar Siri

Activar y desactivar Siri

Si no puedes activar Siri

Aquí puedes usar Siri en el Apple TV

Actualmente, Siri está disponible en el Apple TV 4K (primera generación y versiones posteriores) y en el Apple TV HD en los siguientes países, regiones e idiomas: Alemania (alemán), Arabia Saudita (árabe), Australia (inglés), Austria (alemán), Bélgica (neerlandés, francés), Brasil (portugués), Canadá (inglés, francés), Chile (español), Corea (coreano), Dinamarca (danés), Emiratos Árabes Unidos (árabe), España (español), Estados Unidos (inglés, español), Finlandia (finlandés), Francia (francés), Hong Kong (cantonés), India (inglés), Irlanda (inglés), Israel (hebreo), Italia (italiano), Japón (japonés), Luxemburgo (francés, alemán), Malasia (malayo), México (español), Noruega (noruego bokmål), Nueva Zelanda (inglés), Países Bajos (holandés), Reino Unido (inglés), Rusia (ruso), Singapur (inglés), Sudáfrica (inglés), Suecia (sueco), Suiza (francés, alemán, italiano), Tailandia (tailandés), Taiwán (chino mandarín) y Turquía (turco).*

Preguntarle a Siri en el Apple TV

Mantén presionado el botón Siri en el Siri Remote, di lo que quieras y luego suéltalo.

Si tienes un HomePod, usa tu voz para llamar la atención de Siri o mantén presionada la parte superior del HomePod. Asegúrate de finalizar tu solicitud diciendo “en el televisor” para buscar contenido, reproducirlo y controlar la reproducción en tu televisor.

Obtén información sobre cómo usar Siri en todos tus dispositivos Apple

Puedes configurar el idioma de Siri para que sea distinto al que se muestra en el Apple TV. En el Apple TV, ve a Configuración > General > Idioma de Siri.

Siri busca entre las apps más populares, según el país o la región; luego, te muestra opciones de visualización o la respuesta a la pregunta que hayas hecho. Siri no te hablará, por lo que no interrumpirá lo que estés escuchando o viendo.

¿Quieres ver una película o un programa de TV específico? ¿O quieres ver algo en vivo? Solo pídele a Siri lo que quieras ver y te llevará.

Buscar por título

Si sabes qué película quieres ver, puedes buscarla por el título. Si hay más de una opción, Siri te permite elegir la correcta. Por ejemplo:

• “Ver Ted Lasso”.

• “Reproducir Transformers: el despertar de las bestias”.

• “Dune”.

Buscar por género, reparto y más

¿No sabes qué buscar? Siri te permite buscar por género, reparto, director, puntuación, clasificación por edades, popularidad y mucho más. Por ejemplo:

• “Muéstrame películas de terror cómicas”.

• “Encuentra nuevas películas en 4K”.*

• “¿Cuáles son los lanzamientos recientes más vistos?”

• “Busca programas de TV para niños”.

* Solo puedes reproducir contenido 4K en un Apple TV 4K.

Buscar apps

Busca una app o un tipo de app en App Store. Por ejemplo:

• “Abre Hulu”.

• “Busca apps de entrenamiento”.

• “Ve a App Store”.

Recibir recomendaciones personalizadas

En los países y regiones compatibles, Siri puede reconocer la voz asociada al Apple ID que usas en el Apple TV y en otro dispositivo Apple. Configura Reconocer mi voz para obtener recomendaciones personalizadas, reproducir tu música favorita y mucho más.

• “¿Qué debería ver?”

• “Reproduce mi música”.

• “Abre mi perfil”.

Buscar en YouTube

Para buscar contenido en YouTube, solo debes incluir la palabra “YouTube” en la búsqueda que realice Siri. Por ejemplo, de la siguiente manera:

• “Busca el auto más rápido del mundo en YouTube”.

• “Busca videos divertidos de gatos en YouTube”.

• “Busca lecciones de surf en YouTube”.

• “Busca videos de cocina vegetariana en YouTube”.

Reproducir contenido en vivo

En las apps compatibles y los países que la admiten, Siri puede reproducir contenido en vivo para ti. Por ejemplo:

• “Ver ESPN en vivo”.

• “Ver FX en vivo”.

• “Ver ABC News en vivo”.

Otras maneras de usar Siri en el Apple TV

Siri puede controlar la reproducción de video, proporcionar resultados deportivos, consultar el pronóstico meteorológico y abrir apps. Además, puede reconocer el nombre de las etiquetas que aparecen en la pantalla a fin de que puedas usar la voz para explorar el Apple TV.

Controlar lo que se reproduce en el Apple TV

Mientras ves un video, puedes preguntarle a Siri sobre el programa, cambiar la configuración y mucho más. Por ejemplo:

• “Activa los subtítulos opcionales”.

• “Adelanta dos minutos”.

• “¿Qué dijo?”

• “¿Quién lo protagoniza?”

Obtener información general

Puedes preguntarle a Siri sobre deportes, el clima, la bolsa o sobre cosas específicas que quieras investigar en Internet. Es posible que la información que pueda proporcionar Siri varíe por país y región.

• “¿Qué partido de fútbol hay hoy?”

• “¿Qué jugador de fútbol ha metido más goles?”

• “¿Cuál es la temperatura afuera?”

• “¿Cómo está el NASDAQ hoy?”

• “¿El maíz es fruta?”

Buscar mi iPhone

Si activas Buscar mi iPhone en tus dispositivos, puedes pedirle a Siri que reproduzca un sonido en un dispositivo para encontrarlo. Estos son algunos ejemplos:

• “¿Dónde está mi iPhone?”

• “Reproduce un sonido en mi iPhone”.

• “¿Dónde está mi Apple Watch?”

Ver aún más

Puedes usar Siri para abrir apps en el Apple TV. Por ejemplo:

• “Ve a Fotos”.

• “Abre App Store”.

• “Abre Configuración”.

• “Abre Hulu”.

También puedes deslizar el dedo hacia arriba sobre el estado del tiempo, los deportes y la bolsa para obtener más información.

Activar o desactivar Siri en el Apple TV

En el Apple TV, ve a Configuración > General > Siri.

Si tu Apple TV recita los nombres de los íconos o configuraciones, , revisa que no hayas activado VoiceOver por accidente. VoiceOver no es una función de Siri. Para desactivar VoiceOver, ve a Configuración > General Accesibilidad > VoiceOver y desactívalo.

Si no puedes desactivar Siri en el Apple TV

* La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV HD se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote.