Importar fotos mediante los adaptadores para cámaras de Apple

Obtén información sobre cómo importar fotos y videos desde una cámara digital o una tarjeta SD a tu iPhone, iPad o iPod touch mediante los adaptadores para cámaras de Apple.

Puedes importar fotos y videos desde una tarjeta SD, una cámara digital u otro accesorio compatible con tu dispositivo iOS mediante uno de estos accesorios:

• Adaptador de Lightning a lector de tarjeta SD para cámara

• Adaptador de Lightning a USB 3 para cámara

• Adaptador de Lightning a USB para cámara

• Adaptador de USB-C a lector de tarjeta SD de Apple

Si tienes un iPhone 5 o posterior, necesitas iOS 9.2 o posterior. Si tienes un iPod touch o un iPhone 4s, necesitas iOS 9.3. Si usas un adaptador de Lightning a USB 3 para cámaras, necesitas un iPad con iOS 9.3.

Importar fotos y videos

Para importar desde tu tarjeta SD o cámara digital, sigue estos pasos:

1. Conecta el adaptador a tu dispositivo iOS.

2. Conecta la cámara digital al adaptador por USB, o bien inserta una tarjeta SD.

3. Fotos debería abrirse automáticamente en la pestaña Importar. Si esto no ocurre, abre Fotos y toca Importar.

4. Toca Importar todo para importar todo el contenido, o bien toca los elementos específicos que desees importar y, luego, toca Importar.

5. Una vez finalizada la importación, es posible que se te pregunte si deseas conservar o eliminar los archivos multimedia de la cámara o la tarjeta SD.

Solo puedes importar contenido a tu iPhone, iPad o iPod touch. No puedes exportar contenido a una tarjeta SD o cámara digital.

Si no ves la opción para importar

Si no ves la pestaña Importar, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la cámara digital esté encendida y en el modo correcto para exportar imágenes.

2. Desconecta el adaptador, espera 30 segundos y vuelve conectarlo.

3. Desconecta la cámara digital o saca la tarjeta SD, espera 30 segundos y, a continuación, vuelve a conectar la cámara o insertar la tarjeta SD.

4. Reinicia el dispositivo iOS y apaga la cámara; luego, vuelve a encender la cámara.

5. Prueba con otra cámara digital o tarjeta SD, si tienes una. Si puedes importar contenido multimedia con una cámara digital o una tarjeta SD diferente, es posible que haya un problema con los datos en la cámara o la tarjeta SD. Intenta importar los datos a otro dispositivo o a otra computadora; luego, usa tu cámara digital para formatear o restablecer la tarjeta SD. Al volver a formatear, se borran todas las imágenes de la tarjeta SD. Consulta el manual de tu cámara digital para obtener más ayuda.

Si no puedes importar cierto tipo de contenido

Los adaptadores para cámaras de Apple pueden importar varios tipos de archivos multimedia desde la cámara digital o tarjeta SD. Si el formato no es compatible con iOS, no podrás verlos en tu dispositivo, pero luego podrás importarlos a tu computadora.

Con los adaptadores para cámaras de Apple, solo se puede importar contenido que se capturó con cámaras digitales. Quizá no puedas importar contenido que haya sido renombrado, editado o copiado a la cámara digital o la tarjeta SD.

Tarjetas SD y protocolos de transferencia de imágenes compatibles

• Protocolo de transferencia de imágenes (PTP)

• Protocolo de dispositivo de almacenamiento masivo

• SDSC

• SDHC

• miniSD

• microSD

• MMC

• SDXC

Las unidades flash o memorias USB no son compatibles para la importación de imágenes.

Si usas un adaptador de Lightning a USB 3 para cámaras, los siguientes modelos de iPad transferirán datos a velocidades de USB 3:

• iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación)

• iPad Pro de 10,5 pulgadas

• iPad Pro de 12,9 pulgadas

Todos los otros adaptadores y dispositivos iOS usan velocidades de USB 2.

Más información

Obtén más información acerca de los adaptadores de USB para cámaras.

Obtén información sobre cómo conectar a otros dispositivos y accesorios con el puerto USB-C.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.