OS X Server: Activar y desactivar el reenvío automático de correo electrónico

Con la función del servidor de Mail de OS X Server, se pueden reenviar automáticamente correos electrónicos de los usuarios.

Instrucciones para OS X Server (Mountain Lion)

1. En Server.app, ve a Usuarios y selecciona un usuario.

2. Haz clic en el ícono de engranaje (o mantén presionada la tecla Control y haz clic en el nombre de usuario) y selecciona “Editar opciones de correo…”.

3. En el menú emergente “El correo debe ser:”, selecciona “reenviado”.

4. Ingresa la dirección de correo electrónico de reenvío en el campo “a la dirección de correo:”.

Instrucciones para Lion Server

Activar el reenvío automático para una cuenta

Para activar el reenvío automático de una cuenta, ejecuta los siguientes comandos en Terminal en el servidor. Con el primer comando, ingresas en modo interactivo.

sudo serveradmin command mail:command = setAutoForward mail:userID = (the_users_shortname) mail:fwdAddress = (the_emailaddress_to_forward_to_)

Presiona Control + D para completar el comando.

Después de completar el comando presionando Control + D, debería aparecer el ID de usuario, el GUID y la dirección de reenvío automático recién configurada. Por ejemplo:

mail:userID = " mailuser1"

mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"

mail:fwdAddress = "my-user-ID@example.com"

Si el usuario no existe, aparecerá el siguiente mensaje:

mail:error = "user not found"

Desactivar el reenvío automático para una cuenta

Usa los mismos comandos que los anteriores, pero con un valor de dirección vacío:

sudo serveradmin command mail:command = setAutoForward mail:userID = mailuser1 mail:fwdAddress = ""

Presiona Control + D para completar el comando.

La respuesta será la misma que la anterior, pero mail:fwdAddress estará vacío. Ejemplo:

mail:userID = " mailuser1"

mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"

mail:fwdAddress = ""

Si se usó un ID incorrecto o no existe, aparecerá el siguiente mensaje:

mail:error = "user not found"

Ver en qué cuentas se está usando el reenvío automático de correos electrónicos

Ejecuta este comando:

sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

El comando muestra una lista de GUID de usuarios y las direcciones de reenvío automático. Por ejemplo:

$ sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

mail:1080C8CF-5432-4302-B3B7-0EEFB79106AD:fwdAddress = "my-userID-1@example.net"

mail:2DD1FB33-340F-408F-8C2A-D77B0A2431C7:fwdAddress = "my-userID-2@example.net"

Obtener más información

Como alternativa, también puedes usar el comando set_user_mail_opts. Consulta man set_user_mail_opts para conocer el uso y las opciones.