¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento en el dispositivo y el almacenamiento en iCloud?

El almacenamiento del dispositivo es el almacenamiento disponible en el iPhone, iPad, Mac u otro dispositivo Apple. El almacenamiento de iCloud mantiene tus fotos, archivos, notas y mucho más actualizados y disponibles en todos los dispositivos.

Almacenamiento en el dispositivo

Los dispositivos Apple, como un iPhone, iPad o Mac, vienen con una cantidad determinada de almacenamiento. Cuanto más almacenamiento tenga el dispositivo, más música, apps, fotos y otro contenido podrás almacenar en él. Si el almacenamiento del dispositivo está casi lleno o lleno, puede que recibas una alerta.

Sigue estos pasos para verificar la cantidad de almacenamiento que usaste en el dispositivo y, si es necesario, optimizarlo y administrarlo.

Verificar el almacenamiento en el dispositivo del iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración.

2. Toca General.

3. Toca Almacenamiento del iPhone o Almacenamiento del iPad para verificar la cantidad de almacenamiento que usaste en el dispositivo.

ios-16-iphone-13-pro-settings-general-iphone-storage

Si quieres liberar espacio de almacenamiento en el iPhone o iPad:

Verificar el almacenamiento del dispositivo en la Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en General.

3. Selecciona Almacenamiento para verificar la cantidad de almacenamiento que usaste en el dispositivo.

macos-ventura-system-settings-general-storage

En macOS Monterey o versiones anteriores, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac.

2. Selecciona Almacenamiento para verificar la cantidad de almacenamiento que usaste en el dispositivo.

Información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento en la Mac

Almacenamiento de iCloud

Para acceder a tu contenido desde cualquier dispositivo y ayudar a optimizar el almacenamiento, también puedes usar el almacenamiento de iCloud. Puedes usar el almacenamiento de iCloud para guardar fotos, videos, respaldos de dispositivos y mucho más, y mantener este contenido actualizado en todos los dispositivos. Cuando el almacenamiento de iCloud esté casi lleno o lleno, puede que recibas una alerta, y puedes comprar más.

Si quieres liberar espacio de almacenamiento en iCloud:

Verificar el almacenamiento de iCloud en el iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración.

2. Toca tu nombre.

3. Toca iCloud para verificar la cantidad de almacenamiento de iCloud que usaste.

ios-16-iphone-13-pro-settings-apple-id-icloud-storage-manage-storage-on-tap
  4. Toca Administrar almacenamiento de la cuenta para obtener más información sobre el uso de iCloud.

Verificar el almacenamiento de iCloud en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema o selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Apple ID.

3. Selecciona iCloud para verificar la cantidad de almacenamiento de iCloud que queda disponible.

macos-ventura-system-settings-apple-id-icloud-plus-manage
  4. Toca Administrar para obtener más información sobre el uso de iCloud.