Si una app solicita rastrear tu actividad

La transparencia del rastreo en apps te permite elegir si una app puede rastrear tu actividad a través de las apps y los sitios web de otras empresas con fines publicitarios o para compartir información con brókers de datos.

En iOS 14.5, iPadOS 14.5 y tvOS 14.5 o versiones posteriores, las apps deben pedir permiso antes de rastrear tu actividad a través de las apps y los sitios web de otras empresas. El rastreo se produce cuando la información que te identifica a ti o tu dispositivo y que se recopila de una app se vincula con información que te identifica a ti o tu dispositivo y que se recopila en apps, sitios web y otras ubicaciones de terceros con el propósito de enviar publicidad personalizada o de medir publicidad, o cuando la información recopilada se comparte con brókers de datos.

Obtenga más información sobre el seguimiento de apps y otros controles de privacidad

Si una app solicita rastrear tu actividad

Si ves una solicitud para rastrear tu actividad, puedes tocar Permitir o Solicitar a la app no rastrear. Aún podrás usar todas las funcionalidades de la app, sin importar si le diste permiso para rastrear tu actividad.

El desarrollador de la app puede personalizar parte del mensaje para explicar por qué la app solicita rastrear tu actividad. También puedes visitar la página de la app en App Store para ver más detalles sobre cómo usa tus datos el desarrollador de la app.

Si seleccionas Solicitar a la app no rastrear, el desarrollador de la app no podrá acceder al identificador de publicidad del sistema (IDFA), que se suele usar para rastrear información. A la app también se le niega permiso para rastrear tu actividad con otra información que te identifique a ti o tu dispositivo, como tu dirección de correo electrónico.

Administrar permisos de rastreo de actividad

En cualquier momento, puedes otorgarle o retirarle permiso a una app para que rastree tu actividad.

1. Ve a la configuración de privacidad para ver una lista de las apps que solicitaron rastrear tu actividad.

• En el iPhone, iPad o iPod touch: ve a Configuración > Privacidad y seguridad* > Rastreo.

• En el Apple TV: ve a Configuración > General > Privacidad > Rastreo.

2. Toca para desactivar o activar el permiso de rastreo de una app específica.

Si desactivas la opción Permitir solicitar rastreo en la configuración de Privacidad y seguridad, no recibirás mensajes de las apps que quieran rastrear tu actividad. Cada app que solicite permiso de rastreo mientras esta opción esté desactivada se tratará como si hubieses tocado Solicitar a la app no rastrear.

También puedes optar por pedirles a todas las apps a las que previamente les diste permiso de rastreo que dejen de rastrear tu actividad.  O puedes permitir que solo las apps a las que previamente les diste permiso que continúen rastreando tu actividad.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, esta configuración se llama “Privacidad”.

Si no puedes activar la opción Permitir solicitar rastreo

En algunas circunstancias, la opción Permitir solicitar rastreo no se puede activar, por ejemplo:

• Para los usuarios con cuentas para niños o menores de 18 años, según el año de nacimiento que hayan iniciado sesión con su Apple ID*

• Si una institución educativa o empresarial administra tu Apple ID

• Si tu dispositivo está administrado y usa un perfil de configuración que limita el rastreo

• Si tu Apple ID se creó en los últimos tres días

Mientras esta opción esté desactivada, cada app que solicita rastrear tu actividad no puede acceder al identificador de publicidad (IDFA). Si el estado de tu cuenta o dispositivo cambia, y posteriormente decides activar Permitir solicitar rastreo, la próxima solicitud de rastreo de la app te mostrará la solicitud de permiso.

* La edad de las cuentas para niños varía según el país y la región.