Utilizar apps de iMessage en el iPhone y iPad

Con las apps de iMessage, puedes colaborar con otros en una conversación, decorar mensajes con stickers, compartir una canción y mucho más. Todo esto sin salir de Mensajes.

Un iPhone en el que se muestran apps de iMessage en una conversación de mensajes

Cómo comenzar

Buscar apps de iMessage

1. Abre Mensajes.

2. Toca el botón Redactarel botón Redactar para escribir un nuevo mensaje. O bien, toca una conversación existente.

3. Toca el botón Másel botón Más para buscar la app que quieres usar.

Un iPhone en el que se muestra cómo buscar apps de iMessage
  4. Desliza el dedo hacia arriba para ver más apps.

Apps de iMessage que se instalan automáticamente

A partir de iOS 17, se instalan varias apps de iMesssage de forma predeterminada.

Texto alternativo de la imagen

Tienda: Descarga apps de iMessage para utilizar con Mensajes.

Texto alternativo de la imagen

Fotos: Agrega fotos rápidamente a tus mensajes desde la app.

Texto alternativo de la imagen

Música: Comparte canciones reproducidas recientemente desde Apple Music.

Texto alternativo de la imagen

Digital Touch: Usa Digital Touch para enviar dibujos, toques, besos, latidos y mucho más.

Texto alternativo de la imagen

#images*: Busca cientos de GIF populares para agregar a los mensajes.

Texto alternativo de la imagen

Apple Cash: Envía y recibe dinero con personas que conoces.*

Texto alternativo de la imagen

Memoji: Crea y comparte un Memoji animado que use tu voz y refleje tus expresiones faciales.**

Texto alternativo de la imagen

Reporte: Avisa al instante a un amigo o familiar cuando llegues a tu destino, como tu casa.

Texto alternativo de la imagen

Stickers: Crea tus Live Stickers o stickers de Memoji que coincidan con tu personalidad y estado de ánimo.

Texto alternativo de la imagen

Ubicación: Comparte tu ubicación o solicita la ubicación de un amigo. Cuando alguien comparta una ubicación contigo, mírala directamente dentro de la conversación.

Texto alternativo de la imagen

Audio: Graba y comparte clips con tu voz u otro audio.

* #images y Apple Cash no están disponibles en todos los países o regiones. Si surge un problema o tienes inquietudes sobre el contenido de #images, puedes denunciar el contenido o eliminar la app #images.

Descargar apps de iMessage

Puedes buscar y descargar apps para usar con iMessage en App Store para iMessage. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Mensajes.

2. Escribe un nuevo mensaje o abre una conversación y, luego, toca el botón Másel botón Más.

3. Toca el ícono de la tiendael ícono de la tienda.

4. Toca el botón Obtenerel botón Obtener o el ícono de precio junto a la app que quieres descargar y, luego, toca Instalar. Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID para completar la compra.

5. Desliza el dedo hacia abajo o toca el botón Cerrarel botón Cerrar para volver al mensaje.

Un iPhone en el que se muestra cómo descargar apps de iMessage desde la App Store

Algunas apps te permiten hacer compras adicionales en la aplicación. Si configuras Compartir en familia, puedes usar Pedir la compra para controlar las descargas de apps y las compras dentro de la app. Obtén más información sobre las compras dentro de la app.

Reorganizar las apps de iMessage

Puedes agregar apps a Favoritos para poder acceder rápidamente a ellas en el cajón de apps. Allí, también puedes reordenar apps, eliminar las que no quieres y mucho más.

1. Abre Mensajes.

2. Escribe un nuevo mensaje o abre una conversación y, luego, toca el botón Másel botón Más.

3. Mantén presionado el ícono de cualquier app de la lista hasta que se contraiga un poco y, luego, arrástralo a la ubicación elegida.

Un iPhone en el que se muestra cómo reorganizar las apps de iMessage
  4. Para mover el ícono de la app a otra página, arrástralo hasta el borde superior o inferior de la pantalla. Es posible que tengas que esperar un poco hasta que aparezca la página nueva.

Activa o desactiva las apps de iMessage

1. Ve a Configuración > Mensajes > Apps de iMessage.

2. Toca la app para activarla o desactivarla.

Un iPhone en el que se muestra cómo activar o desactivar las apps de iMessage

También puedes borrar una app o eliminarla desde la pantalla de inicio.

Si cambias de opinión, puedes volver a descargar las apps desde la App Store.

Hacer más con iMessage

Utiliza App Store en tu iPhone, iPad, Apple TV o computadora para descargar apps.