Solicitar una contraseña para realizar compras en App Store y iTunes

Puedes solicitar una contraseña para cada compra o cada 15 minutos.

Puedes elegir con qué frecuencia deseas ingresar la contraseña cuando compras artículos (incluidas las compras dentro de la app) en App Store y iTunes Store:

• Solicitar siempre: Cada vez que hagas una compra, se te pedirá que ingreses la contraseña, aunque hayas iniciado sesión con tu Apple ID.

• Solicitar después de 15 minutos: Si ingresaste la contraseña en los últimos 15 minutos, no se te volverá a pedir que lo hagas.

Si no deseas ingresar la contraseña cuando descargas artículos gratuitos, sigue los pasos que se indican a continuación y desactiva la protección con contraseña para artículos gratuitos.

Solicitar una contraseña en el iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración.

2. Toca tu nombre.

3. Toca Contenido y compras.

4. Toca Configuración de contraseña y elige la configuración que desees.

Si no ves la opción Configuración de contraseña, tienes Face ID o Touch ID activado para las compras en App Store y iTunes. Para cambiar esto, regresa a Configuración, toca “Face ID y código” o “Touch ID y código”; luego, desactiva Face ID o Touch ID junto a iTunes y App Store.

Solicitar una contraseña en la Mac

1. En una Mac, selecciona el menú Apple () en la parte superior de la pantalla y, luego, elige Preferencias del Sistema o Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Apple ID o en tu nombre.

3. Haz clic en Contenido y compras.

4. Selecciona la configuración que desees para las compras y descargas gratuitas. Si tienes Touch ID activado para las compras, no verás este menú.

Si usas una versión anterior de macOS, abre iTunes, selecciona iTunes > Preferencias y, luego, haz clic en la pestaña Tienda.

Solicitar una contraseña en la PC

1. En la PC, abre iTunes.

2. En la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Editar y, luego, Preferencias.

3. Haz clic en la pestaña Tienda.

4. Selecciona la configuración que deseas para las compras y descargas gratuitas.

Solicitar una contraseña en el Apple TV 4K o Apple TV HD

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración.

2. Selecciona Usuarios y cuentas.

3. Selecciona Cuenta de [tu nombre].

4. En Solicitar contraseña, elige la configuración que deseas para las compras y descargas gratuitas.

Solicitar una contraseña en el Apple TV (tercera generación)

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > iTunes Store > Iniciar sesión.

2. Inicia sesión con tu Apple ID y tu contraseña.

3. Después de hacer clic en Enviar, aparecerá una pantalla con el mensaje “¿Deseas guardar la contraseña?”. Selecciona el nivel de protección que desees:

• Selecciona Sí en caso de que desees que el Apple TV guarde la contraseña para las compras que realices cuando estés conectado con tu Apple ID.

• Selecciona No si deseas ingresar la contraseña cada vez que realices una compra en iTunes Store.

Para cambiar la configuración de contraseña, cierra sesión y, luego, sigue los pasos anteriores para iniciar sesión nuevamente.

Acerca de la desactivación de la protección por contraseña

No puedes desactivar por completo la protección por contraseña para los artículos pagos en el iPhone, el iPad o la computadora. En un Apple TV, puedes desactivar la protección por contraseña para los artículos gratuitos y pagos.

Si habilitaste Touch ID o Face ID para las compras en App Store y iTunes Store, se te pedirá que uses Touch ID o Face ID para todas las descargas, incluso si el artículo es gratuito.

Administrar lo que los niños compran o descargan

Si usas Compartir en familia, puedes usar Solicitar Compra para controlar lo que compran los niños. Cuando un niño solicita comprar un artículo o descargar uno gratuito, el organizador de la familia puede aprobar o rechazar la solicitud.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.