Usar Siri en un iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a usar Siri, el asistente personal inteligente que te ayuda a ser más productivo. Siri puede enviar tus mensajes, hacer llamadas, verificar tu calendario y mucho más.

Cómo comenzar

Ve a Configuración > Siri y asegúrate de que la aplicación esté activada. Necesitas una conexión a Internet a través de Wi-Fi o datos celulares. Podrían cobrarse cargos por transmisión de datos celulares.

Hacerle una pregunta a Siri

Hay varias formas de hablarle a Siri. Para ver una lista de lo que puedes preguntarle a Siri, presiona el botón de inicio y pregúntale qué puede hacer. O presiona el botón de inicio y luego toca el signo de interrogación que aparece en la parte inferior izquierda de la pantalla de Siri. Obtén más información sobre qué puedes preguntarle a Siri.

Usar el botón de inicio

Mantén presionado el botón de inicio hasta que se abra Siri y luego dile lo que necesitas.

Si tienes un iPhone 6s o posterior, o un iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación), un iPad Pro (10,5 pulgadas) o un iPad Pro (9,7 pulgadas), puedes decir lo que necesitas no bien presionas el botón de inicio. Siri escucha mientras mantienes presionado el botón de inicio y responde, incluso si no aparecía en la pantalla cuando comenzaste a hablar.

Decir “Oye, Siri”

Puedes usar Siri sin presionar el botón de inicio. Primero, asegúrate de que “Oye, Siri” esté activo en Configuración > Siri > Permitir “Oye, Siri”. A continuación, di “Oye, Siri” y haz la pregunta. Por ejemplo, puedes decir “Oye, Siri, ¿cómo está el clima?”.

Si tienes un iPhone 6s o posterior, o un iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación), un iPad Pro (10,5 pulgadas) o un iPad Pro (9,7 pulgadas), puedes usar la función “Oye, Siri” cada vez que quieras. Si tienes un iPhone 6 o modelos anteriores, u otro modelo de iPad o iPod touch, primero debes conectar el dispositivo a la corriente.

Hablarle a Siri mediante auriculares

Si estás usando auriculares con control remoto u otro tipo de dispositivo Bluetooth, mantén presionado el botón central o el de llamada hasta que escuches un sonido. Luego, indica en voz alta lo que necesitas.

Si tienes AirPods, toca dos veces la parte exterior de alguno de los dos para activar Siri.

Hablarle a Siri en el automóvil

Además de usar “Oye, Siri”, si tu automóvil es compatible con CarPlay o Siri Eyes Free, mantén presionado el botón de comando de voz en tu volante y dile a Siri lo que necesitas. Siri espera hasta que dejas de hablar. Si tienes una pantalla táctil con CarPlay, también puedes mantener presionada la tecla de inicio de la pantalla para usar Siri. Puedes tocar el botón de onda sonora para avisarle a Siri que ya terminaste de hablar. Esto resulta útil cuando Siri no puede oírte debido al ruido del ambiente. También puedes conectarte a Siri si abres ciertas aplicaciones, como Teléfono o Mensajes.

Siri adapta su comportamiento según la manera en la que te conectas. Por ejemplo, si estás conectado mediante auriculares con cable o Bluetooth, mediante Siri Eyes Free o mediante CarPlay, Siri lee tus mensajes para que los apruebes antes de enviarlos.

Cambiar la voz o el idioma de Siri

Para cambiar la voz de Siri, ve a Configuración > Siri > Acento. Para cambiar el idioma de Siri, ve a Configuración > Siri > Idioma. Luego, elige una opción de la lista de idiomas que Siri habla y comprende

Para cambiar la forma en la que Siri responde, ve a Configuración > Siri > Respuestas con voz y selecciona una opción.

Puedes usar Siri en cualquier país o región con cualquiera de los idiomas que admite. Dado que Siri se diseñó para reconocer acentos y dialectos de los países o regiones que admite, su nivel de precisión será mayor para los hablantes nativos. Obtén información sobre qué funciones de Siri son compatibles en los distintos países y regiones.

Anunciar llamadas

La función Anunciar llamadas está desactivada de manera predeterminada, pero puedes activarla y configurarla en Configuración > Teléfono > Anunciar llamadas.

Puedes recibir anuncios de todas las llamadas entrantes, recibirlos solo cuando estás en el auto y usando auriculares, o recibirlos solo cuando estás usando auriculares.

Más información

Obtén información sobre cómo usar Siri en la Mac, el Apple TV y el Apple Watch. Alternativamente, obtén ayuda en caso de que Siri no funcione del modo esperado.