Acerca del contenido de seguridad de Xcode 7.0

En este documento, se describe el contenido de seguridad de Xcode 7.0.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener información acerca de la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta el artículo Cómo usar la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de las actualizaciones de seguridad, consulta el artículo Actualizaciones de seguridad de Apple.

Xcode 7.0

• DevTools

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o versiones posteriores

Impacto: Un atacante podía eludir las restricciones de acceso

Descripción: Existía un problema con la API en la configuración de Apache. Para solucionar este problema, se actualizaron los archivos de encabezado para usar la versión más reciente.

ID CVE

CVE-2015-3185: Branko Äibej de Apache Software Foundation

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o versiones posteriores

Impacto: Un atacante podía acceder a partes restringidas del sistema de archivos

Descripción: Existía un problema de comparación en el módulo de envío node.js antes de la versión 0.8.4. Para solucionar el problema, se actualizó a la versión 0.12.3.

ID CVE

CVE-2014-6394: Ilya Kantor

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o versiones posteriores

Impacto: Muchas vulnerabilidades en OpenSSL

Descripción: Existían muchas vulnerabilidades en el módulo node.js de OpenSSL antes de la versión 1.0.1j. Para solucionar estos problemas, se actualizó openssl a la versión 1.0.1j.

ID CVE

CVE-2014-3513

CVE-2014-3566

CVE-2014-3567

CVE-2014-3568

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o versiones posteriores

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía inspeccionar el tráfico hacia Xcode Server

Descripción: Las conexiones a Xcode Server podrían haberse hecho sin encriptación. Para solucionar este problema, se mejoró la lógica de conexión de la red.

ID CVE

CVE-2015-5910: un investigador anónimo

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o versiones posteriores

Impacto: Se podían enviar notificaciones a destinatarios no deseados

Descripción: Existía una problema de acceso en la manipulación de listas de correo electrónico del repositorio. Este problema se solucionó mejorando la validación.

ID CVE

CVE-2015-5909: Daniel Tomlinson de Rocket Apps, David Gatwood de Anchorfree

• subversion

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o versiones posteriores

Impacto: Existían muchas vulnerabilidades en las versiones svn anteriores a 1.7.19

Descripción: Existían muchas vulnerabilidades en las versiones svn anteriores a 1.7.19. Para solucionar estos problemas, se actualizó svn a la versión 1.7.20.

ID CVE

CVE-2015-0248

CVE-2015-0251

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.