Desbloquear el iPhone con un Apple Watch cuando se usa una máscara o gafas de sol

Cuando estés usando una máscara o gafas de sol y un Apple Watch, puedes levantar y mirar el iPhone para desbloquearlo. Obtén información sobre cómo configurar y usar esta función.

Lo que necesitas

Para desbloquear el iPhone con un Apple Watch, necesitarás estos dispositivos:

ios-16-2-iphone-14-pro-series-8-watch-unlock-iphone-with-watch-hero
  • Un iPhone que use Face ID (iPhone X o posterior) con iOS 14.5 o posterior

• Un Apple Watch Series 3 o posterior con watchOS 7.4 o posterior

Además, la función tiene estos requisitos:

• El Apple Watch debe estar enlazado con el iPhone.

• El iPhone y el Apple Watch deben tener Wi-Fi y Bluetooth activados. (No es necesario que te conectes a una red Wi-Fi).

• El Apple Watch debe tener un código, y la detección de muñeca debe estar activada.

• Debes tener el Apple Watch en la muñeca y desbloqueado.

• Debes tener puesta una máscara que te cubra la boca y la nariz o gafas de sol o de esquí que te cubran los ojos.

Cómo configurar la función Desbloquear con Apple Watch

1. Abre la app Configuración del iPhone.

2. Toca Face ID y código e ingresa tu código.

3. Desplázate hacia abajo hasta Desbloquear con Apple Watch y luego activa la función junto al nombre del reloj. Si el reloj no tiene la detección de muñeca activada, se te pedirá que la actives.

ios-16-2-iphone-14-pro-settings-face-id-passcode-unlock-with-watch

Cómo desbloquear el iPhone con el Apple Watch

1. Asegúrate de tener puesta una máscara o gafas de sol o de esquí y de tener el Apple Watch en la muñeca y desbloqueado.

2. Activa el iPhone levantándolo o tocando la pantalla.

3. Mira el iPhone para desbloquearlo. Luego, puedes deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla del iPhone para comenzar a usarlo.

Si no querías desbloquear el iPhone

Cuando el Apple Watch desbloquee el iPhone correctamente, el reloj enviará una respuesta táctil y mostrará una alerta. Si no era tu intención desbloquear el iPhone, toca el botón Bloquear iPhone en la pantalla del Apple Watch.

La próxima vez que desbloquees el iPhone después de tocar este botón, el teléfono te pedirá que ingreses tu código.

Usar Face ID con un cubrebocas sin el Apple Watch

Con iOS 15.4 y versiones posteriores, puedes usar Face ID con cubrebocas con el iPhone 12 o iPhone 13 sin necesidad de un Apple Watch.

Esta función del iPhone 12 y el iPhone 13 se puede usar con Desbloquear con Apple Watch. De esta manera, será más cómodo desbloquear el iPhone cuando tienes la cara cubierta, por ejemplo, con gafas de sol y cubrebocas.

Más información

• Obtén información sobre lo que debes hacer si Desbloquear con Apple Watch no funciona en el iPhone 13.

• Desbloquear con Apple Watch funciona cuando tienes el reloj en la muñeca y desbloqueado, y tu iPhone está cerca. La función no usa Face ID para reconocer ni autenticar tu identidad.

• Desbloquear con Apple Watch funciona solo para desbloquear el iPhone. No verifica tu identidad para usar Apple Pay, contraseñas almacenadas en el llavero ni apps protegidas con contraseña. Puedes seguir usando estas funciones cuando tengas puesta una máscara, gafas de sol o de esquí si ingresas el código del iPhone o usas el Apple Watch para Apple Pay.