Mac mini (mediados de 2011): conectores y puertos externos

Obtén información acerca de los conectores y los puertos externos de la computadora Mac mini (mediados de 2011).

Puertos de Mac mini (mediados de 2011)

Nota: Todos los puertos y conectores descritos en este artículo se encuentran en el panel de entrada/salida (E/S) en la parte posterior de la computadora.

Puerto de corriente

Este puerto sirve para conectar la fuente de alimentación integrada de la Mac mini (mediados de 2011). Este conector tiene un diseño distinto del de los modelos anteriores de Mac mini.

Puerto Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

La Mac mini (mediados de 2011) dispone de un puerto Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T). Conéctalo a un cable Ethernet de un módem de cable o DSL, un hub, un router u otra computadora Mac; el puerto Ethernet también es compatible con jumbo frames. El dispositivo conectado puede ser 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; el puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo está conectado. No es necesario que uses un cable Ethernet cruzado para conectar la computadora a otros dispositivos Ethernet.

Puerto FireWire 800

La Mac mini (mediados de 2011) dispone de un puerto FireWire de 800 Mbps (IEEE 1394b) de 8 vatios. 800 Mbps es la carga teórica máxima; las velocidades reales pueden variar. Este puerto se usa con iPod antiguos y otros dispositivos, como cámaras de video, unidades ópticas o discos duros externos.

Puerto HDMI

Usa el puerto HDMI para conectar una pantalla compatible con HDMI o DVI usando el adaptador HDMI a DVI incluido. Usa la modalidad de escritorio ampliado o de duplicación de video de hasta 1920 x 1200 píxeles mediante este puerto.

Puerto Thunderbolt

Mac mini (finales de 2011) tiene un puerto Thunderbolt compatible con las siguientes salidas:

• Salida Mini DisplayPort a través de un cable de Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opcional)

• Salida DVI a través de un adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)

• Salida VGA a través de un adaptador de Mini DisplayPort a VGA (opcional)

• Salida Dual-Link DVI a través de un adaptador de Mini DisplayPort a Dual-Link DVI; es compatible con la pantalla Apple Cinema HD de 30 pulgadas (opcional)

• Salida de audio y video HDMI a través de un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros

Conecta un dispositivo Thunderbolt usando el cable Thunderbolt de Apple (2 m).

Cuatro puertos USB (Universal Serial Bus) 2.0

Mac mini (finales de 2011) cuenta con un total de cuatro puertos compatibles con USB 2.0. Puedes conectar dispositivos compatibles con USB 2.0 y USB 1.1 a estos puertos.

Los puertos USB usan conectores USB de tipo A, de cuatro clavijas cada uno.

Los puertos USB 2.0 son compatibles con transferencias de datos de baja velocidad, velocidad total y alta velocidad a 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s y 480 Mbit/s, respectivamente.

Ranura para tarjetas SD

La ranura integrada para tarjetas SD permite a la Mac mini (finales de 2011) leer y escribir datos en un disco SD. La ranura acepta tarjetas SD estándar (Secure Digital) de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB y SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB y más.

Puerto de entrada de audio/audio óptico

El puerto de entrada de audio alberga la entrada de audio digital óptica y la entrada de audio analógica.

La entrada de línea de audio analógica funciona a través de un conector de teléfono de 3,5 mm. El puerto de entrada acepta señales estéreo a nivel de línea con frecuencias de muestreo de hasta 24 bits a 44,1-192 kHz. También acepta un adaptador de cable de minienchufe a RCA para conectar un equipo estéreo a la computadora.

La entrada de audio óptica tiene formato SPDIF y usa un cable Toslink estándar con un adaptador de minienchufe Toslink que acepta una frecuencia de muestreo de hasta 24 bits estéreo a 44,1-96 kHz.

Puerto de salida de auriculares/audio óptico

El puerto de salida de auriculares/audio óptico aloja una salida de audio digital óptica, una salida de audio analógica con un conversor D/A de 24 bits a 44,1-192 kHz, una salida de audio digital de hasta 24 bits y una frecuencia de muestreo de 44,1-192 kHz, y es compatible con la salida de audio digital codificada (AC3 y DTS). Para la salida analógica de línea/auricular, se usa un cable de audio estándar con un enchufe metálico de 3,5 mm. Para el audio digital, puedes usar los auriculares con micrófono del iPhone de Apple o un cable Toslink estándar con un adaptador de minienchufe Toslink.