Usar Apple School Manager y el Administrador de perfiles para asignar contenido de la tienda de compras por volumen

Al actualizar desde los Programas de implementación de Apple, Apple School Manager usa las Apple ID administradas para asignar contenido con el Administrador de perfiles en macOS Server. Obtén información sobre cómo se diferencia de la forma en la que los facilitadores (administradores) de los Programas de implementación de Apple asignan contenido en los Programas de implementación de Apple.

Cuando asignas apps y libros con Apple ID administradas, tu institución tiene más control para administrar, asignar y retener contenido de la tienda de compras por volumen.

Después de actualizar, la institución puede usar funciones diferentes en Apple School Manager. Estas funciones nuevas te permiten asignar contenido de la tienda de Volumen con identificadores de servicio del Programa de compras por volumen (VPP). Entre ellas, se incluyen Administrador, Administrador del centro y Coordinador de contenido.

Si hay personas en tu institución que tienen cuentas del VPP, pero no forman parte de tu organización de Apple School Manager, obtén información sobre cómo invitarlos.

Asignar apps y libros

Con Apple School Manager, puedes asignar apps y libros a dispositivos individuales, dispositivos grupales, usuarios y grupos de usuarios. Para poder asignar contenido a usuarios o grupos de usuarios, ellos tienen que figurar en una institución de Apple School Manager en el Administrador de perfiles.

Sigue estas pautas para determinar qué método deberías usar para asignar apps y libros en tu institución.

Tipo de asignación

Usuario final

Administrador del VPP del Programa de implementación de Apple

Apple ID administrada

Asignación a usuarios

Apple ID administrado1

Asignación a usuarios

Apple ID personal

Asignación a dispositivos2

Dispositivos que usan iOS 9 o posterior, u OS X El Capitan o posterior

1Ambos Apple ID administrados deben estar asociados con la misma institución en Apple School Manager.

2 La asignación a dispositivos está disponible únicamente para apps.

Requisitos del sistema

Para usar la distribución administrada, se requiere iOS 7 o posterior, u OS X Mavericks v10.9 o posterior. Para asignar apps a dispositivos, necesitas iOS 9 o posterior, u OS X El Capitan o posterior.

Si necesitas usar otras soluciones de administración de dispositivos móviles para asignar contenido de la tienda de compras por volumen en Apple School Manager, comunícate con tu proveedor.