AirPort Extreme 802.11n (2ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Longitud: 165 mm

• Ancho: 165 mm

• Alto: 34 mm

• Peso: 753 gramos1

Protocolos inalámbricos

• 802.11a, b y g

• Borrador del 802.11n2

Bandas de frecuencias

• 2,4 GHz o 5 GHz

Potencia de emisión de radio

• 20 dBm (nominal)

Compatibilidad

• La AirPort Extreme está basada en el segundo borrador de la especificación 802.11n (versión del Firmware: 7.2.1) certificada por la Wi-Fi.

• Compatible con los ordenadores Mac y equipos PC con Windows que empleen las tecnologías 802.11a, 802.11b y 802.11g certificadas por la Wi-Fi.

• NAT, DHCP, PPPoE, túneles VPN (IPSec, PPTP y L2TP), DNS Proxy, SNMP e IPv6 (6to4 y túneles manuales).

Software y accesorios incluidos

• Utilidad AirPort para Mac y Windows

• Utilidad AirPort Disk para Mac y Windows

• Activador de 802.11n para Mac3

• Bonjour para Windows

• Cable de corriente

• Documentación impresa y electrónica

Seguridad

• Utiliza el estándar WPA/WPA2 (Wi-Fi Protected Access™)4

• Seguridad inalámbrica (WEP) configurable para realizar cifrados de 40 y 128 bits

• Filtrado de direcciones MAC

• Cortafuegos NAT

• Compatibilidad con la autenticación RADIUS

• 802.1X, PEAP, LEAP, TTLS, TLS y FAST

• Control del tiempo de acceso

Interfaces

• Un puerto WAN Ethernet Gigabit para la conexión a un módem ADSL o por cable

• Tres puertos LAN Ethernet Gigabit para conectar ordenadores o dispositivos de red

• Puerto USB para conectar una impresora con conexión USB o unidad externa de disco duro con conexión USB

• Tarjeta inalámbrica 802.11n2

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 0 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -25 a 60 °C

• Humedad relativa (en funcionamiento): del 20 al 80 %

• Humedad relativa (almacenamiento): del 10 al 90 %

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

Normas y homologaciones

• FCC Parte 15 Clase B, Canadá RSS-210, EN 300-328, EN 301-489, EN 301 893, ARIB STD-T66, RCR STD-T33, AS/NZS 4268: 2003, UL 60950 y CSA-C22.2 n.º 60950

Canales

• Canales del 1 al 11, del 36 al 48 y del 149 al 165 aprobados para su uso en Estados Unidos y Canadá.

• Canales del 1 al 14 y del 36 al 64 aprobados para su uso en Japón.

• Canales del 1 al 13 y del 36 al 140 aprobados para su uso en Europa.

• Canales del 1 al 13 y del 36 al 64 aprobados para su uso en Australia, Hong Kong y Nueva Zelanda.

Tensión

• 12 V de CC, 1,8 A

Requisitos del sistema

Para usuarios del Mac

Para usuarios de PC

Para configuración y administración

Ordenador Mac con Mac OS X 10.4 o posterior, unidad de CD y conexión Ethernet o inalámbrica

Ordenador PC con Windows XP (SP2) o Windows Vista, unidad de CD y conexión Ethernet o inalámbrica

Para acceso con clientes inalámbricos

Ordenador Mac con conectividad AirPort o AirPort Extreme

PC con tarjeta 802.11a, 802.11b u 802.11g

Impresoras USB compartidas

• Impresora USB

• Mac con Mac OS X 10.2.7 o posterior

• Impresora USB

• Ordenador PC con Windows XP (SP2) o Windows Vista; Bonjour para Windows incluido en el CD de la AirPort Extreme

Uso de AirPort Disk con un disco duro USB

Ordenador Mac con Mac OS X 10.4.8 o posterior

Ordenador PC con Windows XP (SP2) o Windows Vista; Bonjour para Windows incluido en el CD de la AirPort Extreme

Cobertura ampliada de reparaciones y asistencia técnica

El programa AppleCare Protection Plan para tu ordenador cubre la Estación Base AirPort Extreme.

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. La Estación Base AirPort Extreme utiliza el borrador del protocolo IEEE 802.11n y es compatible con los IEEE 802.11a, IEEE 802.11b e IEEE 802.11g.

3. El Activador de 802.11n para Mac es compatible con los siguientes equipos: MacBook Pro con procesador Core 2 Duo de Intel, MacBook con procesador Core 2 Duo de Intel, Mac Pro preparado para AirPort Extreme e iMac con procesador Core 2 Duo de Intel (excepto el iMac de 17 pulgadas a 1,83 GHz).

4. Para utilizar el estándar WPA/WPA2 (Wi-Fi Protected Access) se requiere Mac OS X 10.3 o posterior o Windows XP con SP2 o posterior.

Wi-Fi Protected Access (WPA) es una marca de Wi-Fi Alliance. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de un ordenador equipado con tarjeta y estación base o punto de acceso inalámbricos, así como conexión a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son actualmente compatibles con la AirPort Extreme. Las especificaciones de producto están sujetas a cambios sin previo aviso.