OS X Lion: Cómo ver información adicional del sistema en la ventana de inicio de sesión

Con Lion Server instalado, puedes usar cualquiera de los siguientes métodos para permitir que se muestre información adicional en la ventana de inicio de sesión. Después de activar esta función, puedes hacer clic en el reloj que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana de inicio de sesión para ver información adicional sobre el sistema.

Administrador de perfiles

Sigue los pasos que se indican a continuación para activar esta función con el Administrador de perfiles:

1. En el Administrador de perfiles, selecciona el dispositivo o grupo de dispositivos que quieres administrar.

2. En la pestaña Profile (Perfil), presiona el botón Edit (Editar) para editar el perfil de este registro.

3. Selecciona la ventana de inicio de sesión en la lista, en la sección Mac OS X.

4. Si no hay una carga útil configurada, presiona el botón Configure (Configurar) para crear una. No es necesario realizar ningún cambio después de crear una carga útil de la ventana de inicio de sesión.

5. Presiona OK (Aceptar) para cerrar el cuadro de diálogo.

6. Presiona Save (Guardar) para guardar los cambios.

Una vez que el perfil esté instalado, la información adicional estará disponible en la ventana de inicio de sesión.

Workgroup Manager

Sigue los pasos que se indican a continuación para activar esta función con Workgroup Manager:

1. En Workgroup Manager, selecciona la computadora o grupo de computadoras que deseas administrar.

2. Haz clic en Preferences (Preferencias), en la barra de herramientas superior.

3. En la pestaña Overview (Visión general), selecciona Login (Inicio de sesión).

4. En la pestaña Window (Ventana), selecciona Manage Always (Administrar siempre). No es necesario que hagas ningún cambio después de seleccionar Always (Siempre).

5. Selecciona Apply Now (Aplicar ahora) para guardar los cambios.

En el registro que seleccionaste en el paso 1 ahora se mostrará información adicional en la ventana de inicio de sesión.

Terminal

Ejecuta el siguiente comando en Terminal:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow AdminHostInfo HostName

Nota: El valor (“HostName” en el ejemplo de comando anterior) puede ser cualquiera de los atributos del encabezado de la ventana de inicio de sesión definidos con el Administrador de perfiles o Workgroup Manager.

Obtener más información

Se informarán los siguientes datos (haz clic otra vez para pasar al próximo elemento):

• Nombre de la computadora

• Versión de OS X instalada

• Dirección IP

Esta información permanecerá visible durante 60 segundos.