iBook (16 VRAM), (14.1 LCD 16 VRAM) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso: iBook con pantalla de 12,1 pulgadas

• Largo: 28,5 cm

• Ancho: 23,0 cm

• Grosor: 3,4 cm

• Peso: 2,2 kg1

Dimensiones y peso: iBook con pantalla de 14,1 pulgadas

• Largo: 32,3 cm

• Ancho: 25,9 cm

• Grosor: 3,4 cm

• Peso: 2,7 kg1

Procesador y memoria

• Procesador PowerPC G3 a 600 ó 700 MHzcon 512 K de caché en chip de nivel 2 a la velocidad del procesador

• Bus del sistema a 100 MHz

• Una de las siguientes configuraciones de memoria:

• 128 MB de SDRAM incorporada

• 256 MB de SDRAM (128 MB incorporados y 128 MB en la ranura SO-DIMM)

• Una ranura SO-DIMM estándar de 1,25 pulgadas (3,3 V) que admite módulos SO-DIMM de hasta 512 MB para disponer de un total de 640 MB de SDRAM

Almacenamiento

• Disco duro Ultra ATA de 20 ó 30 GB2

• Una de las siguientes unidades ópticas:

• Unidad CD-ROM a 24x (máximo)

• Unidad Combo a 8x8x8x24x (máximo) (DVD-ROM/CD-RW); graba discos CD-R y CD-RW a una velocidad de 8x, lee discos DVD-ROM a 8x y CD-ROM a 24x

• Soporte para dispositivos de almacenamiento externos FireWire y USB

Pantalla

• Pantalla TFTXGA de matriz activa incorporada de 12,1 ó 14,1 pulgadas (en diagonal) a elegir

• Soporte para millones de colores a una resolución de 1.024 por 768 píxeles

• Soporte para resoluciones escaladas de 800 por 600 píxeles y de 640 por 480 píxeles con millones de colores

Soporte para gráficos

• Aceleradora gráfica Mobility Radeon de ATI con 16 MB de memoria de vídeo dedicada y soporte para AGP 2X

Comunicaciones

• Módem V.90 a 56 K incorporado (conector RJ-11)5

• Ethernet 10/100BASE-T incorporada (conector RJ-45)

• Antenas y ranura incorporadas para Tarjeta AirPort opcional a 11 Mbps; compatible con IEEE 802.11b6

Conexión de periféricos

• Dos puertos USBa 12 Mbps

• Un puerto FireWire a 400 Mbps (IEEE 1394)8

Audio

• Miniconector para salida de sonido estéreo de 16 bits con calidad CD

• Altavoces estéreo incorporados

• Micrófono incorporado

• Soporte para dispositivos USB de audio como micrófonos y altavoces

Video

• Salida VGA para reproducir vídeo en modo espejo en un monitor o proyector externo (color de 24 bits) con Adaptador Apple para Monitor VGAincluido

• Salida de vídeo compuesto y S-vídeo a un televisor o proyector7

Batería y corriente

• iBook con pantalla de 12,1pulgadas:batería de iones de litio de 47vatios por hora que proporciona hasta 5 horas de autonomía con una única carga3

• iBook con pantalla de 14,1pulgadas:batería de iones de litio de 55 vatios por hora que proporciona hasta 6 horas de autonomía con una única carga3

• Indicadores luminosos de carga integrados en la batería

• Puerto para adaptador de corriente

Teclado

• Teclado de tamaño estándar incorporado con 78 teclas,entre ellas 12 de función,4 de flecha (dispuestas en forma de “T”invertida) y teclado numérico integrado

Trackpad

• La sólida superficie sensible al tacto proporciona un control del cursor preciso y admite funciones de clic, doble clic y arrastre

Requisitos eléctricos

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Cumple los requisitos de la norma ENERGY STAR

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 10°a 35°C

• Temperatura de almacenamiento: de -25°a 60°C

• Humedad relativa: de 20 % a 80 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

Configuraciones

Nº de pedido

M8600Y/A

M8602Y/A

M8603Y/A

Procesador

PowerPC G3 a 600 MHz

PowerPC G3 a 700 MHz

PowerPC G3 a 700 MHz

Caché de nivel 2

512 K a 600 MHz

512 K a 700 MHz

512 K a 700 MHz

Bus del sistema

100 MHz

100 MHz

100 MHz

Memoria

128 MB, ampliable a 640 MB

128 MB, ampliable a 640 MB

256 MB, ampliable a 640 MB

Disco duro2

Ultra ATA de 20 GB

Ultra ATA de 20 GB

Ultra ATA de 30 GB

Unidad óptica

CD-ROM

Combo (DVD-ROM/CD-RW)

Combo (DVD-ROM/CD-RW)

Pantalla

TFT XGA de 12,1 pulgadas (en diagonal)

TFT XGA de 12,1 pulgadas (en diagonal)

TFT XGA de 14,1 pulgadas (en diagonal)

Soporte para gráficos

Mobility Radeon de ATI con 16 MB de VRAM

Mobility Radeon de ATI con 16 MB de VRAM

Mobility Radeon de ATI con 16 MB de VRAM

FireWire

Un puerto

Un puerto

Un puerto

USB

Dos puertos

Dos puertos

Dos puertos

Salida VGA, S-vídeoy vídeo compuesto

Modem5

56K

56K

56K

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Redes inalámbricas6

Preparado para AirPort

Preparado para AirPort

Preparado para AirPort

Todos los modelos incluyen teclado y trackpad incorporados, adaptador para monitor VGA, cable para módem, adaptador de corriente, enchufe de CA,cable de corriente y batería de iones de litio,el Mac OS X v10.1,Mac OS 9.2, QuickTime, iMovie 2, iPhoto, iTunes 2, AppleWorks, Mail del Mac OS X, Internet Explorer de Microsoft, Otto Matic, Deimos Rising,Top Calculette Pro, Acrobat Reader y FAXstf,documentación completa de configuración, aprendizaje y consulta,y una garantía limitada.

El acceso a Internet requiere una cuenta de servicios de Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes. El producto contiene documentación electrónica. Se proporciona una copia de seguridad del software en CD-ROM.

Opciones de configuración a medida

Además de elegir uno de los sistemas preconfigurados de Apple,puedes pedir un iBook con opciones instaladas de fábrica, como RAM extra, un disco duro más grande o una red inalámbrica AirPort en tu Distribuidor Autorizado Apple o en la tienda electrónica Apple Store. Para obtener información actualizada, visita la página www.apple.com/spainstore o llama al 900 150 503.

Otras opciones

Producto

Nº de pedido

Adaptador de corriente portátil Apple

M8743Z/A

Batería recargable iBook (modelo de 12,1 pulgadas)

M8433G/B

Batería recargable iBook (modelo de 14,1 pulgadas)

M8665G/A

Adaptador de vídeo Apple

M8734G/A

Adaptador para monitor VGA Apple

M8639G/A

Tarjeta AirPort

M7600Z/D

Estación Base AirPort

M8209Y/A

Cable FireWire Apple (6 a 6 contactos, 0,5 metros)

M8633G/B

Cable FireWire Apple (6 a 6 contactos, 2 metros)

M8634G/B

Cable FireWire Apple (4 a 6 contactos, 2 metros)

M8635G/A

AppleCare Protection Plan

M7813Z/A

1. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La duración de la batería depende de la configuración y el uso.

4. La grabación de CDs requiere una unidad CD-RW. iTunes tiene licencia para copiar materiales de forma legal o previa autorización del titular de los derechos de autor. No piratees música.

5. Las velocidades reales del módem pueden variar; la velocidad depende de la velocidad de conexión y otros factores.

6. El acceso inalámbrico a Internet requiere Tarjeta AirPort, Estación Base AirPort y acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet no son actualmente compatibles con AirPort.El alcance normal en interiores es de 50 m alrededor de una Estación Base, pero puede variar en función de las condiciones del lugar y el número de usuarios.

7. Requiere Adaptador de vídeo Apple (se vende por separado).

8. Las velocidades reales pueden variar.