Usar Siri en el Apple TV

Siri te evita todo el trabajo a la hora de ver el televisor, buscar apps y mucho más. Solo debes pedirle películas, programas de TV o apps y Siri los buscará por ti. Así de fácil.

Imagen de la pantalla de inicio de Apple TV+ con un Apple TV y un HomePod.

Dónde puedes usar Siri

Actualmente, Siri está disponible en el Apple TV 4K y el Apple TV HD en los siguientes países, regiones e idiomas: Alemania (alemán), Australia (inglés), Austria (alemán), Brasil (portugués), Canadá (inglés, francés), España (español), EE. UU. (inglés, español), Francia (francés), Hong Kong (cantonés), Corea (coreano), India (inglés), Irlanda (inglés), Italia (italiano), Japón (japonés), México (español), Noruega (bokmål noruego), Nueva Zelanda (inglés), Países Bajos (neerlandés), Reino Unido (inglés), Suecia (sueco) y Taiwán (chino mandarín).*

Pedir a Siri

Mantén presionado el botón Siri en el Siri Remote, di lo que quieras y, luego, suéltalo. Si tienes un HomePod, solo di “Oye Siri” y, luego, di lo que necesites. Asegúrate de finalizar tu solicitud diciendo “en el televisor” para buscar contenido, reproducirlo y controlar la reproducción en tu televisor.

Siri buscará entre las apps más populares según el país o la región y, luego, te mostrará opciones de visualización o la respuesta a la pregunta que hayas hecho. Siri no te hablará, por lo que no interrumpirá lo que estés escuchando o viendo.

Si presionas y sueltas el botón Siri, Siri te dará consejos y sugerencias. A continuación, se muestran algunos ejemplos:

Ver un canal en vivo, buscar contenido y controlar la reproducción

¿Quieres ver una película o un programa de TV específico? ¿O quieres ver algo en vivo? Solo pídele a Siri lo que quieras ver y te llevará. También puedes usar Siri para controlar la reproducción.

Buscar por título
Si sabes qué película quieres ver, puedes buscarla por el título. Si hay más de una opción, Siri te permite elegir la correcta. Por ejemplo:

• “Mirar Ted Lasso”.
  • “Mujer Maravilla”.
  • “Pon Trolls World Tour en la tele”.
  • “Monster Hunter”.

Buscar por género, reparto y mucho más
¿No sabes qué buscar? Siri te permite buscar por género, reparto, director, puntuación, clasificación por edades, popularidad y mucho más. Por ejemplo:

• “Ponme películas de terror divertidas”.
  • “Encuentra nuevas películas en 4K”.*
  • “¿Cuales son las recién agregadas populares?”
  • “Busca programas de TV para niños”.

* Solo puedes reproducir contenido 4K en un Apple TV 4K.

Refinar la búsqueda
Después de que le pidas a Siri que busque una película o un programa de TV, podrás refinar la búsqueda por actor, año en que se hizo, director y mucho más. Por ejemplo:

• “Solo las buenas”.
  • “Solo las de los ochentas”.
  • “Solo comedias”.
  • “Solo las de este año”.

Controlar lo que se reproduce
Mientras ves un video, puedes preguntarle a Siri sobre el programa, cambiar la configuración y mucho más. Por ejemplo:

• “Activa los Subtítulos”.
  • “Adelanta dos minutos”.
  • “¿Qué dijo?”
  • “¿Quiénes son los protagonistas?”

Más formas de usar Siri

Siri puede proporcionar resultados deportivos, consultar el pronóstico meteorológico y abrir apps. Además, puede reconocer el nombre de las etiquetas que aparecen en la pantalla a fin de que puedas usar la voz para explorar el Apple TV.

Buscar apps

Busca una app o un tipo de app en App Store. Por ejemplo:

• “Abre PlutoTV”.
  • “Encuentra apps de fitness”.
  • “Ve a la App Store”.
  • “Abre HBO Max en la Tele de la Sala”.

Buscar en YouTube

Para buscar contenido en YouTube, solo debes incluir la palabra “YouTube” en la búsqueda que realice Siri. Por ejemplo, de la siguiente manera:

• “Busca en YouTube el coche más rápido del mundo”.
  • “Encuentra videos graciosos de gatos en Youtube”.
  • “Encuentra clases de surf en YouTube”.
  • “Encuentra videos de cocina vegetariana en YouTube”.

Buscar mi iPhone

Si activas Buscar mi iPhone en tus dispositivos, puedes pedirle a Siri que reproduzca un sonido en un dispositivo para encontrarlo. Estos son algunos ejemplos:

• “¿Dónde está mi iPhone?”
  • “Pon un sonido en mi iPhone”.
  • “¿Dónde está mi Apple Watch?”

Consultar el estado del tiempo

Siri te permite consultar el pronóstico meteorológico en la ciudad donde vives o en otros lugares. Por ejemplo:

• “¿Cuál es la temperatura fuera?”
  • “¿A qué hora es el atardecer en París?”
  • “¿Cómo está el clima en Ciudad de México?”

Consultar los resultados deportivos

Averigua cuáles son los resultados deportivos más recientes o pide información sobre el calendario de la temporada, los equipos o los jugadores.

• “¿Cuál es el calendario de la NBA?”
  • “¿Qué partidos de futbol están ahora?”
  • “¿Quién será el pitcher inicial de los Medias Rojas de Boston hoy?”

Ver aún más

Puedes usar Siri para abrir apps en el Apple TV. Por ejemplo:

• “Ve a Fotos”.
  • “Abre la App Store”.
  • “Abre Configuración”.
  • “Abre PlutoTV”.

También puedes deslizar el dedo hacia arriba sobre el estado del tiempo, los deportes y la bolsa para obtener más información.

Ver un canal en vivo

En las apps compatibles y los países que la admiten, Siri puede reproducir contenido en vivo para ti. Por ejemplo:

• “Mirar ESPN en vivo”.
  • “Mirar Netflix”.
  • “Mirar Milenio Play en vivo”.

Activar o desactivar Siri

En el Apple TV, ve a Configuración > General > Siri.

Si en el Apple TV se menciona el nombre de los íconos o de la configuración, verifica que no hayas activado VoiceOver por error. VoiceOver no es una función de Siri. Para desactivar VoiceOver, ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver y desactívalo.

Si no puedes activar Siri

• Ve a Configuración > General > Idioma y región, y asegúrate de haber seleccionado un idioma y un país o una región que sean compatibles
  • Asegúrate de que la información de facturación que estableciste para iTunes Store esté configurada con el mismo país o la misma región que la información correspondiente a App Store. Por ejemplo, aunque hayas configurado el idioma del sistema con un idioma compatible con Siri, Siri no estará disponible si la información de facturación de iTunes Store está configurada con un país o una región diferentes.

* La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV HD se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admitenSiri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con los dos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV HD estén configurados con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.