AirPort Express: Cómo conectarse a una red Wi-Fi ya existente en modo cliente

Aprende a conectarte a una red Wi-Fi ya existente en modo cliente.

Algunos dispositivos compatibles con Ethernet, como las consolas de videojuegos y las impresoras, así como también algunas impresoras USB compatibles, no cuentan con una interfaz Wi-Fi integrada. Si te gustaría conectar estos dispositivos a la red mediante Wi-Fi, puedes usar una AirPort Express para que haga de “puente”.

Además, el modo cliente puede usarse para transmitir música mediante AirPlay de una computadora que ejecute iTunes a un equipo de sonido.

Solo debes conectar el cable adecuado (un cable Ethernet entre el dispositivo y la AirPort Express, un cable USB a una impresora USB compatible, o un cable de audio para transmitir música) y configurar la AirPort Express para modo cliente usando la Utilidad AirPort.

• En modo cliente, la AirPort Express es usada de manera exclusiva por el dispositivo al que esté conectada físicamente. No ampliará el alcance de la red Wi-Fi, de manera que otros dispositivos, como computadoras, no pueden conectarse a ella de forma inalámbrica.

• En modo cliente, la AirPort Express con 802.11n puede usar el puerto Ethernet para conducir el tráfico Wi-Fi al dispositivo que esté conectado al puerto Ethernet. No obstante, la AirPort Express original 802.11g no es compatible con esta función, y desactivará el puerto Ethernet. Solo es posible usar impresoras o dispositivos de audio USB compatibles.

• Para usar cualquiera de estas funciones, también necesitas el cable adecuado (Ethernet, audio o USB) para conectar el dispositivo a la AirPort Express.

Antes de comenzar, asegúrate de que el software de AirPort esté actualizado. Puedes descargar la versión más reciente para Mac o Windows en la página de soporte técnico para AirPort y Wi-Fi.

Utilidad AirPort 6

1. Conecta el cable adecuado entre la AirPort Express y el dispositivo con el que funcionará.

2. Enchufa la AirPort Express a un tomacorriente.

3. Después de que la AirPort Express arranque, selecciónala en la pantalla de la Utilidad AirPort.

4. Si le darás un nuevo uso a la AirPort Express, restablécela primero desde Estación base en la barra de menús y selecciona Restaurar la configuración predeterminada.

5. Una vez completado el proceso de restauración de la AirPort Express, selecciónala en el menú Wi-Fi de la esquina superior izquierda.

6. Haz clic en el botón Otras opciones.

7. Selecciona “Añadir a una red existente”.

8. Selecciona el nombre de la red Wi-Fi a la que te quieras conectar en el menú Nombre de la red inalámbrica y haz clic en Siguiente.

9. Introduce la contraseña de esa red, si es necesario.

Utilidad AirPort 5

1. Conecta el cable adecuado entre la AirPort Express y el dispositivo con el que funcionará.

2. Enchufa la AirPort Express a un tomacorriente.

3. Después de que la AirPort Express arranque, selecciónala en el menú Wi-Fi y después usa el asistente de configuración de la Utilidad AirPort para configurarla.

4. Si le darás un nuevo uso a la AirPort Express, restablécela primero desde Estación base en la barra de menús y selecciona Restaurar la configuración predeterminada.

5. Selecciona la AirPort Express en la Utilidad AirPort y, a continuación, haz clic en Continuar.

6. Introduce un nombre y una contraseña para la AirPort Express y después haz clic en Continuar.

7. Selecciona “Deseo que AirPort Express se conecte a mi red actual” y después haz clic en Continuar.

8. Selecciona “Acceder a mi red inalámbrica” y después haz clic en Continuar.

9. Selecciona el nombre de la red Wi-Fi en el menú desplegable Nombre de la red inalámbrica, elige la Seguridad de la red inalámbrica y por último haz clic en Continuar.

10. Haz clic en Actualizar.

11. Deja que la AirPort Express se reinicie.

Después de que la AirPort Express se haya reiniciado, debería conectarse de manera automática a la red Wi-Fi existente, lo que será indicado por la luz de estado.

Más información

Puedes descargar manualmente la Utilidad AirPort y el firmware para estaciones base AirPort en AirPort - Soporte técnico - Descargas.