Funciones rápidas de accesibilidad de la Mac

Las funciones rápidas de accesibilidad te ayudan a controlar la Mac con el teclado o un dispositivo de ayuda. También puedes pedirle a Siri que te ayude con algunas funciones de accesibilidad.

Controlar las opciones de accesibilidad con el teclado y Siri

Puedes usar estas funciones rápidas en el teclado para controlar las opciones de accesibilidad o pedirle a Siri que las realice. Por ejemplo, pídele a Siri que "Active VoiceOver".

Acción Función rápida
Mostrar Opciones de accesibilidad Option + Command + F5
o presiona tres veces Touch ID (botón de encendido) en los modelos compatibles1
Activar o desactivar VoiceOver2 Command + F5 o Fn + Command + F5
o mantén presionada la tecla Command y presiona Touch ID tres veces en los modelos compatibles1
Abrir Utilidad VoiceOver, si VoiceOver está activado2 Control + Option + F8 o Fn + Control + Option + F8
Activar o desactivar el zoom3 Option + Command + 8
Acercar3 Option + Command + signo más (+)
Alejar3 Option + Command + signo menos (-)
Invertir colores4 Control + Option + Command + 8
Reducir el contraste Control + Option + Command + coma (,)
Aumentar el contraste Control + Option + Command + punto (.)

1. MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2016), MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)

2. Para usar VoiceOver y Utilidad VoiceOver, es posible que debas activar "Usar todas las teclas F1, F2, etc. como teclas de función estándar" en el panel de preferencias de Teclado. Es posible que también tengas que hacer que VoiceOver ignore la siguiente pulsación de teclas para poder usar algunas de las otras funciones rápidas de teclado en la Mac.

3. Para usar las funciones rápidas del zoom, es posible que debas activar la opción "Utilizar funciones rápidas de teclado para cambiar el zoom" en el panel de preferencias de Accesibilidad.

4. Para habilitar esta función rápida, elige el menú Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en Teclado. En la pestaña Funciones rápidas, selecciona Accesibilidad en el lado izquierdo y luego selecciona "Invertir colores" en el lado derecho.

Usar tu teclado como mouse

Puedes usar tu teclado como mouse para navegar e interactuar con los elementos en pantalla. Utiliza la tecla Tab y las teclas de flechas para navegar, y luego presiona la barra espaciadora para seleccionar un elemento.

1. Elige el menú Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en Teclado.
  2. Haz clic en Funciones rápidas.
  3. En la parte inferior de la ventana de preferencias, selecciona "Usar la navegación del teclado para desplazar el foco entre los controles". En macOS Mojave o anterior, esta configuración aparece como un botón "Todos los controles".

Acción Función rápida
Alternar entre la navegación por todos los controles de la pantalla y la navegación por los campos de texto y las listas únicamente Control + F7 o Fn + Control + F7
Desplazarse al control siguiente Tab
Desplazarse al control anterior Shift + Tab
Desplazarse al control siguiente cuando se selecciona un campo de texto Control + Tab
Desplazar el foco a la agrupación de controles anterior Control + Shift + Tab
Desplazarse al elemento adyacente en una lista, un grupo de pestañas o un menú
Desplazar los controles deslizantes y los reguladores (flecha hacia arriba para aumentar los valores; flecha hacia abajo para disminuir los valores)
Teclas de flechas
Desplazarse a un control adyacente al campo de texto Control + teclas de flechas
Elegir el elemento seleccionado del menú Barra espaciadora
Hacer clic en el botón predeterminado o realizar la acción predeterminada Return o Enter
Hacer clic en el botón Cancelar o cerrar un menú sin seleccionar un elemento Esc
Desplazar el foco al panel anterior Control + Shift + F6
Desplazarse al menú de estado en la barra de menús Control + F8 o Fn + Control + F8
Activar la ventana abierta siguiente en la app activa Command + acento grave (`)
Activar la ventana abierta anterior en la app activa Mayúsculas + Command + acento grave (`)
Trasladar el foco al cajón de la ventana Option + Command + acento grave (`)

Para usar estas funciones rápidas, primero presiona Control + F2 o Fn + Control + F2 para situar el foco en la barra de menús.

Acción Función rápida
Desplazarse de un menú a otro Flecha hacia la izquierda, flecha hacia la derecha
Abrir el menú seleccionado Retorno
Desplazarse a los elementos del menú seleccionado Flecha hacia arriba, flecha hacia abajo
Saltar a un elemento del menú seleccionado Escribir el nombre del elemento del menú
Elegir el elemento seleccionado del menú Retorno

Usar Teclas para el mouse para mover el puntero del mouse

Cuando Teclas del mouse está activado, puedes usar el teclado o las teclas del teclado numérico para mover el puntero del mouse.

Acción Función rápida
Desplazarse hacia arriba Tecla 8 del teclado u 8 del teclado numérico
Desplazarse hacia abajo Tecla K del teclado o 2 del teclado numérico
Desplazarse hacia la izquierda Tecla U del teclado o 4 del teclado numérico
Desplazarse hacia la derecha Tecla O del teclado o 6 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia abajo y hacia la izquierda Tecla J del teclado o 1 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia abajo y hacia la derecha Tecla L del teclado o 3 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia arriba y hacia la izquierda Tecla 7 del teclado o 7 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia arriba y hacia la derecha Tecla 9 del teclado o 9 del teclado numérico
Presionar el botón del mouse Tecla I del teclado o 5 del teclado numérico
Mantener presionado el botón del mouse Tecla M del teclado o 0 del teclado numérico
Soltar el botón del mouse . (punto)