Errores de actualización y restauración en iOS

Obtén información sobre cómo solucionar errores de actualización y restauración en iOS.

Probar estos pasos en primer lugar

1. En una Mac con macOS Catalina 10.15 o posterior, asegúrate de que la Mac esté actualizada. Si tienes una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Si no puedes restaurar tu dispositivo y aparece un mensaje en el que se indica que se produjo un error desconocido [número de error], sigue estos pasos

Si todavía ves el error, sigue los pasos que se detallan a continuación.

Seleccionar el número o mensaje de error

Para obtener información sobre lo que debes hacer, selecciona el error:

Actualizar el software en una Mac o PC

Si aparece el error 10, el dispositivo iOS podría tener una versión más reciente de iOS que la que es compatible con tu computadora. Deberás actualizar el software de la Mac o iTunes en Windows antes de poder actualizar o restaurar el dispositivo iOS.

macOS 10.11 y posteriores:

1. Desconecta el dispositivo iOS de la computadora y vuelve a conectarlo. Es posible que debas desbloquear el dispositivo iOS antes de que la Mac lo reconozca.
  2. Cuando aparezca el mensaje que dice “Se requiere actualizar el software para conectar el dispositivo iOS”, haz clic en Instalar para descargar e instalar el software de modo que la Mac pueda actualizar o restaurar el dispositivo iOS.

Windows: Actualiza a la última versión de iTunes.

Si el error 10 continúa apareciendo, o no aparece un cuadro de diálogo en el que se te pida que actualices el software en la Mac, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Asegurarse de que el dispositivo pueda comunicarse con los servidores de Apple

Si ves el error 1671, significa que la computadora está descargando el software necesario. Espera a que finalice la descarga y, luego, vuelve a intentarlo.

Si ves alguno de los siguientes errores, es posible que tu computadora no pueda conectarse a los servidores de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Se produjo un problema al descargar el software".
  • "Este dispositivo no es elegible para la compilación solicitada".

Esto es lo que tienes que verificar:

1. Asegúrate de que la computadora pueda comunicarse con los servidores de actualización de software de Apple.
  2. Comprueba tu software de seguridad de terceros.

Si ves el error 4037, significa que la computadora no puede actualizar tu dispositivo porque está protegido con un código y no se desbloqueó para la actualización o la restauración. Desbloquea el dispositivo y vuelve a intentarlo. Obtén información sobre qué hacer si olvidaste el código.

Si todavía ves un error, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Alerta “Falló la actualización de datos celulares” o “Apple Pay no está disponible”

Si ves una alerta “Falló la actualización de datos celulares” o “Apple Pay requiere una actualización en este iPhone” después de realizar una actualización, obtén información sobre qué hacer.

Comprobar el software de seguridad

Comprobar las conexiones USB

Si ves el error 4005, 4013 o 4014, sigue estos pasos.

Si ves alguno de los siguientes errores, comprueba la conexión USB, el cable USB, el puerto USB o la computadora:

• 13, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Si aparece un mensaje de error con la frase "respuesta no válida"

Esto es lo que tienes que verificar. Después de cada paso, vuelve a intentarlo:

1. Usa el cable USB que vino con el dispositivo. Si no lo tienes, usa otro cable USB de Apple.
  2. Conecta el cable a otro puerto USB de la computadora. No lo conectes al teclado.
  3. Conéctalo a un puerto USB en una computadora diferente.
  4. Si todavía aparece el error, comprueba si hay otros problemas de USB, comprueba el software de seguridad de terceros y, luego, comprueba tu hardware.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar el hardware

Si ves el error 53, sigue estos pasos.

Si ves alguno de los siguientes errores, es posible que haya un problema de hardware:

• 1, 3, 11, 12, 13, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Esto es lo que tienes que verificar. Después de cada paso, vuelve a intentarlo:

1. Si iTunes ya está abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.
  2. Comprueba tu software de seguridad de terceros.
  3. Asegúrate de que el cable USB, la computadora y la red sean de confianza. Luego, intenta restaurar tu dispositivo dos veces más.
  4. Comprueba si hay software modificado o desactualizado

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar si hay software modificado o desactualizado

Si aparece el error 1015 o un mensaje en el que se indica que no se puede encontrar el recurso necesario, es posible que se hayan realizado modificaciones no autorizadas de software (“jailbreak”) en tu dispositivo. O bien, es posible que estés intentando instalar una versión anterior de iOS.

Para restaurar el dispositivo a la versión de software más reciente, usa el modo de recuperación en el iPhone o iPad.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.