iOS: Acerca de las funciones de diagnóstico

iOS ofrece las siguientes funciones de diagnóstico para ayudar a los departamentos de TI de las empresas, a los desarrolladores y a AppleCare a solucionar problemas.

Cada una de estas funciones de diagnóstico requiere que el usuario haya desbloqueado su dispositivo y aceptado confiar en otra computadora. Todos los datos transmitidos entre el dispositivo iOS y una computadora de confianza se encriptan con claves que no se comparten con Apple. Los usuarios que hayan activado Sincronización con iTunes vía Wi-Fi en una computadora de confianza también podrán acceder a estos servicios de forma inalámbrica.

1. com.apple.mobile.pcapd

pcapd admite la captura de paquetes de diagnóstico desde un dispositivo iOS a una computadora de confianza. Esto es útil para solucionar problemas y diagnosticar problemas con las apps del dispositivo, así como con las conexiones VPN empresariales. En iOS 8 y versiones posteriores, esta función está restringida a la interfaz USB y ya no se puede acceder a través de Wi-Fi. Para obtener más información, visita developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay admite la copia limitada de datos de diagnóstico desde un dispositivo. Este servicio es independiente de los respaldos creados por el usuario, no tiene acceso a todos los datos del dispositivo y respeta la protección de datos de iOS. El Departamento de Ingeniería de Apple utiliza file_relay en dispositivos internos para calificar las configuraciones de los clientes. AppleCare, con el consentimiento de los usuarios, también puede utilizar esta herramienta para recopilar datos de diagnóstico relevantes de los dispositivos de los usuarios. En iOS 8 y versiones posteriores, esta función requiere una configuración adicional antes de su uso.

3. com.apple.mobile.house_arrest

iTunes utiliza house_arrest a fin de transferir documentos hacia y desde un dispositivo iOS para las apps que admiten esta función. Xcode también lo utiliza para ayudar en la transferencia de datos de pruebas a un dispositivo mientras una app está en desarrollo.

Información adicional:

iOS: Alerta “Confiar en esta computadora”

iOS: Sincronizar los datos con iTunes