Establecer una contraseña de firmware en tu Mac

Cuando se establece una contraseña de firmware, los usuarios que no tienen la contraseña no podrán iniciar la Mac desde un disco distinto del que designaste como disco de arranque.

Para usar esta función, se requiere una Mac con procesador Intel. Para obtener un nivel de seguridad equivalente en una Mac con Apple Silicon, simplemente activa FileVault. Si la Mac es administrada por la MDM (administración de dispositivos móviles), los administradores de MDM también pueden bloquearla de forma remota

Cómo activar una contraseña de firmware

1. Inicia desde Recuperación de macOS.

2. Cuando aparezca la ventana Utilidades, haz clic en Utilidades en la barra de menús y, luego, elige Utilidad de Seguridad de Arranque (o Utilidad de contraseña de firmware).

3. Haz clic en Activar contraseña de firmware.

4. Ingresa una contraseña de firmware y, luego, haz clic en Establecer contraseña. Recuerda esta contraseña!

5. Sal de la utilidad y selecciona el menú Apple  > Reiniciar.

La Mac solo te pedirá la contraseña de firmware cuando intentes arrancarla desde un dispositivo de almacenamiento distinto del que seleccionaste en la configuración de Disco de arranque o cuando arranques el equipo desde Recuperación de macOS. Ingresa la contraseña de firmware cuando veas el candado y el campo de contraseña:

Pantalla de contraseña de firmware

Cómo desactivar una contraseña de firmware

1. Inicia desde Recuperación de macOS. Durante el inicio, se te solicitará que ingreses la contraseña de firmware.

2. Cuando aparezca la ventana Utilidades, haz clic en Utilidades en la barra de menús y, luego, elige Utilidad de Seguridad de Arranque (o Utilidad de contraseña de firmware).

3. Haz clic en Desactivar contraseña de firmware.

4. Ingresa la contraseña de firmware nuevamente cuando se te solicite.

5. Sal de la utilidad y selecciona el menú Apple  > Reiniciar.

Si olvidaste la contraseña de firmware

Si olvidaste la contraseña de firmware, programa una cita de servicio técnico en persona en una Apple Store o con un proveedor de servicios autorizado por Apple. Cuando concurras a la cita, lleva la Mac y el recibo o la factura original como prueba de compra.