Acerca de las actualizaciones de firmware EFI en computadoras Mac (principios de 2010 o modelos anteriores)

Obtén información sobre cómo identificar si una computadora Mac con procesador Intel (principios de 2010 o modelos anteriores) requiere una actualización de firmware EFI. También obtén información sobre cómo aplicar las actualizaciones de firmware EFI.

Primero, sigue estos pasos para determinar si la computadora necesita una actualización de firmware EFI:

1. Consulta Perfil de sistema para averiguar la versión de firmware que tienes. Consulta la sección "Comprueba la versión de firmware del SMC o del ROM de inicio EFI de la computadora" en Actualizaciones de firmware EFI y SMC para computadoras Mac con procesador Intel para obtener instrucciones detalladas.

2. Compara tu versión de firmware con la versión detallada en la tabla de actualizaciones de firmware EFI actuales.

3. Si tu versión de firmware coincide con la detallada en la tabla, la computadora no necesita ninguna actualización de firmware adicional. Sin embargo, si tu versión de firmware no coincide con la detallada en la tabla, debes continuar con los pasos de este artículo para realizar una actualización.

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire pueden impedir que las actualizaciones de firmware se instalen correctamente; desconecta los dispositivos que no sean esenciales y usa solamente un teclado y un mouse Apple para aplicar la actualización.

Cierra todas las aplicaciones abiertas y, a continuación, descarga e instala la actualización de firmware:

1. Haz clic en el enlace correspondiente de la tabla en Actualizaciones de firmware EFI y SMC para computadoras Mac con procesador Intel para descargar la actualización correcta para la computadora.

2. La aplicación de descarga colocará la imagen de disco con un instalador en la carpeta de descargas o en la ubicación especificada en la pestaña General de Safari > Preferencias. Si descargaste la imagen de disco a través de Safari, Safari te informará que la imagen contiene una aplicación. Haz clic en Aceptar para continuar.

3. Si la opción "Abrir archivos seguros después de la descarga" está activada en las preferencias de Safari, el archivo de imagen de disco se montará por sí solo. Si esa preferencia no está activada en Safari, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.

4. En la imagen de disco montada, haz doble clic en el archivo .pkg para iniciar el proceso de actualización de firmware. (El instalador coloca la actualización de EFI en la carpeta /Aplicación/Utilidades por omisión y lo abre automáticamente.)

5. Lee las instrucciones en pantalla y haz clic en Apagar para continuar con la actualización. La imagen de firmware se cargará en la computadora. La computadora se apagará, pero la actualización no se instalará hasta el paso 6.

6. Enciende la computadora, pero no mantengas presionado el botón de encendido. La pantalla se volverá negra y permanecerá en ese estado por hasta 40 segundos. La computadora emitirá un tono prolongado. Se verá una pantalla gris y una barra de estado indicará el progreso de la actualización.

Importante: No desconectes, apagues ni reinicies la computadora mientras se realiza la actualización.

La instalación puede demorar varios minutos.

1. Una vez actualizado el firmware, la computadora se reiniciará.

2. Inicia sesión; se mostrará un alerta para indicar que la actualización de firmware se realizó correctamente. Haz clic en Aceptar para ignorar este cuadro de diálogo.

3. Si la actualización de firmware fue interrumpida, la computadora intentará volver a instalar la actualización por sí sola la próxima vez que se encienda. No desenchufes la computadora durante este proceso. La computadora se reiniciará por sí sola cuando se complete la instalación del firmware EFI.

4. Si la computadora no se reinicia, ponte en contacto con el servicio de soporte para obtener más información.

Importante: El disco duro de una computadora Mac con procesador Intel se debe formatear con el esquema de particiones GUID para aplicar una actualización de firmware. Las computadoras iMac con procesador Intel se envían de esta forma desde la fábrica. Si reformateaste el disco duro, debes comprobar el esquema que el disco duro actualmente usa antes de aplicar una actualización de firmware. Consulta Las actualizaciones de firmware para equipos Mac con procesador Intel requieren un esquema de particiones GUID para obtener más información. Si intentas aplicar la actualización a un disco duro que utiliza otro esquema de formato distinto al de particiones GUID, no podrás completar la actualización.

Más información

Obtén información sobre cómo instalar actualizaciones EFI en computadoras Mac más recientes.