Acerca de la protección de integridad del sistema en la Mac

OS X El Capitan y las versiones posteriores incluyen una tecnología de seguridad que ayuda a proteger la Mac de software malicioso.

La protección de integridad del sistema es una tecnología de seguridad en OS X El Capitan y versiones posteriores diseñada para impedir que software potencialmente malicioso modifique carpetas y archivos protegidos en la Mac. La protección de integridad del sistema restringe la cuenta de usuario raíz y limita las acciones que el usuario raíz puede llevar a cabo en las partes protegidas del sistema operativo de la Mac.

Antes de que se incorporara la protección de integridad del sistema, el usuario raíz no tenía restricciones de permiso, por lo que tenía acceso a todas las carpetas o apps del sistema en la Mac. El software obtenía acceso a nivel de raíz cuando ingresabas tu nombre de administrador y contraseña para instalarlo. Al hacer esto, se permitía que el software modificara o sobrescribiera las carpetas o apps del sistema.

La protección de integridad del sistema brinda protección para las siguientes partes del sistema:

• /Sistema
  • /usr
  • /bin
  • /sbin
  • Apps previamente instaladas con OS X

Las apps y los instaladores de proveedores independientes pueden escribir a las siguientes rutas y apps:

• /Aplicaciones
  • /Biblioteca
  • /usr/local

La protección de integridad del sistema está diseñada para permitir modificaciones de estas partes protegidas solo mediante los procesos firmados por Apple y que cuentan con autorizaciones especiales para escribir a archivos del sistema, como las actualizaciones de software de Apple y los instaladores de Apple. Las apps descargadas de Mac App Store ya funcionan con la protección de integridad del sistema. Es posible que, si un software de proveedores independientes entra en conflicto con la protección de integridad del sistema, se desestime cuando actualizas a OS X El Capitan o versiones posteriores.

La protección de integridad del sistema también ayuda a impedir que cierto software seleccione un disco de arranque. Para seleccionar un disco de arranque, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Disco de arranque. O bien puedes mantener presionada la tecla Option cuando reinicies la computadora y, luego, seleccionar un disco de arranque de la lista.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.