Qué esperar cuando te comunicas con el Soporte técnico de Apple

Si te comunicas o recibes comunicaciones del Soporte técnico de Apple, es posible que se te solicite que proporciones información para ayudarte a solucionar el problema.

Es posible que el Soporte técnico de Apple te pida que proporciones un PIN de Soporte técnico. El PIN de Soporte técnico es temporal y se genera en appleid.apple.com después de iniciar sesión en tu cuenta. Permite al Soporte técnico de Apple confirmar que eres el propietario de la cuenta. El PIN de Soporte técnico no proporciona acceso a tu dispositivo, cuenta o datos. Si se te envía un enlace para generar el PIN de Soporte técnico, no hagas clic en él, ya que podría ser una estafa. Sigue el enlace anterior o escribe “https://appleid.apple.com” en tu navegador.

Los representantes de Apple nunca harán lo siguiente:

• Enviarte un enlace a un sitio web y pedirte que inicies sesión.

• Pedirte que proporciones la contraseña, el código del dispositivo o el código de autenticación de dos factores, o que lo ingreses en una página web, incluso si parece un sitio web oficial de Apple.

• Pedirte que toques “Permitir” en el dispositivo para que otro dispositivo pueda iniciar sesión en tu cuenta.

• Pedirte que cambies la configuración de seguridad de la cuenta, como agregar un nuevo número de teléfono de confianza para tu cuenta.

• Pedirte que desactives las funciones de seguridad, como la autenticación de dos factores, Find My o Protección de dispositivos robados.

Si alguien que dice ser de Apple te pide algo de lo anterior, es un estafador que participa en un ataque de ingeniería social. Cuelga la llamada o, de lo contrario, termina el contacto con ellos.

Obtén más información sobre cómo protegerte de la ingeniería social y otros tipos de fraude