Estaciones base AirPort: Cómo ver las direcciones MAC de WAN y Wi-Fi

En este artículo, se explica cómo ver las direcciones MAC del puerto Ethernet WAN y las radios Wi-Fi de la estación base AirPort mediante la Utilidad AirPort 6.0 o posterior.

En este artículo, se explica cómo ver las direcciones MAC del puerto Ethernet WAN y las radios Wi-Fi de la estación base AirPort mediante la Utilidad AirPort 6.0 o posterior. Con las versiones 6.0 a 6.2 de la Utilidad AirPort, la estación base puede conectarse de manera local para acceder a esta información. Con la Utilidad AirPort 6.3 o posterior, también se puede ver la información en una estación base conectada de manera remota.

Utilidad AirPort 6.0 a 6.2

Sigue estos pasos para ver la dirección MAC de la estación base AirPort conectada de manera local:

1. Conéctate a la red Wi-Fi de la estación base AirPort.

2. Abre la Utilidad AirPort desde la carpeta Aplicaciones > Utilidades de la Mac.

3. Selecciona la estación base deseada haciendo clic en ella una vez para que aparezca la ventana emergente de edición de la estación base.

4. Pasa el cursor del mouse por encima del nombre en gris claro de la estación base, ubicado en el centro de la parte superior de la ventana emergente de edición.

5. Las direcciones MAC aparecen en una ventana emergente.

utilidad_airport

Utilidad AirPort 6.3 o posterior

Sigue estos pasos para ver la dirección MAC de la estación base AirPort conectada de manera local:

1. Conéctate a la red Wi-Fi de la estación base AirPort.

2. Abre la Utilidad AirPort desde la carpeta Aplicaciones > Utilidades de la Mac.

3. Selecciona la estación base deseada haciendo clic en ella una vez para que aparezca la ventana emergente de edición de la estación base.

4. Pasa el cursor del mouse por encima del nombre en gris claro de la estación base, ubicado en el centro de la parte superior de la ventana emergente de edición.

5. Las direcciones MAC aparecerán en una ventana emergente.

utilidad_airport

Sigue los pasos que se detallan a continuación para ver la dirección MAC de la estación base AirPort conectada de forma remota mediante una conexión a Internet WAN:

Nota: Para ver la estación base remota, necesitas lo siguiente:

• Una conexión a Internet activa.

• Que la estación base remota esté configurada para permitir la configuración a través de WAN.

• Que el Apple ID que usas esté registrado en iCloud en la Mac.

• Que la estación base remota tenga habilitada la opción Regresar a mi Mac con el mismo Apple ID que esté registrado en iCloud en la Mac.

1. Abre la Utilidad AirPort desde la carpeta Aplicaciones > Utilidades de la Mac.

2. Haz clic en Otros dispositivos Wi-Fi.

3. En el menú desplegable, selecciona la estación base AirPort.

4. Escribe una contraseña si es necesario.

5. Las direcciones MAC aparecerán unos segundos después.

wifi_ethernet_sala

Obtener más información

Para obtener información acerca de la configuración de Regresar a mi Mac, consulta Cómo configurar y utilizar Regresar a mi Mac con una AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule.