Usar Mensajes en iPhone, iPad o iPod touch

Mantente conectado con las conversaciones que más importan. Envía textos, fotos, videos y más. Luego, personaliza los mensajes con efectos animados, destaca las conversaciones importantes, envía respuestas directas y agrega menciones.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Toca el botón Redactar  para escribir un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  3. Escribe el mensaje.
  4. Toca el botón Enviar botón para enviar mensaje.

Con iOS 14, también puedes utilizar respuestas directas y menciones para dirigir la atención a mensajes y personas específicos dentro de los mensajes.

Responder desde la pantalla de bloqueo

1. Desde la pantalla de bloqueo, mantén presionada la notificación que deseas responder. Según el dispositivo, tal vez tengas que deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la notificación y tocar Ver.*
  2. Escribe el mensaje.
  3. Toca el botón Enviar botón para enviar mensaje.

Si tienes un iPhone X o posterior, o un iPad con Face ID y no puedes responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo, ve a Configuración > Face ID y código, y activa Responder con mensaje. Si tienes un iPhone SE (segunda generación), iPhone 8 o anterior, o un iPad, ve a Configuración > Touch ID y código > Permitir acceso mientras está bloqueado, y activa Responder con mensaje.

* La opción de mantener presionada la notificación está disponible en la mayoría de los dispositivos que admiten iOS 13 y posterior, o iPadOS. En iPhone SE (segunda generación), tendrás que deslizar el dedo hacia la izquierda en la notificación y, luego, tocar Ver para responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo.

Obtén información sobre cómo administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla de bloqueo.

iPhone que muestra cómo destacar un mensaje deslizando el dedo hacia la derecha sobre el mensaje.

Destacar mensajes importantes

Con Mensajes en iOS 14, puedes destacar hasta nueve conversaciones. Cuando destacas una conversación, esta aparece en la parte superior de la app Mensajes para que sea más fácil acceder a ella.

Para destacar una conversación, abre Mensajes y, luego, desliza el dedo sobre la conversación hacia la derecha. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca Editar o el botón Más .
  2. Toca Editar marcadores  y, luego, toca el botón Destacar .
  3. Toca OK.

iPhone que muestra cómo cambiar el nombre o la foto en Mensajes.

Cambiar el nombre y la foto

Con iOS 13 o posterior, y iPadOS, puedes compartir el nombre y la foto cuando creas o respondes un mensaje nuevo. Puedes usar un Memoji o una imagen personalizada como foto. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Mensajes y toca la opción Editar, ubicada en la esquina superior izquierda.
  2. Toca Editar nombre y foto Toca Editar nombre y foto
  3. Edita el nombre. O toca el círculo de la imagen para elegir una imagen, una foto, un emoji o un Memoji.
  4. Toca OK.

Puedes compartir tu nombre y foto con cualquier persona que use iMessage, pero se te pedirá que confirmes que quieres compartirlos con alguien cuando envíes o respondas un mensaje nuevo. También puedes activar y desactivar la opción para compartir. Completa los pasos 1 y 2, y activa o desactiva la opción Comparte tu nombre y foto.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, no puedes recuperarlos. Por ese motivo, asegúrate de guardar la información importante de los mensajes. Para eliminar un solo mensaje:

1. Mantén presionado el globo de mensaje que deseas eliminar y, luego, toca Más .
  2. Toca el botón del basurero  y, luego, toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar toda la cadena de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Si la conversación no está destacada, puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre ella, tocar Eliminar y, a continuación, volver a tocar Eliminar para confirmar. Para eliminar más de una conversación, abre Mensajes y toca Editar en la esquina superior izquierda. Toca Seleccionar mensajes, luego, toca el círculo junto a la conversación y toca Eliminar en la esquina inferior derecha.

Para conservar los mensajes por cierto tiempo, ve a Configuración > Mensajes > Conservar mensajes. Luego, selecciona por cuánto tiempo deseas conservar los mensajes.

iPhone que muestra cómo activar Ocultar notificaciones deslizando el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje.

Activar la opción para ocultar alertas

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Toca el botón Alertas .

Cuando Ocultar notificaciones está activado, aparece un ícono de luna creciente La luna creciente indica que Ocultar notificaciones está activado para una cadena de mensajes específica. aparece junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación, y no las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Obtén información sobre cómo administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla de bloqueo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Toca el nombre del contacto en la parte superior del mensaje y toca el botón de información
  3. Verás Fotos y Enlaces. Mantén presionados la imagen o el archivo adjunto para ver opciones como Guardar, Copiar, Compartir y Eliminar.

Para guardar un archivo adjunto fuera de Mensajes, tócalo, toca el botón Compartir  y, luego, selecciona una opción como Guardar imagen o Guardar en Archivos. Cuando tocas Guardar imagen, esta se guarda en la app Fotos.

iPhone que muestra cómo enviar y compartir la ubicación en Mensajes.

Enviar y compartir tu ubicación

1. Toca el nombre del contacto en la parte superior de la conversación.
  2. Toca el botón de información
  3. Toca Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes tocar Compartir mi ubicación. A continuación, selecciona el tiempo durante el cual quieres compartir tu ubicación.

Realizar más acciones con Mensajes