Códigos de referencia del Diagnóstico Apple

Obtén más información sobre los códigos de referencia que se muestran en los resultados de la prueba del Diagnóstico Apple.

Cuando usas el Diagnóstico Apple para probar tu Mac, en los resultados de la prueba se incluye uno o más de los códigos de referencia que se indican a continuación.

Si no puedes usar esta información para resolver el problema, comunícate con Apple Proporciona el código que recibiste de la prueba. Las piezas originales de Apple también están disponibles para reparaciones fuera de garantía mediante la reparación de autoservicio.*

Código

Definición

Más información

ADP000

No se encontraron problemas

No se encontraron problemas.

ALS001

Es posible que haya un problema con el sensor de luz ambiental.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

BMT001

BMT003

BMT004

BMT005

Es posible que haya un problema con el sensor Touch ID.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

CEH001

CEH002

Es posible que haya un problema con el mango de la carcasa.

Es posible que el seguro de la carcasa esté desbloqueado. Comprueba que el seguro esté en la posición de bloqueo total y vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

CNT001

CNT002

CNT003

CNT004

CNT005

CNT006

CNT007

Es posible que haya un problema con el hardware de Ethernet.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

CNW001

CNW003

CNW004

CNW005

CNW006

Es posible que haya un problema con el hardware de Wi-Fi.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

CNW007

CNW008

No se detectan redes Wi-Fi: no hay redes Wi-Fi dentro del alcance o es posible que haya un problema con el hardware de Wi-Fi.

Vuelve a realizar la prueba dentro del alcance de una red Wi-Fi.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

DFR001

Es posible que haya un problema con Touch Bar.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

IMU001

Es posible que haya un problema con el acelerómetro o el giroscopio.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

LAS001

LAS002

LAS003

LAS004

Es posible que haya un problema con el sensor para abrir y cerrar.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDC001

NDC003

NDC004

NDC005

NDC006

Es posible que haya un problema con la cámara.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDD001

Es posible que haya un problema con el hardware USB.

Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el mouse y el adaptador de Ethernet (si corresponde). Vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDK001

NDK003

NDK004

Es posible que haya un problema con el teclado.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDL001

Es posible que haya un problema con el hardware de Bluetooth.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDR001

NDR003

NDR004

NDR005

NDR006

Es posible que haya un problema con el trackpad.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDR007

Se detectó un dispositivo de entrada externo.

Desconecta los dispositivos de entrada externos y vuelve a ejecutar la prueba.

NDR008

Es posible que haya un problema con el trackpad.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDT001

NDT002

NDT003

NDT004

NDT005

NDT006

Es posible que haya un problema con el hardware de Thunderbolt.

Desconecta los dispositivos Thunderbolt externos y vuelve a ejecutar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NNN001

No se detectó ningún número de serie.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PFM001

PFM002

PFM003

PFM004

PFM005

PFM006

PFM007

Es posible que haya un problema con el Controlador de administración del sistema (SMC).

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PFR001

Es posible que haya un problema con el firmware de la computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPF001

PPF003

PPF004

Es posible que haya un problema con el ventilador.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPM001

Es posible que haya un problema con un módulo de memoria.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPM002

PPM003

PPM004

PPM005

PPM006

PPM007

PPM008

PPM009

PPM010

PPM011

PPM012

PPM013

PPM014

PPM015

PPM016

Es posible que haya un problema con la memoria integrada.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPN001

PPN002

Es posible que haya un problema con el sistema de administración de energía.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPP001

PPP002

PPP003

PPP004

PPP005

PPP006

PPP007

PPP008

Es posible que haya un problema con el adaptador de energía.

Asegúrate de estar usando el adaptador de energía correcto, desconéctalo de la computadora y del tomacorriente de pared y, luego, vuelve a conectarlo. Vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPP017

Ambos puertos de adaptador de energía de 35 W con dos puertos USB-C de Apple están en uso.

Cuando ejecutes el Diagnóstico Apple con el adaptador de energía de 35 W con dos puertos USB-C de Apple, usa solo uno de los puertos de carga.

PPP018

La carga rápida no es compatible con el adaptador de energía conectado.

Consulta el artículo del Soporte técnico de Apple HT212755 para obtener información sobre qué adaptadores de energía, cables y pantallas pueden cargar de forma rápida este dispositivo.

PPP020

No se detectó ningún adaptador de energía.

Asegúrate de estar usando el adaptador de energía correcto, desconéctalo de la computadora y del tomacorriente de pared y, luego, vuelve a conectarlo. Vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPR001

Es posible que haya un problema con el procesador.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT001

No se detectó la batería.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT002

PPT003

La batería deberá reemplazarse pronto. Funciona con normalidad, pero almacena menos carga que cuando era nueva.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT004

La batería necesita reparación. La batería no funciona con normalidad, aunque es posible que no notes cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar la computadora.

Si estás usando una Mac con un procesador Intel, puedes confirmar este resultado utilizando el Diagnóstico Apple desde Internet: selecciona la opción Apagar en el menú Apple  y, luego, vuelve a encender la Mac e inmediatamente mantén presionada Opción + D hasta que se inicie el Diagnóstico Apple.

Si este código vuelve a aparecer o si estás usando una Mac con Apple Silicon, comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT005

La batería no está instalada correctamente. Apaga el equipo y deja de usarlo. La computadora necesita reparación.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT006

La batería necesita reparación. La batería no funciona con normalidad, aunque es posible que no notes los cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar la computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT007

Se debe reemplazar la batería. La batería funciona con normalidad, pero almacena bastante menos carga que cuando era nueva. Puedes seguir utilizando la batería hasta que la reemplaces sin peligro de dañar tu computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VDC001

VDC003

VDC004

VDC005

VDC006

VDC007

Es posible que haya un problema con el lector de tarjetas SD.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VDH001

VDH002

VDH003

VDH004

Es posible que haya un problema con un dispositivo de almacenamiento.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VDH005

No se puede iniciar la Recuperación de macOS.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VFD001

VFD002

VFD003

VFD004

VFD005

VFD006

VFD007

Es posible que haya un problema con la pantalla o el procesador gráfico.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VFD008

VFD009

Es posible que haya un problema con el controlador o los controladores HDMI (si está equipado con más de un puerto HDMI).

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VFD010

Es posible que haya un problema con la tarjeta de E/S de Apple.

Si la tarjeta de E/S de Apple está instalada en la computadora, vuelve a insertarla y vuelve a realizar la prueba.

Si vuelves a insertar la tarjeta y aparece este código, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

Si desinstalas la tarjeta de E/S de Apple, este código es normal.

VFF001

VFF002

VFF003

Es posible que haya un problema con el hardware de audio.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

* Los proveedores de reparación independientes tienen acceso a piezas, herramientas, capacitaciones, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple. Las reparaciones realizadas por proveedores de reparación independientes no están cubiertas por la garantía de Apple ni los planes AppleCare, pero pueden estar cubiertas por la garantía de reparación del proveedor. La reparación de autoservicio proporciona acceso a piezas, herramientas y manuales de reparación originales de Apple para que los clientes que tengan experiencia con las complejidades de reparar dispositivos electrónicos puedan realizar sus propias reparaciones fuera de garantía. La reparación de autoservicio está disponible actualmente en ciertos países o regiones para modelos específicos de computadoras Mac lanzadas a partir de 2020 o modelos posteriores. Para ver los manuales de reparación y pedir piezas de los modelos que cumplan los requisitos, ve a la página de reparación de autoservicio.