Fototeca de iCloud

La fototeca de iCloud funciona a la perfección con la app Fotos y te permite almacenar fotos y videos de manera segura en iCloud, y mantenerlos actualizados en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV, y en iCloud.com.

Cómo funciona

La fototeca de iCloud guarda cada foto y cada video automáticamente en iCloud para que puedas acceder a la biblioteca desde cualquier dispositivo cuando quieras. Todos los cambios que realices en la colección en un dispositivo también se aplicarán en los otros dispositivos. Verás las fotos y los videos organizados por Momentos, Colecciones y Años. Además, todos tus recuerdos se actualizarán en todas partes. De esta manera, puedes encontrar rápidamente el momento que buscas.

La colección se carga en iCloud cada vez que el dispositivo se conecta a Wi-Fi y tiene la batería cargada. Según la velocidad de Internet, el tiempo que lleva visualizar las fotos y los videos en todos los dispositivos y en iCloud.com puede variar.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, la Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV (cuarta generación) a la versión más reciente de tvOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos que deseas usar con la fototeca de iCloud.
  4. Si tienes una computadora con Windows, actualiza a Windows 7 o posterior y descarga iCloud para Windows.

Activar la fototeca de iCloud

• En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y activa la opción Fototeca de iCloud. En iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Fotos.
  • En una Mac con OS X 10.10.3 o posterior, ve a Preferencias del sistema > iCloud. Haz clic en Opciones, que se encuentra junto a Fotos, y selecciona Fototeca de iCloud.
  • En un Apple TV (cuarta generación) con tvOS 9.2 o posterior, ve a Configuración > Cuentas > iCloud > Fototeca de iCloud.
  • En una PC con Windows, sigue estos pasos.

Ver las ediciones en todos los dispositivos

Cuando editas en la app Fotos desde un dispositivo iOS o una Mac, la foto se actualiza automáticamente en todos los dispositivos. Cuando recortas o mejoras una foto desde el iPhone, ves los cambios al acceder a la biblioteca desde la Mac. Si cambias de parecer y quieres volver a la versión original, no hay problema. Las fotos y los videos originales se almacenan en iCloud y puedes acceder a ellos cuando quieras.

Incluso las fotos y los videos que eliminas en un dispositivo se eliminan en todos los dispositivos donde usas la fototeca de iCloud.Si quieres recuperar una foto, tienes 30 días para restaurarla del álbum Eliminado.

Puedes editarlas en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac, y puedes verlas en tu Apple TV automáticamente. Toda tu colección está disponible en Apple TV, incluidos tus recuerdos y tus álbumes compartidos.

Tipos de archivos que puedes usar con la fototeca de iCloud

Las fotos y los videos se almacenan en iCloud exactamente como los capturaste. Todas las imágenes se mantienen en sus formatos originales en resolución completa (JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF y MP4), incluso los formatos especiales que capturas con el iPhone, como la cámara lenta, la cámara rápida, los videos 4K y Live Photos.

Asegurarse de tener suficiente almacenamiento

Las fotos y los videos que guardas en la fototeca de iCloud usan el almacenamiento de iCloud y del dispositivo. Si tienes suficiente espacio de almacenamiento en iCloud y en el dispositivo, puedes almacenar las fotos y los videos que quieras. Solo por registrarte en iCloud, dispones de 5 GB de almacenamiento gratis. Si usas todo el almacenamiento de iCloud, puedes comprar más desde tan solo USD 0,99 por mes.

Ahorrar espacio en el dispositivo

La fototeca de iCloud almacena las fotos y los videos en su versión original de alta resolución. Puedes ahorrar espacio en el dispositivo activando Optimizar almacenamiento.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud.
  2. Toca Fotos.
  3. Selecciona Optimizar almacenamiento.

En la Mac:

1. Abre la app Fotos y, en la barra de menú, haz clic en Fotos.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. Ve a la pestaña de iCloud y selecciona una configuración de almacenamiento.

Si activaste Optimizar almacenamiento, la fototeca de iCloud administra automáticamente el tamaño de la biblioteca en el dispositivo. Las fotos y los videos originales se almacenan en iCloud, mientras que las versiones para ahorrar espacio se almacenan en el dispositivo. La biblioteca se optimiza solo cuando necesitas espacio; comienza con las fotos y los videos a los que menos accedes. Puedes descargar las fotos y los videos originales mediante una red Wi-Fi o celular cuando los necesites. Puedes usar la opción Optimizar almacenamiento en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Si activas la opción Descargar originales, la fototeca de iCloud almacena las fotos y los videos originales de alta resolución tanto en iCloud como en el dispositivo.

Pausar las cargas de la biblioteca en iCloud

Cuando activas la fototeca de iCloud, el tiempo que lleva cargar las fotos y los videos en iCloud depende del tamaño de la colección y de la velocidad de Internet. Si la colección de fotos y videos es grande, es posible que la carga tarde más de lo habitual. Puedes ver el estado de la carga y pausarla por un día.

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos. En iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Fotos.
  • En tu Mac, abre la app Fotos. En la barra de menús, haz clic en Fotos > Preferencias. Haz clic en la pestaña de iCloud.

Respaldar las fotos y los videos

Cuando activas la fototeca de iCloud, las fotos y los videos se cargan automáticamente en iCloud. No se duplican en el respaldo de iCloud. Sin embargo, te aconsejamos que hagas copias de los respaldos de la biblioteca. Puedes descargar las fotos y los videos de iCloud.com a la computadora y guardarlos en una biblioteca diferente, transferirlos a otra computadora mediante Fotos o Captura de Imagen, o almacenarlos en un disco separado.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.