Acerca del almacenamiento en caché mediante tethering de macOS Sierra

Si eres el administrador de sistemas de una escuela o empresa, es posible que debas configurar varios dispositivos iOS. Obtén información sobre cómo usar el almacenamiento en caché mediante tethering para acelerar algunas descargas en los dispositivos iOS conectados.

En macOS High Sierra, el almacenamiento en caché mediante tethering ahora está disponible como almacenamiento de contenido en caché y puedes tener acceso a él en Preferencias del sistema > Compartir. Obtén información sobre el almacenamiento de contenido en caché en macOS High Sierra.

Cuando descargas contenido que se puede almacenar en caché de Internet en un iPhone, iPad o iPod touch que está conectado a la Mac, se almacena ahí una copia de la descarga. La próxima vez que un dispositivo iOS que está conectado a la Mac intente descargar el mismo contenido, lo descargará directamente de la Mac mediante USB. Esto se denomina “almacenamiento en caché mediante tethering”.

Comprobar los requisitos del almacenamiento en caché mediante tethering

Para usar el almacenamiento en caché mediante tethering, necesitarás lo siguiente:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior

• Una Mac con macOS Sierra y iTunes 12.6 o posterior, o Xcode 8.3 o posterior

Para conectar varios dispositivos iOS a la Mac al mismo tiempo, también necesitarás un hub USB.

Configurar el almacenamiento en caché mediante tethering

1. Si la Mac es una notebook, conecta el adaptador de energía.

2. Inicia sesión en la Mac como usuario administrador.

3. Conecta la Mac a Internet con un cable Ethernet.

4. En el Finder, haz clic en Aplicaciones.

5. En la carpeta Utilidades, abre Terminal.

6. Escribe o pega este comando en Terminal y luego presiona Retorno para iniciar el servicio de almacenamiento en caché mediante tethering:

sudo tethered-caching

7. Conecta un dispositivo iOS a la Mac mediante USB.

8. En el dispositivo iOS, descarga el contenido que se puede almacenar en caché, como una actualización de software.* Cuando finalice la descarga, desconecta con cuidado el dispositivo.

9. Repite los pasos 7 y 8 con todos los dispositivos. Si usas un hub USB, puedes descargar contenido que se puede almacenar en caché en todos los dispositivos al mismo tiempo. Cuando inicies la descarga, los dispositivos recibirán los datos directamente desde la Mac con un cable Ethernet.

Para obtener más información sobre el comando de almacenamiento en caché mediante tethering(8), abre Terminal en una Mac con macOS 10.12.4 o versiones posteriores. Luego, ejecuta el comando man tethered-caching.

* En lugar de iniciar manualmente la descarga en el paso 8, podrías usar una solución de administración de dispositivos móviles (MDM) para instalar el software almacenado en el caché en los dispositivos iOS que están conectados. Cuando los dispositivos iOS están conectados a una Mac mediante USB, comparten la red y reciben comandos de MDM.