Si recibes una alerta de sitio engañoso

Obtén información sobre qué hacer si recibes una alerta de sitio engañoso mientras navegas en Safari.

Si intentas visitar un sitio web en Safari que se denunció como engañoso, es posible que veas una Alerta de sitio engañoso. Esta alerta explica que el sitio web podría intentar engañarte para que instales software o reveles información personal o financiera. Estos sitios engañosos pueden parecerse al sitio web de una empresa de confianza, incluida Apple.

Si ves esta alerta, Apple recomienda seleccionar Atrás para evitar el sitio. Si comprendes los riesgos, puedes decidir visitar el sitio web inseguro de todos modos.

Si crees que el sitio web se denunció por error, puedes informar un error.

Cómo denunciar sitios web que parecen suplantar a Apple

Si encuentras un sitio web que parece suplantar a Apple, puedes denunciarlo a reportphishing@apple.com.

Consejos adicionales para evitar sitios web engañosos y fraudes de identidad (o phishing)

Nunca proporciones la contraseña de tu Apple ID, los códigos de verificación, el código del dispositivo, la clave de recuperación ni ningún otro dato de seguridad de la cuenta a otras personas. Apple nunca te solicitará esta información.

Los sitios web engañosos o fraudulentos pueden contener errores y detectarse con facilidad, pero también pueden tener el mismo aspecto que un sitio web legítimo. Ten cuidado con cualquier sitio que solicite información personal, como información de cuentas bancarias, tarjetas de crédito o contraseñas.

Si sospechas de un sitio web o un mensaje inesperado, una llamada o una solicitud de información personal o de dinero, lo más probable es que se trate de una estafa. De ser necesario, comunícate con esa empresa directamente.

Obtén información sobre cómo mantener la seguridad de tus dispositivos Apple y tus datos

Obtén más información sobre cómo reconocer y evitar fraudes de identidad (o phishing)