Novedades para empresas en macOS Sonoma

Obtén información sobre el contenido para empresas que Apple lanzó para macOS Sonoma.

Las actualizaciones de macOS mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del dispositivo y se recomiendan para todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden administrar las actualizaciones de software con una solución de administración de dispositivos móviles (MDM).

Para obtener información sobre las mejoras generales, obtén información sobre las actualizaciones de macOS Sonoma.

Para obtener más detalles sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta el artículo Versiones de seguridad de Apple.

macOS Sonoma 14.4

• La MDM ahora puede aplicar FileVault para los usuarios estándar en el Asistente de configuración.

• La MDM ahora puede informar sobre el estado de la batería de las computadoras Mac con Apple Silicon.

• Los usuarios ya no reciben una segunda vez un certificado de confianza después de unirse a una red 802.1X durante el Asistente de configuración.

• Al instalar una declaración de actualización de software, ahora se sobrescriben las declaraciones instaladas anteriormente para la misma versión del sistema operativo.

• El registro para el inicio de sesión único en la plataforma ahora se realiza sin la interacción del usuario después de crear un nuevo usuario al iniciar sesión.

• Se resolvió un problema por el que la instalación de las apps asignadas al dispositivo podría no usar un servicio de almacenamiento en caché de contenido disponible.

• Los valores establecidos en sysctl.conf se aplican correctamente a las computadoras Mac con Apple Silicon.

• Se resolvió un problema por el que no se podía ver una pantalla compartida desde Apple Remote Desktop.

macOS Sonoma 14.3.1

Los mensajes de correo electrónico encriptados se pueden desencriptar correctamente con tarjetas inteligentes.

macOS Sonoma 14.3

• Los volúmenes Xsan ya no fallan al montarse automáticamente.

• Las contraseñas se pueden cambiar correctamente en la ventana de inicio de sesión.

• Mejora la confiabilidad de la autenticación en un servidor de impresión SMB.

• Mejora la confiabilidad mediante el inicio de sesión único cuando se utiliza un proxy para el tráfico de dominios asociados.

macOS Sonoma 14.2

• La contraseña de inicio de sesión se acepta correctamente en la pantalla de bloqueo cuando la MDM configuró la ventana de inicio de sesión para ocultar a los usuarios administradores.

• Los dispositivos ya no fallan al completar la autenticación SSO extensible que requiere varios pasos.

• Las actualizaciones de software declarativas se instalan antes de la fecha de entrada en vigor en la que una computadora Mac está en reposo.

• Ya no se muestra un signo de exclamación en Elementos de arranque administrados en Configuración del Sistema.

• En el inicio, ya no se solicita acceso a la ubicación después de la actualización.

macOS Sonoma 14.1

• Las funcionalidades de Continuidad se pueden usar con los Apple ID administrados.

• Los nuevos paneles Modo de bloqueo y Configuración del fondo de pantalla de macOS Sonoma se pueden omitir con la MDM.

• El contenido compartido de SMB se muestra correctamente cuando se usa el sistema de archivos distribuido (DFS).

• La MDM ya no puede instalar apps empresariales después de instalar una app de App Store.

• Actualización de software ya no muestra una notificación de “Actualización administrada requerida” cuando no hay actualizaciones disponibles.

macOS Sonoma 14.0

macOS Sonoma incluye nuevas funciones, como la administración declarativa de dispositivos para actualizaciones de software, la inscripción basada en cuentas y mejoras en los Apple ID administrados.

Administración de dispositivos

• La MDM puede aplicar actualizaciones de software en una fecha y hora determinadas, y los usuarios obtienen información adicional en Configuración del Sistema cuando se solicita una actualización y cuando se aplica.

• La inscripción automática de dispositivos se puede aplicar después del Asistente de configuración.

• La MDM puede habilitar la inscripción de usuarios basada en cuentas y la inscripción de dispositivos basada en cuentas para permitir a los usuarios inscribir su Mac con su ID de organización en Configuración del Sistema. La inscripción de usuarios basada en perfiles está obsoleta y se eliminará en una versión futura.

• La notificación que solicita que el usuario se inscriba en la MDM se reemplaza por la experiencia del Asistente de configuración de pantalla completa para las Mac que usan la inscripción automatizada de dispositivos.

• Nuevas funciones en el inicio de sesión único de la plataforma.

• Mejoras en la aplicación del requisito de contraseñas.

• La MDM puede restringir de forma detallada configuraciones más individuales en Configuración del Sistema.

• La MDM puede requerir que los usuarios administradores activen FileVault durante el Asistente de configuración.

• macOS ahora es compatible con la atestación de dispositivos administrados.

• La administración declarativa de dispositivos puede administrar una serie de opciones de configuración para algunos servicios integrados.

• Las nuevas declaraciones admiten la implementación de certificados e identidades.

• Una nueva retransmisión de red integrada admite la tunelización segura y transparente del tráfico como alternativa al uso de VPN cuando se accede a recursos internos.

• La MDM puede establecer el orden en el que las extensiones de proxy transparentes manejan el tráfico de red.

• macOS ahora admite la creación de claves privadas vinculadas a hardware para los certificados emitidos mediante el protocolo ACME.

• Las capacidades para compartir pantalla se mejoraron entre las computadoras Mac con Apple Silicon en comparación con las conexiones de alto ancho de banda.

Correcciones de errores y otras mejoras

• Los dispositivos Apple ahora admiten la conexión a redes 802.1X de tu organización mediante EAP-TLS con TLS 1.3.

• Una Mac con macOS Sonoma puede restablecer o restaurar una Mac con conexión USB en modo DFU mediante el Finder.

• Al eliminar /private/var/db/.AppleSetupDone La opción Borrar contenido y configuración puede restablecer el dispositivo e iniciar el Asistente de configuración.

• El subsistema de auditoría obsoleto está desactivado de forma predeterminada en macOS Sonoma. Consulta la página de auditd del manual de para obtener más información.

• Touch ID se puede permitir para sudo con una configuración que persiste en todas las actualizaciones de software con /etc/pam.d/sudo_local. Consulta /etc/pam.d/sudo_local.template para obtener más información.

• Se resolvió un problema por el que algunos usuarios no podían sincronizar los eventos de Exchange en Calendario.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.