Duplicar punto de montaje en /Volumes después de un reinicio inesperado

Si Mac OS X o Mac OS X Server se reinician de forma inesperada, es posible que no se elimine el punto de montaje actual que aparece en /Volumes y que aparezca un punto de montaje nuevo (“falso”) con un “1” agregado al nombre (como “Mi volumen 1”). Esto puede causar problemas en las apps que dependen de la ruta a ciertos archivos ubicados en volúmenes secundarios.

Los siguientes pasos para Mac OS X Server eliminarán los puntos de montaje duplicados de /Volumes. Nota: El punto de montaje “falso” puede o no ser el volumen cuyo nombre termina en “1”. En el Finder, usa Obtener información (o, en la línea de comandos, usa du -sk) para determinar qué punto de montaje es más pequeño en tamaño; el más pequeño probablemente sea el punto de uso compartido “falso”.

1. En el servidor, inicia sesión en el Finder como usuario raíz o administrador.

2. Si iniciaste sesión como raíz, abre Workgroup Manager e inicia sesión como usuario administrador local y, luego, detén todos los servicios de archivos.

3. En el Finder, ve a /Volumes.

4. Copia la carpeta del punto de montaje incorrecto (“falso”) en el escritorio o en un volumen diferente. Esto garantiza que no se pierda ningún dato que se haya colocado accidentalmente en el punto de uso compartido falso.

5. Elimina la carpeta de punto de montaje “falso” vacía de /Volumes. Autentícate si se te solicita.

6. Reinicia el servidor.

Alternativa de línea de comandos

También puedes usar estos pasos y la línea de comandos.

1. Apaga y reinicia el servidor.

2. Inicia en modo de usuario único.

3. Escribe este comando y luego presiona la tecla Retorno:

mount -uw /

4. Escribe este comando y luego presiona la tecla Retorno:

cd /Volumes

5. Escribe este comando y luego presiona la tecla Retorno para mover el contenido del punto de montaje falso:

mv “FalseVolumeName” /

6. Escribe reboot y luego presiona la tecla Retorno.

La computadora se reiniciará y montará el volumen como se espera.

Una vez que hayas copiado todos los datos del punto de montaje “falso” en el volumen donde debería residir, puedes eliminar la carpeta “FalseVolumeName” del volumen de arranque.