Ocultar una cuenta de usuario en macOS

Obtén información sobre cómo ocultar una cuenta de usuario en la ventana de inicio de sesión de macOS si necesitas ayudar a un usuario y no deseas que vean tu cuenta de usuario cuando inician sesión.

Este artículo está dirigido a los administradores de sistemas. Si crees que este problema te afecta, comunícate con los administradores de sistema de tu empresa o escuela.

Ocultar una cuenta de usuario en la pantalla de inicio de sesión de macOS

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador.

2. Usa el siguiente comando de Terminal. Sustituye el nombre corto del usuario que deseas ocultar por hiddenuser:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

La cuenta de usuario también estará oculta en Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) la próxima vez que se abra. Este comando no puede usarse con la cuenta de usuario invitado. Aprende cómo administrar la cuenta de usuario invitado.

Si FileVault está habilitado, es posible que todavía aparezca un usuario oculto en la primera ventana de inicio de sesión cuando enciendas o reinicies la computadora.

Mostrar una cuenta de usuario oculto

Si deseas que el usuario oculto vuelva a aparecer en la ventana de inicio de sesión, configura el atributo IsHidden del usuario como 0:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

Otra opción es eliminar el atributo IsHidden.

Ocultar el directorio de inicio y el punto compartido

Este comando oculta el directorio de inicio “/Users/hiddenuser”:

sudo chflags hidden /Users/hiddenuser

Estos comandos eliminan el punto compartido de la carpeta Pública del usuario con el nombre completo “Hidden User”:

sudo dscl delete Local/Defaults/SharePoints/Hidden\ User’s\ Public\ Folder/ exit