Mac OS X v10.5 Leopard - Especificaciones técnicas

Requisitos del sistema para Mac OS X 10.5 «Leopard»:

• Ordenador Mac con procesador Intel, PowerPC G5 o PowerPC G4 (a 867 MHz o superior)

• 512 MB de memoria.

• Unidad de DVD para la instalación

• 9 GB de espacio libre en disco

• Para algunas prestaciones se requiere un proveedor de servicios de Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes.

• Algunas prestaciones requieren el servicio .Mac de Apple; se aplicarán las tarifas correspondientes.

Requisitos de prestaciones concretas:

Time Machine necesita un disco duro adicional que se vende por separado.

Photo Booth requiere una cámara iSight (integrada o externa), videocámara DV con USB (UVC) o FireWire y procesador Intel o PowerPC G5. Los efectos de fondo requieren un procesador Core Duo de Intel o superior. Para usar efectos de fondo con una videocámara DV, ésta debe disponer de enfoque, exposición y balance de blanco fijos.

Boot Camp requiere un Mac con procesador Intel y Windows XP Service Pack 2 o Windows Vista, que se venden por separado.

Compartir pantalla con iChat y Finder requiere conexión a Internet a 128 kb/s (se recomienda 300 kb/s).

Front Row requiere un Mac con infrarrojos integrados y mando Apple Remote.

Reproductor de DVD requiere un procesador a 1,6 Ghz o superior para mejorar el desentrelazado.

Requisitos de iChat:

• Los chats de audio requieren un micrófono y conexión a Internet a 56 kb/s.

• Las videoconferencias requieren una cámara iSight (integrada o externa), videocámara DV con USB (UVC) o FireWire y conexión a Internet a 128 kb/s tanto de subida como de bajada.

• Photo Booth y los efectos de fondo requieren un procesador Core Duo de Intel o superior.

• Para usar efectos de fondo con una videocámara DV, ésta debe disponer de enfoque, exposición y balance de blanco fijos.

• Algunas prestaciones de iChat funcionan mejor con capacidades del sistema superiores.

Más detalles.

Developer Tools requiere 1 GB de memoria y 3 GB de espacio libre en disco.

Contenidos de la caja:

• DVD de instalación

• Guía de usuario Bienvenido a Mac OS X «Leopard»

• Adhesivos de Apple

Programas:

• Agenda

• Automator

• Calculadora

• Chess

• Dashboard

• Diccionario

• Reproductor de DVD

• Exposé

• Catálogo tipográfico

• Front Row

• Calendarios de iCal

• iChat

• Captura de imagen

• iSync

• iTunes

• Mail

• Photo Booth

• Vista previa

• QuickTime Player

• Safari

• Spaces

• Notas Adhesivas

• Preferencias del Sistema

• TextEdit

• Time Machine

Utilidades:

• Monitor de Actividad

• Utilidad AirPort

• Configuración Audio MIDI

• Asistente de Boot Camp

• Intercambio de Archivos Bluetooth

• Utilidad ColorSync

• Consola

• Medidor de Color Digital

• Directorio

• Configuración de Directorio.

• Utilidad de Discos

• Instantánea

• Grapher

• Acceso al Llavero de claves

• Asistente de Migración

• Utilidad de Red

• Administrador ODBC

• Captura de Podcast

• Utilidad de RAID

• Asistente de Configuración

• Perfil del Sistema

• Terminal

• Utilidad VoiceOver

• X11

Tecnologías clave:

• AppleScript

• Aqua

• Bonjour

• Arquitectura de seguridad CDSA

• Cocoa, Carbon y Java

• ColorSync

• Core Animation

• Core Audio

• Core Image

• Core Vídeo

• H.264

• Inkwell

• OpenGL

• PDF

• Quartz Extreme

• QuickTime 7

• cálculo de 64 bits

• Sincroniza

• Unicode 4

• Acceso Universal

• UNIX

• Compatibilidad con periféricos USB y FireWire

• Xgrid

Development

• IDE de Xcode 3 con Interface Builder 3

• Instrumentos

• Dashcode

• AppleScript Studio

• Automator 2

• Shark

• Compilador y juego de herramientas GCC (proyecto original de la FSF.org)

• DTrace (proyecto original de Sun)

• Juego de desarrollo Java completo, incluidas las herramientas javac, javadoc, ANT y Maen

• Servidor web Apache

• AppleScript

• Entornos Ruby y Ruby on Rails

• Python

• Perl

• PHP

• SQLite

Languages

Inglés | Japonés | Francés | Alemán | Castellano | Italiano | Neerlandés | Sueco | Danés | Noruego | Finés | Chino tradicional | Chino simplificado | Coreano | Portugués de Brasil | Portugués de Portugal | Ruso | Polaco | Polish