iPod touch - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 110 mm

• Ancho: 61,8 mm

• Fondo: 8 mm

• Peso: 120 g

Contenido de la caja

• iPod touch

• Auriculares

• Cable USB 2.0

• Adaptador para Base Dock

• Paño de limpieza

• Soporte

• Guía de introducción

Capacidad

• Unidad flash de 8, 16 ó 32 GB1.

• Alberga hasta 1.750, 3.500 ó 7.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s2.

• Almacena hasta 10.000, 20.000 ó 25.000 fotos visibles en el iPod3.

• Guarda hasta 10, 20 ó 40 horas de vídeo4.

Pantalla

• Pantalla táctil panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 480 por 320 píxeles a 163 p/p

Audio

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Formatos de audio admitidos: AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Apple Lossless, AIFF y WAV

Vídeo

• H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Conexión inalámbrica5

• Wi-Fi (802.11b/g)

• Servicio basado en la ubicación mediante Mapas8

Auriculares

• Auriculares de tapón

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

Requisitos del sistema para Mac

• Ordenador Mac con puerto USB 2.0

• Mac OS X 10.4.10 o posterior

• iTunes 7.6 o posterior6

Requisitos del sistema para Windows

• PC con puerto USB 2.0

• Windows Vista o XP Home o Professional con Service Pack 2 o posterior

• iTunes 7.6 o posterior6

Idiomas

• Alemán, coreano, chino simplificado, chino tradicional, danés, español, finés, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, sueco y ruso.

• Compatible con teclado internacional para alemán, danés, español, finés, francés, francés canadiense, inglés británico, inglés estadounidense, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, sueco.

• Compatible con diccionario para alemán, español, francés, francés canadiense, inglés británico, inglés estadounidense, italiano y neerlandés.

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 0° a 35° C

• Temperatura de transporte: de -20° a 45° C

• Humedad de relativa: de 5 a 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Tomas de entrada y salida

• Conector para Base Dock

• Toma para auriculares estéreo de 3,5 mm

Alimentación y batería7

• Batería integrada de iones de litio recargable

• Tiempo de reproducción

• Autonomía reproduciendo sonido: hasta 22 horas con carga completa

• Autonomía reproduciendo vídeo: hasta 5 horas con carga completa

• Carga por conexión USB con un ordenador o adaptador de corriente (vendido por separado)

• Tiempo de carga rápida: alrededor de 1,5 horas (se carga hasta el 80 % de su capacidad)

• Tiempo de carga completa: alrededor de 3 horas

• Diseño respetuoso con el medio ambiente

Cuadro comparativo

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Capacidad

1 GB

(240 canciones)

2 GB

(500 canciones)

4 GB

(1.000 canciones)

8 GB

(2.000 canciones)

80 GB

(20.000 canciones)

160 GB

(40.000 canciones)

8 GB

(1.750 canciones)

16 GB

(3.500 canciones)

32 GB

(7.000 canciones)

Color

Autonomía

Hasta 12 horas

Hasta 24 horas de reproducción de música; hasta 5 horas de reproducción de vídeo

Hasta 30 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de pase de diapositivas con música; hasta 5 horas de reproducción de vídeo

Hasta 40 horas de reproducción de música; hasta 8 horas de pase de diapositivas con música; hasta 7 horas de reproducción de vídeo

Hasta 22 horas de reproducción de música; hasta 5 horas de reproducción de vídeo

Pantalla

LCD retroiluminada en color de 2 pulgadas (en diagonal)

LCD retroiluminada en color de 2,5 pulgadas (en diagonal)

Pantalla Multi-Touch de 3,5 pulgadas (en diagonal)

Puertos

Conector estéreo

Conector para Base Dock y miniconector estéreo

Conector para Base Dock y miniconector estéreo

Conector para Base Dock y miniconector estéreo

Conexiones

USB mediante la Base Dock incluida

USB mediante la Base Dock; vídeo compuesto y por componentes mediante el conector para Base Dock (con cables o juego de AV que se venden por separado); sonido mediante la toma de auriculares

USB mediante la Base Dock; vídeo compuesto y por componentes mediante el conector para Base Dock (con cables o juego de AV que se venden por separado); sonido mediante la toma de auriculares

USB mediante la Base Dock; vídeo compuesto y por componentes mediante el conector para Base Dock (con cables o juego de AV que se venden por separado); sonido mediante la toma de auriculares

Redes inalámbricas

Wi-Fi (802.11 b y g)

Tiempo de carga

Unas 4 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 2 horas)

Unas 3 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 1,5 horas)

Unas 4 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 2 horas)

Unas 3 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 1,5 horas)

Formatos de audio compatibles

MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store, M4A, M4B y M4P), Audible (formatos 2, 3 y 4), WAV, y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Apple Lossless, WAV y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Apple Lossless, WAV y AIFF

AAC, AAC protegido, MP3, MP3 VBR, Audible (formatos 1, 2 y 3), Apple Lossless, AIFF y WAV

Formatos de foto compatibles

Sincroniza fotos visibles en el iPod en JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Sincroniza fotos visibles en el iPod en JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Sincroniza fotos visibles en el iPod en JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Formatos de vídeo compatibles

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con versión simplificada del perfil básico de H.264 en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo hasta 1.3 en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con versión simplificada del perfil básico de H.264 en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264 hasta 768 Kb/s, 320 por 240 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico hasta 1.3 en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4 de hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil sencillo en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con versión simplificada del perfil básico de H.264 en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 768 Kb/s, 320 por 240 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico hasta 1.3 en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4 de hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil sencillo en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Medidas

41,2 x 27,3 x 10,53 mm (presilla incluida)

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Peso

15,6 g

49,2 g

140 g

162 g

120 g

Accesorios incluidos

Auriculares y Base Dock

Auriculares, cable USB y Adaptador de Dock

Auriculares, cable USB y Adaptador de Dock

Auriculares, cable USB, Adaptador de Dock, paño de limpieza y soporte

Garantía limitada y servicio

Tu iPod incluye un servicio gratuito de asistencia telefónica para una sola incidencia durante los 90 días posteriores a su compra y una garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para el iPod para ampliar tu servicio y soporte a dos años completos. AppleCare Protection Plan es el único servicio que ofrece asistencia telefónica directa con los expertos de Apple y que te garantiza que las reparaciones están en manos de técnicos certificados por Apple que utilizan piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de Soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Opciones y accesorios

Disponible en el Apple Online Store o en cualquier Distribuidor Autorizado Apple.

Base Dock

• Base Dock Universal y mando a distancia MB125G/A

• Adaptadores de Base Dock Universal para el iPod (juego de 3) MB127G/A

Auriculares

• Auriculares de tapón M9394G/A

Servicios

• AppleCare Protection Plan MA518*/A

Cables y adaptadores

• Cable Apple de AV por componentes MB128*/A

• Cable Apple de AV compuesto MB129*/A

• Adaptador de corriente con USB de Apple MB051*/A

• Cable Apple de USB 2.0 a conector para Base Dock del iPod MA591*/A

• Juego de adaptadores de viaje M8794G/B

1. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

2. La capacidad de canciones se ha calculado a partir de archivos codificados en formato AAC a 128 Kb/s y con una duración media de 4 minutos; la capacidad real puede variar en función del contenido.

3. La capacidad de fotografías se ha calculado a partir de fotos visibles en el iPod y transferidas mediante iTunes.

4. La capacidad de vídeo se ha calculado a partir de archivos con una resolución de 640 por 480 codificados en formato H.264 a 1,5 Mb/s y combinados con sonido a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

5. Es necesario disponer de acceso a Internet, preferiblemente de banda ancha; se aplicarán las tarifas correspondientes.

6. El iPod e iTunes sólo pueden utilizarse para realizar copias legales de contenidos o con autorización del propietario de los derechos. No piratees música.

7. Pruebas realizadas por Apple en agosto de 2007 con prototipos de equipos y programas. La lista de reproducción estaba compuesta de 358 pistas de audio diferentes que contenían tanto material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s); todos los ajustes eran los de fábrica a excepción de la función Ask to Join Networks, que estaba desactivada. El contenido utilizado para la prueba de vídeo era material comprado en el iTunes Store; todos los ajustes eran los de fábrica a excepción de las funciones Ask to Join Networks y Auto-Brightness, que estaban desactivadas. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario cambiarlas (visita www.apple.com/mx/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga pueden variar en función del uso y los ajustes. Visita www.apple.com/mx/batteries si deseas más información.

8. El programa Mapas del iPod touch determina tu ubicación aproximada basándose en tu proximidad a redes Wi-Fi conocidas (siempre que esta prestación esté activada y disponible). Cuanto más precisa es la información disponible, más se reduce el círculo que identifica tu posición en el mapa. La prestación no está disponible en todas las localidades. Las redes Wi-Fi conocidas están distribuidas mayoritariamente por zonas urbanas. Para comunicarte tu ubicación se recogen datos, si bien en un formato que no te identifica personalmente. Si no quieres que se recojan tales datos, no actives la prestación. La desactivación de esta prestación no afectará a las funciones de tu iPod touch.