Transferir a un niño a otro grupo mediante Compartir en familia

Los menores de 13 años deben formar parte de un grupo familiar administrado por un padre o tutor. Para eliminar a un niño de un grupo, tú u otro tutor deben invitarle a unirse a su grupo. O el representante actual de la familia puede eliminar la cuenta del menor.

Invitar al niño a otra familia

Aprobar la solicitud

Eliminar la cuenta del niño

Invitar al niño a otra familia

Para pasar a un niño a otro grupo familiar, tú u otro tutor deben invitarle. Después de que envíes la invitación, el representante actual de la familia del niño tiene que aprobar la solicitud en su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Luego, se transferirá al niño de su grupo familiar actual al otro grupo familiar.

Invitar a un niño desde un iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo invitar al niño en persona siguiendo los pasos que se indican a continuación.

En iOS 16 o versiones posteriores

1. Ve a Configuración.

2. Toca Familia.

3. TocaAdd Member buttonNo alt supplied for Image.

No alt supplied for Image
  4. Toca Invitar a otras personas.

5. Toca Invitar en persona.

6. Pídele al niño que ingrese su Apple ID y contraseña. Obtén información sobre qué hacer si el niño olvidó su contraseña.

7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

8. Una vez que el representante actual de la familia del niño apruebe la solicitud

Para comprobar el estado de la solicitud, ve a Configuración, toca Familia y, luego, toca el nombre del niño.

En iOS 15 o versiones anteriores

1. Ve a Configuración.

2. Toca tu nombre y, luego, Compartir en familia.

3. Toca Agregar miembro.

4. Toca Invitar personas.

5. Toca Invitar en persona.

6. Pídele al niño que ingrese su Apple ID y contraseña. Obtén información sobre qué hacer si el niño olvidó su contraseña.

7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

8. Una vez que el representante actual de la familia del niño apruebe la solicitud, sigue los pasos que aparecen en la pantalla para dar tu consentimiento como padre o tutor y verificar que eres un adulto.

Para verificar el estado de la solicitud, ve a Configuración y toca tu nombre, Compartir en familia y, luego, el nombre del niño.

Invitar a un niño desde una Mac

Obtén información sobre cómo invitar al niño en persona siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Selecciona el menú Apple  Configuración del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia. En macOS Monterrey o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Compartir en familia.

2. Haz clic en el botón Agregar miembro. En macOS Monterey o versiones anteriores, haz clic en botón AgregarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

3. Haz clic en Invitar personas.

No alt supplied for Image
  4. Haz clic en Invitar en persona y, luego, en Continuar.

5. Pídele al niño que ingrese su Apple ID y contraseña. Obtén información sobre qué hacer si el niño olvidó su contraseña.

6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

7. Una vez que el representante actual de la familia del niño apruebe la solicitud, sigue los pasos que aparecen en la pantalla para dar tu consentimiento como padre o tutor y verificar que eres un adulto.

Para verificar el estado de la solicitud, abre Configuración del Sistema y haz clic en Familia y, luego, en el nombre del niño. En macOS Monterey o versiones anteriores, abre Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia y, luego, en el nombre del niño.

Aprobar la solicitud

Si eres el representante actual de la familia del niño, recibirás una notificación después de que un representante de otro grupo familiar invite al menor a unirse a su familia. Puedes aprobar la solicitud desde la notificación o seguir estos pasos. Después de la aprobación, el niño se transferirá de tu grupo familiar al otro grupo.

Obtén información sobre qué sucede una vez que un familiar abandona el grupo

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Si el menor usa Apple Card familiar o Apple Cash familiar, cierra la cuenta de Apple Cash del niño y elimínalo de la cuenta compartida de Apple Card.

2. Si configuraste un Apple Watch para el niño El nuevo padre o tutor puede configurar el reloj en su grupo familiar más adelante.

3. Para aprobar la invitación, ve a Configuración.

4. Debajo de tu nombre, busca una notificación que diga Solicitud para transferir a familiar.

5. Toca la notificación y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En una Mac

1. Si el menor usa Apple Card familiar o Apple Cash familiar, cierra la cuenta de Apple Cash del niño y elimínalo de la cuenta compartida de Apple Card.

2. Si configuraste un Apple Watch para el niño, usa la app Apple Watch en el iPhone o iPad para eliminar el dispositivo. El nuevo padre o tutor puede configurar el reloj en su grupo familiar más adelante.

3. Para aprobar la invitación, selecciona el menú Apple  Configuración del Sistema o el menú Apple  Preferencias del Sistema.

4. Debajo de tu nombre, busca una notificación que diga que se invitó al niño a Compartir en familia.

5. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Eliminar la cuenta del niño

No es posible quitar a niños menores de 13* años de un grupo familiar. En su lugar, tú u otro tutor pueden eliminar su cuenta y, si es necesario, crearle una nueva.

Obtén información sobre cómo eliminar el Apple ID de un niño

Crear un Apple ID para tu hijo

* La edad varía según el país o la región.