AirPort Express 802.11n (1er Generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Dimensiones: 94,01 x 75 x 28,5 mm

• Peso: 188 g1

Protocolo inalámbrico

• Borrador del 802.11n2

• 802.11a/b/g

Compatibilidad

• Compatible con los ordenadores Mac y equipos PC con Windows que empleen las tecnologías 802.11a, 802.11b, 802.11g y 802.11n certificadas por la Wi-Fi.

• NAT, DHCP, PPPoE, túneles VPN (IPSec, PPTP y L2TP), DNS Proxy, SNMP e IPv6 (6to4 y túneles manuales).

Seguridad

• Utiliza el estándar WPA/WPA2 (Wi-Fi Protected Access™)3

• Seguridad inalámbrica (WEP) configurable para realizar cifrados de 40 y 128 bits

• Filtrado de direcciones MAC

• Cortafuegos NAT

• Compatibilidad con la autenticación RADIUS

• 802.1X, PEAP, LEAP, TTLS, TLS, FAST

• Control del tiempo de acceso

Software y accesorios incluidos

• Utilidad AirPort para Mac y Windows

• Activador de 802.11n para Mac

• Bonjour para Windows

• Documentación impresa y electrónica

Interfaces

• Tarjeta inalámbrica 802.11n

• Puerto WAN Ethernet 10/100BASE-T (conector RJ-45) para conectarse a un módem ADSL o por cable

• Puerto USB para conectarse a una impresora USB5

• Miniconector de audio de 3,5 mm para sonido analógico o digital óptico4

• Adaptador de corriente de Apple

Requisitos eléctricos y ambientales

• De 100 a 240 V de CA, de 50 a 60 Hz; corriente de entrada: 0,2 A

• Temperatura de funcionamiento: de 0 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -25 a 60 ºC

• Humedad relativa (en funcionamiento): del 20 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

Bandas de frecuencias

• 2,4 GHz o 5 GHz

Potencia de emisión de radio

• 20 dBm (nominal)

Normas y homologaciones

• FCC Part 15 Class B, Canada RSS-210, EN 300-328, EN 301-489, EN 301 893, ARIB STD-T66, RCR STD-T33, AS/NZS 4268: 2003, UL 60950, CSA-C22.2 No. 60950

Canales

• Canales del 1 al 11, del 36 al 48 y del 149 al 165 aprobados para su uso en Estados Unidos y Canadá.

• Canales del 1 al 14 y del 36 al 64 aprobados para su uso en Japón.

• Canales del 1 al 13 y del 36 al 140 aprobados para su uso en Europa.

• Canales del 1 al 13 y, 36 al 64 del 149 al 165 aprobados para su uso en Australia, Hong Kong y Nueva Zelanda.

Requisitos del sistema

Para usuarios del Mac

Para usuarios de PC

Para acceso con clientes inalámbricos

Ordenador Mac con conectividad AirPort o AirPort Extreme

PC con tarjeta 802.11a/b/g u 802.11n draft 2.0

Impresoras USB compartidas

Impresora USB, Mac con Mac OS X 10.2.7 o posterior

Impresora USB, Ordenador PC con Windows XP (SP2) o Windows Vista; Bonjour para Windows incluido en el CD de la AirPort Express

Programas

Los usuarios con Mac OS X v10.5.7 o posterior pueden:

• Acceder a una red inalámbrica AirPort Express

• Instalar una Estación Base AirPort Express

• Usar AirTunes para reproducir música

• Compartir una impresora USB

• Usar el estándar WPA/WPA2 (Wi-Fi Protected Access)

• Windows XP o Vista

• Para disponer de compatibilidad con WPA es preciso tener una solución para PC certificada por la Wi-Fi

Ampliación de la asistencia y el servicio técnicos

El programa AppleCare Protection Plan para tu ordenador cubre la Estación Base AirPort Express.

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. La Estación Base AirPort Express utiliza el borrador del protocolo IEEE 802.11n y es compatible con los IEEE 802.11a, IEEE 802.11b e IEEE 802.11g.

3. La compatibilidad con WPA exige disponer de Mac OS X 10.3 o posterior. El uso del acceso WPA (Wi-Fi Protected Access) reduce el número máximo de usuarios en red. Al conectarse a una red inalámbrica existente, AirPort Express sólo es compatible con WPA-Personal. WPA2 requiere un ordenador Mac con una Tarjeta AirPort Extreme y Mac OS X 10.3 o posterior.

4. Requiere equipo estéreo o altavoces autoalimentados compatibles.

5. La impresión inalámbrica por USB requiere Mac OS X 10.2.7 o posterior, o bien Windows XP, 2000 o Vista, y una impresora compatible.

El acceso inalámbrico a Internet requiere un ordenador equipado con tarjeta de red inalámbrica, estación base o cualquier otro punto de acceso, así como conexión a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos ISP no son compatibles actualmente con la AirPort Express.