Acerca del contenido de seguridad de la Actualización de Firmware 7.1 para la estación base AirPort Extreme con 802.11n

Este documento describe el contenido de seguridad de la Actualización de Firmware 7.1 para la estación base AirPort Extreme con 802.11n.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener información acerca de la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta “Cómo usar la clave PGP de seguridad de los productos Apple”.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información sobre otras actualizaciones de seguridad, consulta “Actualizaciones de seguridad”.

Actualización de Firmware 7.1 para la estación base AirPort Extreme con 802.11n*

Firmware para la estación base AirPort Extreme con 802.11n*

ID CVE: CVE-2007-1338

Disponible para: estación base AirPort Extreme con 802.11n*

Impacto: estación base AirPort Extreme con 802.11n* permite conexiones IPv6 entrantes.

Descripción: la configuración por defecto de una estación base AirPort Extreme con 802.11n* permite conexiones IPv6 entrantes. Esto puede exponer los servicios de red en hosts conectados a través de una estación base AirPort Extreme con 802.11n* a atacantes remotos. Esta actualización soluciona el problema al cambiar la configuración predeterminada para limitar el tráfico IPv6 entrante a la red local. Este problema solo afecta a la estación base AirPort Extreme con 802.11n*, y no a otras versiones de la estación base.

La Utilidad AirPort se utiliza para configurar los ajustes de la estación base AirPort Extreme. Después de instalar esta actualización y reiniciar el sistema, se deberá utilizar la Utilidad AirPort para revisar la configuración de la red inalámbrica del siguiente modo:

• Abre la Utilidad AirPort

• Selecciona la estación base AirPort Extreme con 802.11n* que se está configurando

• Haz clic en el ícono “Avanzado”

• Haz clic en la pestaña “IPv6”

• Si la opción “Bloquear conexiones IPv6 entrantes” está marcada (seleccionada), se limita el tráfico IPv6 entrante y no es necesario realizar ninguna otra acción.

• ”Si la opción “Bloquear conexiones IPv6 entrantes” no está marcada (no seleccionada), y no se desean conexiones IPv6 entrantes no solicitadas, deberá activarse de la siguiente manera:

• Marca “Bloquear conexiones IPv6 entrantes”

• Haz clic en el botón “Actualizar” en la parte inferior de la ventana para guardar los cambios.

Firmware para la estación base AirPort Extreme con 802.11n*

ID CVE: CVE-2007-0734

Disponible para: estación base AirPort Extreme con 802.11n*

Impacto: los usuarios de la red local pueden ver los nombres de archivo de un Disco AirPort protegido con contraseña.

Descripción: AirPort Disk es una función de la estación base AirPort Extreme con 802.11n* que permite compartir archivos desde un disco duro USB conectado a una estación base compatible. Las opciones de uso compartido, incluida la protección por contraseña, están disponibles a través de la Utilidad AirPort Disk. Un problema en la función AirPort Disk permite a los usuarios de la red local ver los nombres de archivo (pero no su contenido) de un disco protegido con contraseña sin necesidad de proporcionarla. Esta actualización soluciona el problema al realizar una validación adicional de las solicitudes de acceso al AirPort Disk. Este problema solo afecta a la estación base AirPort Extreme con 802.11n*, y no a otras versiones de la estación base.

Nota de instalación para la versión de firmware 7.1

La versión 7.1 del Firmware se instala en una estación base AirPort Extreme (802.11n) mediante la Utilidad AirPort que se suministra con la estación base.

Una actualización reciente de la Utilidad AirPort está disponible a través de la Actualización 2007-001 de la estación base AirPort, que puede obtenerse a través del sitio de descargas de software de Apple: http://www.apple.com/support/downloads/.

Se recomienda instalar la Actualización 2007-001 de la estación base AirPort antes de instalar la versión 7.1 del Firmware.

* Basado en un borrador de la especificación IEEE 802.11n