Usar un PIN de la tarjeta SIM para el iPhone o iPad

Bloquea la tarjeta SIM con un PIN (número de identificación personal) para solicitar un código de identificación para las llamadas telefónicas y el uso de datos celulares.

Para evitar que otras personas usen la tarjeta SIM o eSIM para llamadas o datos celulares, puedes usar un PIN de la SIM. Luego, cada vez que reinicies el dispositivo o quites la tarjeta SIM o eSIM, esta se bloqueará automáticamente y verás “SIM bloqueada” en la barra de estado.

No intentes adivinar el PIN de la tarjeta SIM. Si te equivocas, se puede bloquear permanentemente la tarjeta y necesitarás una nueva.

Activar o desactivar el PIN de la tarjeta SIM

1. Si tienes un iPhone con una sola tarjeta SIM o eSIM, ve a Configuración > Servicio celular > PIN de la SIM. Si tienes un iPhone con doble SIM o eSIM doble, ve a Configuración > Servicio celular > toca el número que quieres modificar > PIN de la SIM. Si tienes un iPad, ve a Configuración > Servicio celular > PIN de la SIM.

2. Activa el PIN de la SIM o desactívalo.

3. Si se te solicita, ingresa el PIN de la SIM. Si nunca lo usaste, ingresa el PIN de la SIM predeterminado del operador. Si no conoces el PIN de la SIM predeterminado, no intentes adivinarlo. Consulta la página de servicio al cliente del operador o los documentos que vinieron junto al plan de servicio celular. También puedes comunicarte con tu operador.

4. Toca Listo.

Si no recuerdas el PIN de la SIM o no lo conoces

Nunca intentes adivinar el PIN de la SIM o el código PUK.* Si te equivocas, se puede bloquear permanentemente la tarjeta SIM o eSIM, por lo que necesitarías una nueva. Si el dispositivo te solicita un PIN o código que no conoces, debes hacer lo siguiente:

1. Comunícate con el operador que te brindó la tarjeta SIM o eSIM. Si no sabes a qué operador llamar y tienes un dispositivo con una SIM física, extrae la tarjeta SIM del iPhone o la tarjeta SIM del iPad y busca el nombre o el logotipo del operador.

• Si no sabes a qué operador llamar y tu dispositivo tiene una eSIM, ve a Configuración > Servicio celular y tu operador aparecerá directamente arriba de “Activar esta línea”.

2. Solicítale al operador que te ayude a desbloquear la tarjeta SIM o eSIM con el código PUK o PIN de la SIM predeterminado.

3. Si no puedes desbloquear la tarjeta SIM o eSIM con el código PUK o PIN de la SIM o si una alerta dice “PUK agotado”, pide una nueva tarjeta SIM o eSIM.

* Si ingresas el PIN de la SIM incorrecto demasiadas veces, es posible que el operador de telefonía celular pueda brindarte una clave personal de desbloqueo (PUK).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.