Novedades en las actualizaciones para macOS Sonoma

Las actualizaciones de macOS Sonoma mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad de la Mac, y se recomiendan para todos los usuarios de macOS Sonoma.

Cómo obtener estas actualizaciones

Acerca del contenido de seguridad de estas actualizaciones

Novedades para empresas en estas actualizaciones

macOS Sonoma 14.4.1

En esta actualización, se proporcionan correcciones de errores para la Mac, entre ellas:

• Es posible que no se reconozcan los concentradores USB conectados a pantallas externas

• Es posible que los plug-ins de Audio Unit protegidos contra copia diseñados para apps de música profesional no se abran ni aprueben la validación

• Es posible que las apps que incluyen Java se cierren de forma inesperada

macOS Sonoma 14.4

macOS Sonoma 14.4 incluye nuevos emojis, así como otras funciones, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para la Mac.

Emoji

• Los nuevos emojis de hongo, fénix, lima y cadena rota, y los que sacuden la cabeza ahora están disponibles en el teclado de emojis

• 18 personas y emojis corporales que se pueden orientar en la dirección opuesta

Con esta actualización, también se incluyen las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• El texto de los episodios de podcasts se puede leer en su totalidad y usar con funcionalidades de accesibilidad, como Tamaño del texto, Aumentar el contraste y VoiceOver. También es posible buscar una palabra o frase y hacer clic en el texto para reproducir el episodio desde un punto específico

• Las actualizaciones empresariales en Messages for Business te permiten recibir las actualizaciones a las que te suscribiste, como el estado de los pedidos, las notificaciones de vuelos, las alertas de fraude u otras transacciones de empresas de confianza

• La barra de favoritos de Safari agrega una opción para mostrar solo los íconos de los sitios web

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3.1

En esta actualización, se proporcionan correcciones de errores para la Mac, entre ellas:

• El texto puede duplicarse o superponerse de forma inesperada al escribir

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3

macOS Sonoma 14.3 incluye mejoras en Apple Music, así como otras funciones, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para la Mac.

• Colaborar en listas de reproducción de Apple Music te permite invitar a amistades a participar en tu lista de reproducción y todos pueden agregar, reordenar y eliminar canciones.

• Se pueden agregar reacciones con emojis a cualquier canción en una lista de reproducción colaborativa de Apple Music.

• En AppleCare y garantía en Configuración, se muestra la cobertura para todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu Apple ID.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2.1

Esta actualización proporciona importantes correcciones de errores y actualizaciones de seguridad, y se recomienda para todos los usuarios.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2

Esta actualización presenta un Autorrelleno para archivos PDF renovado y mejoras en Mensajes y Clima. Esta versión también incluye otras funciones, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para la Mac.

PDF

• El Autorrelleno mejorado identifica campos en archivos PDF y otros formularios para que puedas completarlos con información como nombres y direcciones de tus contactos.

Messages

• La flecha de actualización te permite saltar fácilmente al primer mensaje no leído en una conversación haciendo clic en la flecha visible en la esquina superior derecha.

• La opción Agregar etiqueta en el menú contextual te permite agregar una etiqueta directamente a una burbuja.

• La opción Verificación de clave de contacto proporciona alertas automáticas y códigos de verificación de contacto para verificar que las personas que enfrentan amenazas digitales extraordinarias envíen mensajes solo a las personas que desean.

Weather

• Las cantidades de precipitación te permiten mantenerte al tanto de las condiciones de lluvia y nieve para un día determinado durante los próximos 10 días.

• Los widgets nuevos te permiten elegir entre la precipitación de la próxima hora, el pronóstico diario, las horas de salida y puesta del sol, y las condiciones actuales como la calidad del aire, la sensación y la velocidad del viento.

• La instantánea del mapa de viento te permite evaluar rápidamente los patrones de viento y acceder a la superposición animada del mapa de viento a fin de prepararte para las condiciones de viento pronosticadas en las próximas 24 horas.

Reloj

• Los múltiples temporizadores te permiten ejecutar varios temporizadores simultáneamente y crear un nombre para cada temporizador.

• Los ajustes preestablecidos del temporizador te permiten iniciar rápidamente un temporizador con distintas opciones preestablecidas.

• La opción Recientes facilita el reinicio de los temporizadores utilizados recientemente.

Esta actualización también incluye las siguientes características nuevas:

• La lista de reproducción de canciones favoritas en Apple Music te permite volver rápidamente a las canciones que marcaste como favoritas.

• Se puede desactivar Usar historial de reproducción en Apple Music en un Enfoque para que la música que escuchas no aparezca en Reproducidas recientemente ni influya en tus recomendaciones.

• El Reconocimiento de música Shazam te permite identificar rápidamente las canciones que se reproducen en línea o a tu alrededor, incluso cuando usas AirPods.

• Las distribuciones de teclado nuevas ofrecen soporte para 7 idiomas sami adicionales.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.2

Esta actualización proporciona importantes correcciones de errores y actualizaciones de seguridad, y se recomienda para todos los usuarios.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.1

Esta actualización proporciona importantes correcciones de errores y actualizaciones de seguridad, y se recomienda para todos los usuarios.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1

En esta actualización, se proporcionan mejoras, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para la Mac, incluidas las siguientes:

• Los favoritos se expandieron en Música para incluir canciones, álbumes y listas de reproducción, y puedes filtrar para mostrar tus favoritos en la biblioteca

• El estado de la garantía de Apple para Mac, AirPods y audífonos in-ear y audífonos Beats está disponible en Configuración del Sistema

• Se soluciona un problema por el que la configuración de Servicios del sistema en Localización se puede restablecer

• Se soluciona un problema que puede impedir el montaje de unidades externas encriptadas

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.0

Con macOS Sonoma, se ofrecen funciones totalmente nuevas que aumentan la productividad y la creatividad. Descubre aún más formas de personalizar la Mac con impresionantes protectores de pantalla y widgets que puedes agregar a tu escritorio. Mejora tu presencia en las videollamadas con una nueva forma de presentar tu trabajo que te permite ser parte de la presentación. Los perfiles de Safari y las apps web te ayudan a organizar tu navegación de formas totalmente nuevas. El modo Juego aumenta el rendimiento de tus juegos. Con Sonoma también accedes a grandes actualizaciones para Mensajes, Teclado y Accesibilidad. Además, cuando implementes la actualización, obtendrás las protecciones de seguridad y privacidad más recientes para la Mac.

Protectores de pantalla

• Impresionantes protectores de pantalla de lugares de todo el mundo que se convierten en fondo de escritorio cuando inicias sesión.

• Configuración aleatoria para rotar por los protectores de pantalla según el tema, incluidos Paisaje, Paisaje urbano, Baja el agua y Tierra.

Widgets

• Los widgets se pueden colocar en cualquier lugar del escritorio y se adaptan al color del fondo de pantalla mientras trabajas en las apps.

• Los widgets del iPhone se pueden agregar a la Mac cuando el iPhone está cerca o en la misma red Wi-Fi.

• Los widgets interactivos te permiten realizar acciones directamente desde el widget, como ejecutar un acceso directo, pausar medios, etc.

Videoconferencias

• La visualización del hablante te mantiene en primer plano mientras compartes tu pantalla en FaceTime o en apps de videoconferencia de terceros (Mac con chip de Apple).

• Con Reacciones, se crean capas de efectos 3D como corazones, globos, confeti y mucho más a tu alrededor en las videollamadas, y esta función se puede activar con gestos (Mac con chip de Apple, cámara de continuidad con iPhone 12 y modelos posteriores).

Safari y contraseñas

• Los perfiles mantienen la navegación separada por temas como el trabajo y lo personal, y separan el historial, las cookies, las extensiones, los grupos de pestañas y los favoritos.

• Las apps web te permiten usar cualquier sitio web como si fuera una app, con un ícono en el Dock para un acceso más rápido y una barra de herramientas simplificada para facilitar la navegación.

• Con la navegación privada mejorada, se bloquean las ventanas de navegación privada cuando no las usas, se impide la carga de rastreadores conocidos y se eliminan de las URL los rastreadores que te identifican.

• La posibilidad de compartir contraseñas y claves te permite compartir cuentas fácilmente con contactos de confianza.

Messages

• Los Live Stickers se sincronizan desde iOS y iPadOS a macOS, con lo que obtienes acceso a los Live Stickers que crees en el iPhone y iPad.

• Con los filtros de búsqueda por personas, palabras clave y tipos de contenido, como fotos o vínculos, podrás encontrar más fácilmente lo que buscas.

• Desliza el dedo para responder en línea en cualquier burbuja de iMessage.

Juegos

• Con el modo Juego, se da a los juegos la máxima prioridad en la CPU y la GPU, lo que proporciona frecuencias de cuadro más constantes y menor latencia a los mandos inalámbricos y los AirPods (Mac con chip de Apple).

Keyboard

• Gracias a la mayor precisión de la autocorrección, se facilita aún más la escritura gracias a un modelo lingüístico más potente basado en transformadores.

• Con el texto predictivo en línea, se muestran predicciones de una o varias palabras que puedes agregar presionando la barra espaciadora.

• Con la experiencia de Dictado mejorada, puedes usar la voz y el teclado a la vez para ingresar y editar texto.

AirPods

• Con el Audio adaptable, descubrirás un nuevo modo de escucha que combina dinámicamente la Cancelación de ruido activa y Ambiente para adaptar la experiencia de control del ruido en función de las condiciones del entorno (AirPods Pro de segunda generación con el firmware más reciente).

• Con el Volumen personalizado, el volumen de tus medios se ajusta en respuesta a tu entorno y tus preferencias de escucha a lo largo del tiempo (AirPods Pro de segunda generación con el firmware más reciente).

• Con el Reconocimiento de conversación, se baja el volumen multimedia y se realzan las voces de las personas que están delante del usuario, todo ello mientras reduce el ruido de fondo (AirPods Pro de segunda generación con el firmware más reciente).

• Presiona para silenciar y anular el silencio del micrófono presionando la base de los AirPods o la Digital Crown en los AirPods Max durante una llamada (AirPods de tercera generación, AirPods Pro de primera y segunda generación o AirPods Max con el firmware más reciente).

• El cambio automático mejorado de los AirPods ahora detecta la Mac hasta dos veces más rápido (AirPods de segunda y tercera generación, AirPods Pro de primera y segunda generación, AirPods Max con el firmware más reciente).

Privacidad

• Las advertencias de contenido sensible pueden activarse para evitar que los usuarios vean inesperadamente imágenes sensibles en Mensajes.

• Con las protecciones ampliadas de seguridad de las comunicaciones para niños, se detectan ahora los videos que contienen desnudos, además de las fotos compartidas a través de Mensajes y el selector de Fotos del sistema.

• La mejora de los permisos de uso compartido te permite elegir qué fotos compartir y agregar eventos de calendario sin necesidad de dar acceso a toda tu fototeca o calendario.

Accessibility

• La función Lectura en vivo te permite escribir lo que quieres decir y lo lee en voz alta en llamadas FaceTime o conversaciones en persona.

• Con la función Voz personal, los usuarios con riesgo de pérdida del habla pueden crear una voz que suene como ellos de forma privada y segura mediante el aprendizaje automático del dispositivo.

• Los audífonos compatibles con iPhone se pueden enlazar y usar con Mac (MacBook Pro (2021), Mac Studio (2022) y computadoras Mac con chip M2).

Esta versión también incluye otras funciones y mejoras:

• La función de Autorrelleno de código de verificación único desde Mail te ayuda a iniciar sesión rápidamente en sitios en Safari, sin salir del navegador.

• Los PDF en línea y los documentos escaneados en Notas se presentan en todo el ancho, lo que facilita su visualización.

• En las listas de compra de Recordatorios, se agrupan automáticamente los artículos relacionados en secciones a medida que los agregas.

• Con Consulta visual de recetas, puedes encontrar platos similares a partir de una foto.

• Con Consulta visual en video, puedes saber más acerca de los objetos que aparecen en los fotogramas de video en pausa.

• Las mascotas del álbum Personas de Fotos aparecen de forma individual como si fueran amigos o familiares.

• Puedes decir “Siri” además de “Oye Siri” para activar Siri de forma más natural (Mac con chip de Apple, AirPods Pro de segunda generación).

• El modo de alto rendimiento en Compartir pantalla es compatible con los flujos de trabajo en color y mejora la capacidad de respuesta al acceder remotamente a una Mac (Mac con chip de Apple).

• Con Compartir objetos en Buscar mi, puedes compartir una AirTag con hasta cinco personas.

• El historial de actividad en Inicio muestra un historial reciente de eventos para cerraduras de puertas, puertas de garaje, sistemas de seguridad y sensores de contacto.

• La gestión de la salud de la batería se actualiza en la MacBook Air de 13 pulgadas con el chip M2 para optimizar mejor la salud de la batería a largo plazo.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.