OS X Lion: la actualización desde Mac OS X v10.6 no funciona con el RAID de software; aparece el mensaje de alerta “Ocurrió un error al preparar la instalación. Intenta ejecutar de nuevo la aplicación”

Al actualizar un sistema Mac OS X v10.6 Snow Leopard o Mac OS X Server v10.6 a Lion, aparece el siguiente mensaje de alerta si se abre la aplicación “Instalar Mac OS X Lion” desde un volumen RAID de software:

“Ocurrió un error al preparar la instalación. Intenta ejecutar de nuevo la aplicación”.

Si el disco de arranque de Mac OS X v10.6 es un volumen RAID de software

Copia la aplicación “Instalar Mac OS X Lion” de la carpeta Aplicaciones a otro disco que no forme parte de un RAID de software. Puedes usar otro volumen interno (si hay alguno disponible) o una unidad externa, como una unidad flash USB. Haz doble clic en la copia de “Instalar Mac OS X Lion” en el volumen que no sea RAID para iniciar la instalación.

Si el disco de arranque de Mac OS X v10.6 no es un volumen RAID de software

Comprueba que no estás intentando utilizar una copia de la aplicación “Instalar Mac OS X Lion” que se encuentra en un volumen RAID de software.